zmeeva
Опытный
Это здорово.Теоретически, я могу приютить лошадь. Практически, я в 300 км
Есть такой нюанс - заявление о находке, лучше писать там где сейчас конь находится.
Это и при перевозке может пригодится.
Это здорово.Теоретически, я могу приютить лошадь. Практически, я в 300 км
Я об этом коне вчера первый раз услышалаДа, своя на 7 голов. Он точно жеребец? Лучше бы конечно был мерином
Очень надеюсь, что всё-таки попробуют продать..К Новогоднему столу…
Возможно. Если владелец написал своим приятелям-землякам и попросил об этом, то почему бы и нет. Он же не подаст на них заяву на уголовку за кражу коня. Передержат, пока хозяин соображает, продавать ли коня или что с ним делать. Конь - имущество!Наверное, без всяких заявлений в полицию забрали
О, латентные конокрады на конном форуме! Блеск.Господи, да какие заявления... В таких случаях надо ловить в темноте и ноги в руки.
Та же мысль пришла в головуЕсли владелец написал своим приятелям-землякам и попросил об этом, то почему бы и нет. Он же не подаст на них заяву на уголовку за кражу коня. Передержат, пока хозяин соображает, продавать ли коня или что с ним делать. Конь - имущество!
Возможно, но тогда что то больно долго думал -Возможно. Если владелец написал своим приятелям-землякам и попросил об этом, то почему бы и нет. Он же не подаст на них заяву на уголовку за кражу коня. Передержат, пока хозяин соображает, продавать ли коня или что с ним делать. Конь - имущество!
Жеребца этого жители деревни, из которых большая часть дачники, наблюдают шляющимся по деревне в поисках еды как минимум с середины осени
Да, я тоже так считаю.Ну без сена он долго не проживет, лучше бы шлялся.
Лизунец уже доставлен и привязан в сарайке у коня.
Молодцы! Респект и уважуха всем добрым и неравнодушным людям!Потенциальные руки на связи с жительницей деревни, которая видела коня на случай если наиграются и отпустят.
Вести с полей, местные говорят, что таджики подсуетились и забрали коня себе в сарайку под эгидой, что он с документами и вообще его покупали за 350 тысяч.
Вообще не кормят? Заперли в сарай - или на земельный участок, на котором трава растёт? А поить - поит его кто-нибудь? Если в самом деле заперли без еды и без воды, то, мне кажется, не надо наблюдать, пока конь сдохнет, а надо сразу делать фото и видео, и подавать заяву насчёт жестокого обращения с животным, причём не участковому, а в отделение полиции. Это уголовная статья. И сразу с привлечением московских СМИ - создавать резонанс, чтобы заяву не засунули "под сукно". В местную ветстанцию жители могут позвонить, спросить - в курсе ли там про этого коня? Одновременно хорошо бы проинформировать полицию, ветстанцию и местную администрацию, что если по документам и/или по факту животное окажется всё-таки бесхозным, то уже найдены люди, готовые позаботится о нём (взять на ответственную передержку) - от этих людей тоже желательно переслать заявление в три вышеназванные инстанции. Как-то так.Конь стоит запертый без еды. Сена нет. Внезапно появившийся таджик, который уверяет, что он хозяин, сказал, что сено купит (помним, что в прошлый раз таджик, этот или другой, за сено с лесником не расплатился). На вопрос, почему раньше не купил, не ответил...
В течение новогодних праздников несколько человек дачников проведут в деревне и будут наблюдать за происходящим
У меня тоже вопросы множатся. Но чтобы ответить на них, нужно находится на месте, а на некоторые даже находясь на месте ответа можно не найти((( Будем надеяться на неравнодушие местных жителейЯ эти вопросы пишу вовсе не для того, чтобы кто-то мне на них отвечал. Разумеется, всё это не моё собачье дело. Просто надеюсь, что мои формулировки в какой-то мере помогут неравнодушным людям наметить некоторые шаги в их попытках разобраться в ситуации и пристроить коня в подходящие условия.
Может быть, можно переслать им как-то наши вопросы и соображения... именно потому что:У меня тоже вопросы множатся. Но чтобы ответить на них, нужно находится на месте, а на некоторые даже находясь на месте ответа можно не найти((( Будем надеяться на неравнодушие местных жителей
Или, как вариант, послать той жительнице ссылочку на наше обсуждение, если у неё есть доступ в интернет. Пригласить её сюда....формулировки в какой-то мере помогут неравнодушным людям наметить некоторые шаги в их попытках разобраться в ситуации и пристроить коня в подходящие условия.