Брошенный конь голодает. Дер. Коврево Егорьевский р-н Моск.обл.

Как не странно, но 1 раз из 1000 я согласна с Анной.

А тема для чего вообще? Кто-то должен поехать и разрулить этот вопрос или что?

Если вопрос ко мне, то тема для того, чтобы рассказать широкой (на самом деле нет, очень узкой) конной общественности о ситуации с конём в далёкой деревне в Егорьевском районе Московской области. Вы удивитесь, но я ждала, когда же читатели перейдут к обвинениям. Лично вас я ни к чему не призываю. И без этого нашлись люди, готовые забрать коня. К сожалению, не получилось пока, очень прошу не винить в этом меня. Хотя виновата, чо уж там, нужно было помалкивать, само бы рассосалось (как вариант, конь бы сдох). Но вы тоже можете поучаствовать. Тут каждый сам для себя решает

Коллеги, сори за нервный тон, но я и так очень злобно настроено из-за того, что сорвалось

Я не обвиняю, я пытаюсь понять, что Вы хотите. Сбора, Вами организованного на корма не вижу. Так что нужно то?

Я не обвиняю, я пытаюсь понять, что Вы хотите. Сбора, Вами организованного на корма не вижу. Так что нужно то?
Крындец...
Лично от вас ничего не нужно. Просто проходи мимо. Буду ОЧЕНЬ обязана

Так что нужно то?
Вы по себе судите, что ли? Вы бы написали о какой-нибудь бедственной ситуации только в том случае, если бы Вам было бы что-то нужно от людей (денег собрать)?

Ну а люди - разные. Пока ещё непонятно, как помочь чужому коню, и возможно ли вообще помочь - но вот обсуждают, просчитывают варианты, думают, делают, что могут. Что Вы агрессивно так набросились?

Я не обвиняю, я пытаюсь понять
Однако формулировочки с наездом вполне резким:
Сбора, Вами организованного на корма не вижу. Так что нужно то?
Абсолютно бессмысленный наезд на ровном месте.

У нас была аналогичная ситуация, мы просто не в интернете трындели, а зверей кормили за свой счет всю зиму.
Никогда не пойму людей, кто просто говорит, а не дело делает. Нет денег - организуй сбор, купи корм, отвези. В чем проблема?
Поэтому и спрашиваю, что конкретно Вы хотите? Кого-то кто делает, а не говорит? Юридической помощи? Журналистов? Что именно?

Медведица, видите ли, пока "не понятно как помочь" в МО было -18 и еще день, два и он помрет от бездействия.

@Маришок , я не буду организовывать сбор средств и корма по простой причине, у меня возможности ехать в Егорьевский район и налаживать кормление коня. Вот просто нет и всё. Если у вас есть такая возможность, готова первая скинуться деньгами. Берётесь?

У Вас нет такого желания, называйте вещи своими именами.

А теперь по теме. Если реально есть интерес помочь - напишите телефон или какие-то контакты места - я скинула Вашу тему в группу начконов, откликнулись люди, кто там недалеко, но из "много слов" ничего конкретно не понятно.

У Вас нет такого желания, называйте вещи своими именами.

А теперь по теме. Если реально есть интерес помочь - напишите телефон или какие-то контакты места - я скинула Вашу тему в группу начконов, откликнулись люди, кто там недалеко, но из "много слов" ничего конкретно не понятно.
Маришок, я назвала вещи своими именами в первом посте этой темы. Перечитайте
Место точно указано также в первом посте темы. Ферма примыкает к деревне
Сбор денег на корма смысла не имеет, если нет человека на месте, готового эти корма давать
Смысл имеет только увоз коня на новое место. Обратите внимание, такие люди нашлись. Более того, они не просто на словах нашлись, они приехали на места с коневозкой, готовые забрать коня. Проблема сейчас в том, что им КОНЯ НЕ ОТДАЛИ. Изначально моя тема была рассчитана на ХК в Егорьевском районе, ну или рядом. Что они заберут бесхозного коня. Сейчас, получается, конь не совсем бесхозный. Что вы собираетесь предпринять в связи с этим? Украсть его ночью из сарайки? Или организовать кормление на радость таджикам? Объясните и тогда я дам контакты на местности. Хотя зачем они, адрес известен

Ну не вламываться же к забравшим коня... Если по закону, то дождаться когда его выставят, если выставят а не съедят... Тут же брать его и увозить. И по дороге заехать в ближайшую полицию и написать заявление о находке.

А ходить и кормить чужую лошадь, так себе идея, только радость таджикам доставите что им не надо будет его откармливать и тратиться на это...

Сено можно давать не порционно, а закатить рулон коню. Хозяева конюшен могут быть в хороших отношениях с сббж. Варианты есть.
По деревне бегать или координаты все же есть какие-то?
В конце концов выкупать у таджиков.

Вы определитесь : коню помогать или таджикам радости не доставить.

Если вариантов нет - закрыть тему.

Координаты чего? Фермы? Нет, только адрес. Деревня маленькая, найти не составит труда
В конце концов выкупать у таджиков.
Выкупают у хозяина, @zmeeva вам правильно написала
Если вариантов нет - закрыть тему
Маришок, я про этого коня узнала один день назад, вы сегодня. В принципе, разница небольшая. Я готова уступить вам лавры "спасительницы коня". Даже за счастье почту. Отныне вы здесь главная, поздравляю. Рулите) Считайте, что тема ваша
Выкупать у таджиков, имеет смысл если они являются хозяевами коня. И у них есть этому бумажное подтверждение в виде дкп.
В корень зрите
Вообще, масса вопросов возникает. Стоит ли конь на учёте в СББЖ, какие правоустанавливающие документы у хозяина, кто те люди, которые коня заперли в сарайке. Они вообще легально на территории РФ или их тоже можно депортировать? Или они нелегально, но депортировать их нельзя, потому что их нелегальное пребывание местное МВД устраивает? И узнать ответы не представляется возможным, во всяком случае, человеку пришлому

Вы допрос ведёте или всё же сено отвезти намереваетесь? Больше похоже на допрос. Что за манеры такие?
Если вариантов нет - закрыть тему.
С чего это? Вы модератор? Нет? А почему командуете?

Три дня назад про этого коня вообще не знали!
За пару месяцев вольной жизни он не сдох, и неплохо выглядит.

В течение всего лишь двух суток люди здешние организовали вполне годный и законный вариант спасения! Вообще круто!

Не их вина, что забрать коня не удалось: расклад резко изменился. Ну так он может ещё восемь раз за неделю измениться в любую сторону. Сейчас годного варианта нет, и маловато информации, а завтра информация появится, а послезавтра и вариант какой-то неплохой может выскочить. Истерика не поможет, категоричность - тоже, а вот держать руку на пульсе, отслеживать происходящее и действовать по мере изменения обстоятельств - вероятность успеха ненулевая. Что люди и делают.

Последнее редактирование:
Оно?
Фото 7 декабря:
1766695502999.png

1766695658554.png
1766695716731.png

1766696001107.png

1766696198175.png

Просторы какие! Неплохо конь там жировал всю осень на вольном выпасе! И водопой в наличии - четыре пруда или пять. К людям он приставал не с голодухи, я думаю, а просто соли хотел и вкусненького чего-нибудь. Ну и заодно - любви и ласки. Вот с наступлением сильных морозов и окончательным замерзанием водоёмов водопоя не станет. Но таджики-работники на ферме всё-таки будут его поить, можно предположить. Прошлую зиму он ведь прожил у них там, вроде бы...
1766697707344.png

Последнее редактирование:
Оно?
Фото 7 декабря
Очень похоже, что оно!
Но таджики-работники на ферме всё-таки будут его поить, можно предположить
Дело в том, что на ферме сейчас никого нет. По крайней мере, так говорят дачники, которые бывают в деревне не чаще одного раза в неделю. Возможно, там поселились какие-то знакомые фермера-таджика. В новогодние праздники будет больше информации, как минимум одна дачница проведёт там все каникулы и понаблюдает

Сверху