Хорошая конюшня для пенсионеров ЛО

У нас конюшня, не совсем прям деревянная, изнутри дерево, внутри утеплитель, большие денники, весь день в травяной леваде, хошь в компании , хошь без, выводят, кормят, попоны надевают. Коваль приезжает - можно договариваться без присутствия хозяина. Вета , если надо, вызовут. В целом, имхо, можно и не приезжать. Лошадь будет просто жить лошадиной жизнью. Кормят нормально, сено дают всем одинаково, "безпризорных" стараемся без общения не оставлять. Можно договорится что его будут брать под прогулки - шаговые у нас бывают, в поводу. Одна кобыла пенсионерка так катает детей по полям, за веревочку. Конюшня домашняя, лошадей немного, сейчас 8, к лету будет еще корпус на 10 денников. Но цена выше.
В целом можно и договорится просто на отчеты, без приездов.
Вобщем, если б я лично уезжала бы на длительное время я бы лошадь свою оставила тут стоять.
Это все хорошо когда лошадь без проблемная. Мои тоже меня не видели, когда совсем была ж.а в жизни. Но здоровья им это не прибавило, хотя спасибо владельцам конюшен, что как-то приглядывали. Сейчас состарились и я не понимаю, как можно их теперь просто бросить на кого то

Это все хорошо когда лошадь без проблемная. Мои тоже меня не видели, когда совсем была ж.а в жизни. Но здоровья им это не прибавило, хотя спасибо владельцам конюшен, что как-то приглядывали. Сейчас состарились и я не понимаю, как можно их теперь просто бросить на кого то
"Как можно бросить" это уже второй вопрос, и тут каждый человек отвечает сам себе.

Если же базово по запросу - можно ли оставить, не приезжать и быть уверенным что: покормят, поменяют попону, сена будет как у всех, выведут заведут в дождь не оставят, морковку в рот сунут, в прокат не возьмут и скакать за спиной не будут - то да, в этом я уверена. Если же наладить еще и общение с кем то из частников то можно просить и фото-видео отчетики.

У нас конюшня, не совсем прям деревянная, изнутри дерево, внутри утеплитель, большие денники, весь день в травяной леваде, хошь в компании , хошь без, выводят, кормят, попоны надевают. Коваль приезжает - можно договариваться без присутствия хозяина. Вета , если надо, вызовут. В целом, имхо, можно и не приезжать. Лошадь будет просто жить лошадиной жизнью. Кормят нормально, сено дают всем одинаково, "безпризорных" стараемся без общения не оставлять. Можно договорится что его будут брать под прогулки - шаговые у нас бывают, в поводу. Одна кобыла пенсионерка так катает детей по полям, за веревочку. Конюшня домашняя, лошадей немного, сейчас 8, к лету будет еще корпус на 10 денников. Но цена выше.
Вобщем, если б я лично уезжала бы на длительное время я бы лошадь свою оставила тут стоять.
Помню, что у вас было там хорошо по дневнику.
А как у вас называется конюшня и сколько сейчас постой?
Если есть места, то я бы скаталась посмотрела в любом случае.

Мы еще нашли кск Атмосфера, там 18 и вроде подходит по моим запросам. Если кто-то слышал, то буду рада отзывам.
Вот поедем туда и сразу заехала бы еще к Стрекозе.

Это где такое, расскажите, пожалуйста?)

Помню, что у вас было там хорошо по дневнику.
А как у вас называется конюшня и сколько сейчас постой?
Если есть места, то я бы скаталась посмотрела в любом случае.

Мы еще нашли кск Атмосфера, там 18 и вроде подходит по моим запросам. Если кто-то слышал, то буду рада отзывам.
Вот поедем туда и сразу заехала бы еще к Стрекозе.
24 сейчас
Есть одно место, на прошлой неделе уехала лошадь, но не знаю есть ли уже бронь на него.
Это где такое, расскажите, пожалуйста?)
Колтуши

24 сейчас
Есть одно место, на прошлой неделе уехала лошадь, но не знаю есть ли уже бронь на него.

Колтуши
я думала, что если до 22, то есть смысл, а так уже и разница небольшая)

У меня есть конкретные требования к конюшне, которые написаны в начале темы, ну пожалуйста, ну не предлагайте мне варианты постоя за 25-30-50 тысяч в Мурманской, мухосранской области, где «ну приезжать совсем не получится, ну раз в неделю надо»
У меня конь стоит за 32 в прекрасном клубе, не поеду я за 35 никуда.

Последнее редактирование:
я думала, что если до 22, то есть смысл, а так уже и разница небольшая)

У меня есть конкретные требования к конюшне, которые написаны в начале темы, ну пожалуйста, ну не предлагайте мне варианты постоя за 25-30-50 тысяч в Мурманской, мухосранской области, где «ну приезжать совсем не получится, ну раз в неделю надо»
У меня конь стоит за 32 в прекрасном клубе, не поеду я за 35 никуда.
В Атмосфере 18 нод назад было, наверное подняли уже

Тогда нужно искать только по своим, домашнюю конюшню, которая, вообще не на слуху.
У меня есть два примера, у одно лошадь стоит в 100км от города, за 12тр, у второй пенсия, где то под Выборгом, за 18. Но эти все "по знакомству".

В Атмосфере 18 нод назад было, наверное подняли уже
Так пока и есть, вот поеду гляну ее, но хотелось отзывы со стороны узнать и подводные камни.
Тогда нужно искать только по своим, домашнюю конюшню, которая, вообще не на слуху.
У меня есть два примера, у одно лошадь стоит в 100км от города, за 12тр, у второй пенсия, где то под Выборгом, за 18. Но эти все "по знакомству".
У меня таких знакомых нет, поэтому и спрашиваю здесь, я бы и в такую поставила с радостью, 100 км вполне нормально.

У меня сейчас конь стоит за 32 в конюшне, где есть все и для людей, и для коней, полный фарш.
Но смысл как раз уехать дальше, где нет особо ничего из инфраструктуры, но платить недорого, и обеспечить ему комфортные условия. Переезжать к черту на куличики за такие же деньги не вижу смысла
Ого), где такое место в ЛО? 32 и полный фарш. Можно в личку? Актуально.

В теории я бы и послушала про псковскую область и дальше направления, мне главное- не приезжать. Ну и естессно, что если она будет дальше, то доехать будет в принципе сложнее. Пока на примере конюшен дороже и с разными даже хорошими хозяевами- нереально не контролировать.
Но знаю, что такие места есть, но вот где они?

это что за место?

Мне тут написали в личку про «Конную Русь» в Гатчинском районе, что мол подходит идеально под мои критерии, но я увидела на фото казаков и понимаю, что у них специфический взгляд на содержание и обычно еще на хозяина)) Хозяин не приезжает, значит коня можно брать. Может я ошибаюсь, но по опыту именно так все было.
Слышал кто- нибудь про них?
Есть одно место в маленькой домашней конюшне. Условия отличные, рекомендации от частного владельца, которая содержала у нас своих двух коней три года, увидев их за весь период два раза. Но цена...
Также есть хорошая конюшня в Ломоносовском районе под Лопухинкой - ЧК "В Горках". Сено вволю, корма, вода, выгул и выпас на 5-ти га, теплая сухая конюшня с хорошим микроклиматом. РассмотрИте как вариант.
Но цена тоже за 20 000 р. В современных реалиях себестоимость содержания лошади на минималках - от 15 000 р/мес. Мало кто позволит себе "удовольствие" содержать чужую лошадь за маржу в 2-3 000 руб. 😁

За такие деньги в России сейчас содержать лошадь реально только на югах. Тысяч в 20 на годик другой можно уложиться засчет выпаса.

Сейчас такой активный рынок, странно, что до сих пор не продался/отдался. На авито размещали?

В МО есть конюшни для пенсов , но стоимость 50 тр, в это входит выгул с выпасом круглосуточно, шелтеры, сено на выгуле в рулонах, и километаж от МКАДа от 50 км, это все, что доходит до меня по слухам, за сами условия постоя - я поручиться не могу, много бабок мне рассказыват

За такие деньги в России сейчас содержать лошадь реально только на югах. Тысяч в 20 на годик другой можно уложиться засчет выпаса.

Сейчас такой активный рынок, странно, что до сих пор не продался/отдался. На авито размещали?
Рынок хобби лошадей сейчас очень плох, потому что содержать их дорого, в этом и проблема) пишут адекватные люди редко, а доезжают еще реже при моей минимальной стоимости лошади.
В МО есть конюшни для пенсов , но стоимость 50 тр, в это входит выгул с выпасом круглосуточно, шелтеры, сено на выгуле в рулонах, и километаж от МКАДа от 50 км, это все, что доходит до меня по слухам, за сами условия постоя - я поручиться не могу, много бабок мне рассказыват
Пожалуйста, прочитайте мои сообщения выше. Что из вашего предложения хоть близко подходит под мое описание?

Рынок хобби лошадей сейчас очень плох, потому что содержать их дорого, в этом и проблема) пишут адекватные люди редко, а доезжают еще реже при моей минимальной стоимости лошади.

Пожалуйста, прочитайте мои сообщения выше. Что из вашего предложения хоть близко подходит под мое описание?
Многие люди на своей волне. А прикиньте, если это владельцы конюшен? У знакомых так уехала лошадка в ЛО на постой. Попросили не кормить овсом. Кормили... овсом!

извиняйте. я ничего не предлагаю по постою, я просто пишу. что есть постой в МО, со всеми плюшками для пенсов
. но стоимость не 10 тр, а 50тр
.

Сверху