Кошмар сОвы

С такими ценам для получения кроссов андалузов и фризов....
Можно покрыть импортным выездковым жеребцом.
И получить что-то значительно более понятное во всех смыслах.
Но тут, конечно, вопрос целей.

Крыть экзотикой считаю разумным в случае изначально... э-э-э, специфических кобыл.
Например, шустрая и приятная в езде обозница с мастью прикольной, может передать.
Кросс с редкой мастью - это интересно.
Но оно не всегда такое рождается, а ест одинаково.

С такими ценам для получения кроссов андалузов и фризов....
Можно покрыть импортным выездковым жеребцом.
И получить что-то значительно более понятное во всех смыслах.
И вот свою увп я покрою фризом .
Так вот вижу более рациональным).
Полукровных и чистых неселедочных текинцев тоже люблю за склад характера и ум. В работе есть полукровная текинка по отцу, движениями природа не наградила, зато ум и работоспособность с психикой потрясающие.
Если выбирать между теком и андалузом - однозначно второе😋😂.

девушки, слышала мнение, что кони с изабеловой мастью, очень плохи по здоровью, не очень помню выражение, но что-то типа, дефектны по генетике

Ребята греются

Вложения

• IMG_20260119_122841_947.jpg
    IMG_20260119_122841_947.jpg
    213.2 KB · Просмотры: 99
  • IMG_20260119_122652.jpg
    IMG_20260119_122652.jpg
    347.7 KB · Просмотры: 99
  • IMG_20260119_122322.jpg
    IMG_20260119_122322.jpg
    249.5 KB · Просмотры: 98
  • IMG_20260119_122048.jpg
    IMG_20260119_122048.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 101
  • IMG_20260119_122228.jpg
    IMG_20260119_122228.jpg
    304 KB · Просмотры: 95
И вот свою увп я покрою фризом .
Так вот вижу более рациональным).

Если выбирать между теком и андалузом - однозначно второе😋😂.
В Германии есть целое хозяйство коней с геном Cream, есть жеребцы изабелловые, соловые. К моему большому сожалению, мне это никак не поможет, могу только слюни попускать. В этом году в московской группе по осеменению выложили объявление о продаже семени одного из тех немецких соловых жеребцов, семя уже в России. Но заморозка моей кобыле не подходит. Да и нигде мне не смогли дать информацию, передает ли он свою соловость детям, есть ли у него вообще дети. Видео самого жеребца найти мне тоже не удалось, только его отца.

В Германии есть целое хозяйство коней с геном Cream, есть жеребцы изабелловые, соловые. К моему большому сожалению, мне это никак не поможет, могу только слюни попускать. В этом году в московской группе по осеменению выложили объявление о продаже семени одного из тех немецких соловых жеребцов, семя уже в России. Но заморозка моей кобыле не подходит. Да и нигде мне не смогли дать информацию, передает ли он свою соловость детям, есть ли у него вообще дети. Видео самого жеребца найти мне тоже не удалось, только его отца.
Этот жереб? Я в него влюбилась,
А мамаша его вообще сказачной масти, да ещё и прыгала судя по всему.
К таким разборам надо @ritutik звать))

Вложения

• oQu6DrC6IUs.jpg
    oQu6DrC6IUs.jpg
    187.9 KB · Просмотры: 116
Из вариантов изабелловых жеребцов это либо текинец, либо андалуз, плюс кобыла сложно кроется, подходит только свежесобранное семя или живая случка. Текинец не нашелся, андалуз живет от нас через поле.
а можно кличку изабеллового андалуза? ( можно в личку). был у меня один в работе, интересно, он или нет.

девушки, слышала мнение, что кони с изабеловой мастью, очень плохи по здоровью, не очень помню выражение, но что-то типа, дефектны по генетике
Просто не рекомендуется крыть изабелловым изабелловую.
Хотя тогда на 100% будет получено изабелловое потомство.

А так обычные кони.
Ну, носы на солнце могут обгорать. Но так с любыми белыми носами может быть.

Фотосинтез — это процесс преобразования световой энергии в химическую, который происходит в зеленых растениях, водорослях и некоторых бактериях, использующих хлорофилл.
Эх, здорово было бы, если бы наши клячи фотосинтезировали - выставил на солнышко и никакой тебе головной боли с кормами и сеном 😁

У меня лошадь хватанула фотоожог просто на белом "носке" ноги.

Потому что был выпас. А есть травы, которые способствуют фотосенсибилизации. Например, клевер. Да, вот этот вкусный и подходящий для корма лошадям. Особенно красный клевер содержит фурокумарины, которые под ультрафиолетом могут дать ожог.

Я ещё не сразу поняла, что это вообще. Мокрец, что ли... Но место странное - выше пута. И площадь довольно большая была.
Лечила поэтому не сразу правильно. Заняло несколько недель.

А основная масть лошади - гнедая.

Расчистились сегодня. Но, кобылу не стала даже трогать. В прошлый раз только переда удалось на закрутке ей сделать . Сегодня подозреваю и этого бы не получилось🤪.
Сначала мне казалось, что со временем она привыкнет и успокоится. А нет. Она постоянно в движении. В домике, на цепи в поле. Если попытаться ее просто держать или поставить на развязки будет копать. Один раз оставила ее на развязках на 1,5ч, все это время она копала. До мыла себя довела. Думаю, до колик ещё докапается, ну её.
Есть у меня мысли поменять ее местами с понем, может компания на нее подействует положительно.
И прям интересно, если она вот в поле сорвётся сколько она пройдет 😁. А пойдет она куда глаза глядят🙄😁.
Магний кормлю, пробиотик курс скушала, проглистогонила.
Везет мне на чудесатых барышней😂.

Сверху