Лошадь. И другие звери.

• Автор темы Автор темы Lara08
  • Дата начала Дата начала
Много дел и забыла дату, 12 июня было 25 лет, как я впервые села на лошадь.
Пионы, чуть чуть ирисов и шиповник с первой розочкой.
IMG_2113.jpeg
IMG_2115.jpegIMG_2111.jpeg
IMG_2114.jpeg

IMG_2116.jpegIMG_2117.jpegIMG_2119.jpeg

Жрать они начали еще до цветения. Холодно, мокро, уютно даже со старым котлом. Кобылу чуть подвигала на корде на улице, как раз дождь затих. Теперь опять льет с новой силой.
Пытаюсь купить fiji meal и не могу понять. На сайте у них 20 кг мешки и непонятная цена за доставку, на озоне 10 кг мешок, но по цене не гуманно.

на прокони могу зайти только с вай фаем, мобильный не грузит. Благо, теперь у меня есть проводной интернет, а то грустно с отключением связи сидеть.
Нужно мнение зала, дано: поврежденная стрелка копыта, то ли резанули при расчистке, т е копытная гниль, т к до этого был карман и попахивало. трещины на пятках тоже присутствуют, хотя меньше, после лечения.
Стрелка слегка надрезана, там клок, который коваль пока не трогает, чтобы опять кровь не хлынула, предлагает ковать на фильцы с закладыванием пакли и дегтя.
С одной стороны, травмироваться будет меньше, с другой, если это гниль, то устроить ей укупоревание без воздуха еще хуже?
может, ковку, чтобы поднять стрелку и дубить ее тетрамицином и йодом?

Может, продублируете вопрос в "Ветеринарии", чётко сформулировав название темы? Туда заходят @DM76 (он расчищает и куёт), другие ковали и ветеринары.

Давно мы не были тут, 1 января лошади официально исполнилось 29, неофициально 32. Первый месяц 2026 мы пережили, теперь будем считать не годы, а месяцы, плоха, сильно перепала.
Проблему с копытами решили на тот момент.

есть, конечно, и забавные происшествия. Поехала в Москву и решила устроить себе культурную программу, пойти на Брюллова. «Всадница» - одна из картин, про которую могу сказать, что что то с конями связанное в моем детстве было.
Естественно, хотела иметь вороного горячего жеребца во владении, но получила - серую кобылу и фамилию. да, запрос надо было лучше формулировать.
Итак, Брюллов.
пока сброшу фото, о впечатлениях позже.
Еще бы понять, как их развернуть? на телефоне нормально.
IMG_3094.jpeg
IMG_3096.jpeg
IMG_3095.jpeg
IMG_3093.jpeg

Последнее редактирование:
на чем держитесь?
Можно б было покупать им время, мы бы покупали время.
кора дуба иногда, пробиотик циклами, желудочный сбор травяной.
опять заказала мэш с подорожником. два дня даю жмыхи по чашке, но с нашими копытами это не выход.
Вернусь к Брюллову. Билет покупала он лайн, хорошо, что проверила, какая Третьяковка, т к на Крымском валу ни разу не была. Москва встретила ветром, поземкой, полированной плиткой Крымского вала и ощущением, что попала в СССР. Очень своеобразное чувство, много интеллигентных лиц, атмосфера, и очередь в женский туалет.
Почему то я решила, что картин всего 9, но их было намного больше, включая наброски.
Интересно было видеть знакомые с детства картины вживую. Решила, что Брюллов слегка ленив, т к по краям картин мог не прописать детали, но это мое впечатление.
До эпохи фото и ИИ гениален.
Побродив, рассмотрев и впечатлившись, отправилась на Молодежную и вот тут со мной произошел случай, после которого можнр писать "Москва - дружелюбный и безопасный город"

IMG_3091.jpeg
IMG_3090.jpeg
IMG_3089.jpeg
IMG_3087.jpeg
IMG_3088.jpeg

На Молодежную я отправилась, потому что там салон Ортека, ближайший к моему маршруту за город, где останавливаюсь и напротив, в ТЦ Кунцево Плаза расчитывала перекусить в Баба Гануш. В Ортеке пытаюсь расплатиться и обнаруживаю отсутствие картхолдера. А с собой я взяла сумку с карманами, удобную в дороге, которой не пользовалась с лета. Соотвтетственно разложила вещи как надо, но не привычно.ПлАчу через спб, блокирую карты, вижу, что попыток операций по ним не было, значит, потеряла или в туалете Третьяковки или на станции, когда пополняла Тройку наличкой.
Дозвонилась до Третьяковки, дождалась ответа администратора, выяснила, что ничего не передавали и решила спросить у дежурных по станции. Те меня отсылают к кассиру, да, там есть кассир в закрытой комнате, что делает, не знаю, но открыла мне и тоже сообщила, что ничего не передавали.
Вижу ее взгляд, направленный на терминал, а их всего два там и сверху терминала лежит мой грязненький картхолдер.
До меня у терминала был кто то высокий арабоафриканского вида, ближе не рассматривала, который отошел как раз передо мной спросить что то у дежурного по станции.
Видимо, я выдернула картхолдер вместе с кошельком, а араб поднял и положил на терминал, где мои карты пролежали почти три часа совершенно никем не замеченные.
Так что в Сеуле занимают столики айфонами, а в Москве карточки валяются без присмотра.
Хорошо, в втб есть функция разморозки карт, а вот Сберовскую пришлось перевыпускать дома.
И ночевать тоже поехала голодная, перекусить уже не успевала, но почти счастливая.

У нас похожие проблемы. Романова назначила рисовые отруби, по 200 г в день. Покупаю на ВБ от postno
Спасибо, с поносом более менее справились с помощью отрубей. Пробовала другого производителя, не то. Но вот пролиняла и худаааая! Чем откормить то? Пробовала давать жмыхи, льняной, подсолнечный. На подсолнечный точно поносит, на льняной не уверена, но хуже, чем без него.
Сорвать жкт тоже боюсь экспериментами. Ест хорошо, один раз не сразу кашу проела, я забеспокоилась, вчера съела все. Сено тоже ест, с зубами пока проблем нет, пережевывает.
Но вот смотрю по объемам, моя не в работе, даю меньше, чем девченки работающим, может, увеличить?
Какой максимальный объем можно дать, по своей практике, кто подскажет?

Сверху