Western City. Город вестерна. Гордость Санкт-Петербурга.

Обратила внимание, что мой организм начал "предчувствовать" изменения погоды. За день-два до похолодания я начинаю мерзнуть в теплом помещении, прям трясет аж. Потом проходит, будто и не было ничего.
А перед сильными ветрами начала лежать пластом, давление резко падает. Особенно, когда подходит какой-то мощный циклон.
При этом ничего не болит, не плохеет. Просто организму лень вставать и шевелиться.
Это чего, старость подкрадывается? Или организм научился наконец интуитивно чувствовать биосферу и подстраиваться под природные биоритмы?
Зима в этом году мне очень нравится - снежно, ветров мало, температура нормальная - мечта конников и сибиряков) Сказочно красиво)
Мысли начинают двигаться в сторону скиджоринга) Все необходимое для этого есть)
Давайте пробовать ! У меня горные лыжи есть)

Обратила внимание, что мой организм начал "предчувствовать" изменения погоды. За день-два до похолодания я начинаю мерзнуть в теплом помещении, прям трясет аж. Потом проходит, будто и не было ничего.
А перед сильными ветрами начала лежать пластом, давление резко падает. Особенно, когда подходит какой-то мощный циклон.
При этом ничего не болит, не плохеет. Просто организму лень вставать и шевелиться.
Это чего, старость подкрадывается? Или организм научился наконец интуитивно чувствовать биосферу и подстраиваться под природные биоритмы?

я не врач, но мне начинает казаться, что это сигнал свыше нам, живчикам, которые не могут унять свою чрезмерную активность)))) ибо мы 20 лет назад и сейчас - это уже биологически разные организмы, хотя душой все те же 25))

очень вам сочувствую, потому что тоже страдаю такой фигней (правда, у меня повышается, и когда с обычного 110/70 до 130/90 - это уже пред-патовое состояние). На погоду местами случается, но бывает и просто наваливается без видимых причин. Еще, конечно, панические атаки в таких ситуациях очень ухудшают состояние. Но я верю, no pasaran!

Да, мозг не идентифицирует изменение физических возможностей) Это правда) Цель вижу, в себя верю, препятствий нет)
Лена, давай попробуем с лыжами) у меня шорка есть, и кони заезжены тягать за собой всякое) Кстати, интересно, в настоящем скиджоринге какие лыжи используют? Фристайловые или какие-то особенные?
Сегодня успела щёлкнуть Зифа, пока они со Стасом развлекались в бочке. Совсем взрослый становится, жопные квотерские мышцы наконец отрастил) Полтора года детке уже.
IMG_20260113_161020.jpg

IMG_20260113_161009.jpg

Смотрится он конечно на фоне зимы обалденно и сказочно, жалко у меня камера на телефоне отвратная, размывается все.

На горных должно бы ь нормально. Я, правда, заканчиваю сейчас в 16 самое раннее, потом могу доехать с лыжами.
Фристайловые я как-то видела. У них загиб с двух сторон был, у нас нет пока задачи танцевать. Надо еще шлем найти с очками, а то в лицо снег полетит -мало не покажется. Я на ватрушке за конем ездила на галопище )

Нам в любом случае надо дотоптать манеж сначала, а то мы пока дорожки себе только сделали) в остальных местах выше колена снег, боюсь на лыжах там будет не скиджоринг, а подснежное плавание))

Нам в любом случае надо дотоптать манеж сначала, а то мы пока дорожки себе только сделали) в остальных местах выше колена снег, боюсь на лыжах там будет не скиджоринг, а подснежное плавание))
будет фрирайд :cool:
посмотрела погоду, загрустила
1768334460877.png

Мотанулась одним днём в Москву - на собрание годовое федерации.
Погода в столице не понравилась, промозгло, сыро, ледяной ветрище. Такое ощущение, что у нас теплее, хотя температуры схожи. Прогулялась немного в центре, выпила чашку капучино с Гоголем) Какой-то он тоже грустный и замёрзший, съежился весь.
Собрание в этот раз порадовало - очень спокойно и по--деловому прошло, обсудили текущие вопросы и планы на год, проговорили нужные моменты.
Всё-таки теплая атмосфера в вестерновой среде, аура позитивная) Была рада всех увидеть)
IMG_20260126_211743.jpg

IMG_20260127_102735_634.jpg

IMG_20260126_211749.jpg

IMG_20260126_180243.jpg

IMG_20260126_175946.jpg

Все же снега в Москве немножко больше, чем у нас.

В этом году почему-то не могу заставить себя активно включиться в жизнь. Вот прям с НГ мне стало "все лениво". Походу, организм решил взять передышку после нескольких очень активных лет. Но чую левой пяткой, это затишье ненадолго)
Зима в этом году какая-то очень настоящая, сказочная, прям как по заказу - и снег красивый, и температура нормальная зимняя без экстремальных перепадов "жарко-дубак".
Синоптики сказали, это первый январь без оттепелей за 10 лет. Но не самый холодный.
Ровно с 1 февраля начались ветра, как и положено. Подозреваю, скоро совсем начнется наша "любимая" погода - днём таем, ночью замерзает в лёд. Но все равно, весна уже ощущается - солнце появилось, и оно пригревает уже явственно.
Через пару недель основных своих кобыл снимаю уже с работы, пора.
Сейчас готовим новенького - Златика для работы на соревнованиях по вестерну. Он, конечно, совсем сырой ещё. И трепетный - подпрыгивает от любого шороха и тени. Работаем конечно с десенсабилизацией, но у него этот процесс достаточно долго идёт, индивидуальная особенность лошади. Потребуется больше времени, чем в среднем занимает этот процесс.
А ещё он катастрофически растет... В 6 лет, как попал к нам, начал расти) За полгода прибавил около 7-8 см. И раздался вширь. Постоянно перестраивается, неуклюжий, каждый день новая лошадь. Баланс не поймать пока, нестабилен.
В этом году будут проводиться и реальные старты, и онлайн-старты. Удобно, позволяет новичкам попробовать на привычной площадке и с возможностью неоднократно проехать каждый маршрут.
Кто-то у меня спрашивал, кстати, чем свинки породы дюрок отличаются от других. Покажу вживую наконец) Вот чем - вместо слоя сала у них бекон. Идеальный бекон) Как будто нарисовали)

IMG_20260131_162103.jpg

Ну, и мяса у них много помимо этого. Хорошая порода, жаль у нас слишком много препонов законодательных для содержания свинок, а то можно было бы и держать постоянно.

Через пару недель основных своих кобыл снимаю уже с работы, пора.
👍
В этом году почему-то не могу заставить себя активно включиться в жизнь. Вот прям с НГ мне стало "все лениво". Походу, организм решил взять передышку после нескольких очень активных лет.
Не удивлена. Ты реально с пропеллером носилась. Надо и передохнуть!

Зима в этом году впервые такая ровна. Если бы не минус 20 - идеально. А так на улиц сложно полноценно работать. У нас манеж маленький, . я со своим на улице и в бочке уличной каждый день, а то крыша уедет. не пошагать направо даже, негде))) сама чувствую. подустала.
А если только на улице -очень тяжно, даже если привык.

Последнее редактирование:
Вчера померяли наконец Зифа. А он уже 140 см в холке! Ещё два и догонит Джоди. Полгода назад приехал 132.
Взял моду морду свою складывать мне сверху на голову, когда я шею ему чешу. Пока думаю, нравится мне это или убрать привычку, жеребец все же. Кусать не пробует, просто кладет сверху. Все попытки потрогать человека на зуб сразу пресекаем, мгновенно. Хотя он особо и не пытается. Когда приехал - все время пробовал цапнуть. Похоже, воспитывается.
И немного заснеженного Злата) Плоский в профиль пока что, как камбала. Сбоку и сверху не плоский)
IMG_20260205_152200.jpg

IMG_20260205_152208.jpg

IMG_20260205_152211.jpg

Последнее редактирование:
Сверху