В этом году почему-то не могу заставить себя активно включиться в жизнь. Вот прям с НГ мне стало "все лениво". Походу, организм решил взять передышку после нескольких очень активных лет. Но чую левой пяткой, это затишье ненадолго)
Зима в этом году какая-то очень настоящая, сказочная, прям как по заказу - и снег красивый, и температура нормальная зимняя без экстремальных перепадов "жарко-дубак".
Синоптики сказали, это первый январь без оттепелей за 10 лет. Но не самый холодный.
Ровно с 1 февраля начались ветра, как и положено. Подозреваю, скоро совсем начнется наша "любимая" погода - днём таем, ночью замерзает в лёд. Но все равно, весна уже ощущается - солнце появилось, и оно пригревает уже явственно.
Через пару недель основных своих кобыл снимаю уже с работы, пора.
Сейчас готовим новенького - Златика для работы на соревнованиях по вестерну. Он, конечно, совсем сырой ещё. И трепетный - подпрыгивает от любого шороха и тени. Работаем конечно с десенсабилизацией, но у него этот процесс достаточно долго идёт, индивидуальная особенность лошади. Потребуется больше времени, чем в среднем занимает этот процесс.
А ещё он катастрофически растет... В 6 лет, как попал к нам, начал расти) За полгода прибавил около 7-8 см. И раздался вширь. Постоянно перестраивается, неуклюжий, каждый день новая лошадь. Баланс не поймать пока, нестабилен.
В этом году будут проводиться и реальные старты, и онлайн-старты. Удобно, позволяет новичкам попробовать на привычной площадке и с возможностью неоднократно проехать каждый маршрут.
Кто-то у меня спрашивал, кстати, чем свинки породы дюрок отличаются от других. Покажу вживую наконец) Вот чем - вместо слоя сала у них бекон. Идеальный бекон) Как будто нарисовали)
Ну, и мяса у них много помимо этого. Хорошая порода, жаль у нас слишком много препонов законодательных для содержания свинок, а то можно было бы и держать постоянно.