Людей тригеррит конечно разное. Пошла сегодня в магазин за продуктами и сигаретами. Стою на кассе, сзади мужчина и точно моложе меня лет 7-8) . Я говорю кассиру.
-Мне пожалуйста ЛД сотку -синюю пачку и с красной кнопкой пачку.
Тут мужик.
-Вот, а раньше все сигареты были обычные, а сейчас напридумывали разного, кнопки-попки)) Я отвечаю.
-Ну, так классно, весело- выбор есть) Он отвечает.
-Бу-бу-бу, химия одна, всем курить простое надо.
Я просто усмехнулась и пошла, ну вот чего его триггернуло

. Кури что хочешь или не кури вообще))
Кто говорит-то, что пошли из-за кредитов? Сами ушедшие или либеральное окружение, немыслящее, что могут быть какие-то иные мотивы, кроме как полное отчаянье?
У меня куча знакомых мужчин разного возраста (пара десятков) ушли именно по этим причинам, лично знакомы, информация лично от них. Единицы ушли за "страну защищать", ещё штук шесть из-за стресса на фоне неразделённой любви.
У меня вообще нет знакомых мужчин, которые ушли по контракту.
В Яр. обл, все ушли через мобилизацию осенью 2022. А в М,О и Москве, никто никуда не ушел. Кто то ушел- за границу, среди знакомых Эли и Димы. Среди моих- из двора, уже по возрасту никто никуда не ушел. Хотя, у меня даже знакомых с какими то кредитами нет. Ну т.е среди молодежи. есть те кто с кредитами, но они работают на хорошо оплачиваемых работах. У моих например, ипотека на дом, половину уже точно оплатили, она у них с 2020. Но они удачное его тогда взяли, сейчас там дома столько стоят, что наверное уже бы не взяли)
А это честно вообще не поняла, что там стирается, какими то авторитетами и кто эти авторитеты?( на всякий случай-у меня их вообще нет)) И в чем печаль, кто как козлит? ) Главное что бы не козлили под седлом особо

, а на свободе пусть))
А то и мой башкиро-рысак- не молодой уже хоблик в том году переодически жёг, в этом ему 20 будет, надеюсь еще будет козлить.
А уж более молодым рысако-верхом козлить только в путь, только к весне надо схуднуть)))
Это когда мы с Алтом были немного моложе))
Я лучше погрущу, что я стара, наверное), даже для детского кроссика)))
П,С, Хотя в моем дневнике бывает грустить опасно, особенно искренне)))