Черт меня дернул дать объявление о занятиях на Авито.
Когда-то давно я там уже вешала такое же, эффекта было ноль. Потом у меня долго болталась там объява о вольтижировке - тоже ноль. И тут я зачем-то убрала вольтиж, и написала про верховую езду.
И чот новички полезли аки грибы. И всем надо на выходные. Я им объясняю, что выходные не резиновые, а они лезут и лезут... Прям горшочек не вари!
Не, я не жалуюсь, осень и зима были голодные, так что клиенты сейчас не лишние ни разу. Но можно их как-то поравномернее по неделе размазать?(
Еще и седло в ремонте, изначально обещали в среду отдать обратно. Теперь очень надеюсь, что хотя бы в понедельник привезут... В общем, все новички у меня катаются без седла. И не новички тоже.
Отъехали соревнования.
Все прошло по классической схеме "ожидания vs реальность".
Настя и Соперник на 80 сбили палку и превысили норму времени. Не хватает опыта продвинуть коня на хороший галоп, особенно когда он заводится.
Даша и Барбарис на 60 чисто, спокойно, размеренно. Распрыгался) Теперь хочется уже больше скорости и энергии.
Даша и Луна на 60 с одной закидкой, кобыла отвлеклась на что-то в зрительской зоне. В остальном молодцы, учитывая, что в этом году Даша на Лу не ездила вообще и взяла только одну прыжковую тренировку накануне.
Вторая Настя и Луна на крестиках неожиданно третье место, Настя еще дулась на себя, что "если бы после четвертого не укатились далеко, то может быть..."
Ева и Барбарис на кавалетти тоже третье место, и это даже не неожиданность, а нонсенс. Потому что кое-кто прохлопал ушами просмотр маршрута, учил его со слов за минуту до старта, и разумеется все забыл и проехал мимо последнего препятствия. Спасибо другим участникам, которые как-то умудрились проехать еще хуже)))
Ксюша и Чемпион на 60, в которых я сомневалась больше всего - 1 место. Маршрут вот конкретно под их тараканов поставили

Вначале, пока Ксюха коня еще контролировала, надо было управлять и рулить. А когда он полетел, во второй половине маршрута, там все стояло по стенке подряд - только успевай прыгать)