Вольтиж. Белая Роза. Розовая Луна.

Луна вчера решила, что мы живем слишком спокойно.
Я закинула ее домой после тренировки, все было хорошо. Она съела свои мюсли и погрузилась в сено. Минут через сорок я пришла выпустить ее в леваду, и вот отсюда что-то пошло не так)
Во-первых, когда я пришла, она не доедала сено, а просто стояла. Во-вторых, морковь она взяла вяло, без желания, и новых кусков не просила. Пока я надевала попону – она снова просто стояла. Не крутилась, не вертелась, не лезла в карманы, не приставала к мимо проходящим людям. Потом я предложила ей попить перед выходом, а она отказалась, хотя обычно сама меня к воде тащит. В это время конюх провез мимо тачку с сеном, а она даже головы не повернула. В общем, я напряглась. Тем не менее, вывела на улицу, выпустила в леваду. Шла отлично, не тормозила, не останавливалась, двигалась свободно, но в леваде как отпустили возле входа, так там и встала. И стоит. Просто.
Как раз было время раздавать сено в левады. Поймала конюха, сказала ему, чтобы ей отвез, - посмотреть, что будет. Стоим с тренером с отделения, смотрим. Конюх к леваде подходит – ноль реакции. Сено из тачки берет – ноль реакции. Сено внутрь кидает – ноль реакции.
В общем, я выматерилась и повела ее обратно в конюшню, попутно отзваниваясь Даше, что она сегодня тренируется самостоятельно.
Встали на развязки. Морковь не хочет. Пить не хочет. Просто стоит. Грустная. Не оглядывается, не перетаптывается, не крутится. В животе бурчит. Дышит норм. Температура норм. Потом подумала, немного покопала, еще подумала, и навалила кучу. И снова стоит. Иногда порывается копать. Ладно, говорю, давай в денник, а я пойду за шприцом) Завела, она сразу легла. И лежит. Просто. Не ворочается, не катается, просто лежит. Пока я сходила за обезболом, она легла на бок, и снова вернулась на грудь. Спокойно, без кипиша, не каталась, не билась. Пока я набирала шприц, она тоже просто лежала.
Дальше самый прикол. Захожу, втыкаю, начинаю вводить. Буквально кубик ввела, и тут она, прямо с иглой в шее, подрывается, вскакивает и начинает искать на полу сено. Я слегка офигеваю, докалываю остальное, лошадь стоит ест. Выглядело максимально смешно, типа «я думала, вы меня малиновым вареньем отпаивать будете, сказки на ночь рассказывать… а вы вот так грубо, бац и иголку воткнули! где тут ваше сено, я уже здорова!»
Через десять минут она взяла морковь, еще через полчаса выпила полведра воды, еще минут через пятнадцать орала, что ее мало кормят, и дайте добавку.

Дурацкие животные)))

Последнее редактирование:
Через десять минут она взяла морковь, еще через полчаса выпила полведра воды, еще минут через пятнадцать орала, что ее мало кормят, и дайте добавку.
Офигеть! Никогда с таким не сталкивалась. И что это может быть такое? Но ты посмотри, как сегодня, раз на обезболивающее такая реакция.

И что это может быть такое?
Черт его знает) Какой-то маленький дискомфорт, может где-то спазм небольшой прихватил.
Но ты посмотри, как сегодня
Сегодня огурцом. Мы даже немного попрыгали) Конюхи отчитались, что вчера вечером и сегодня утром тоже все отлично было.
Никогда с таким не сталкивалась.
Ну, так чтобы прямо в момент укола лошадь резко передумала болеть, такого я тоже не помню 😂 Народ на конюшне ржет, что это была симуляция)
А слабенькие вялотекущие колики, которые снимаются одним уколом с минимальной дозой, такого много видела.
Чтобы далеко не ходить за примером: Роза. Когда она только приехала, она такое невнятное недомогание показывала в среднем раз в полтора месяца. Я связываю это с бессистемностью кормления на предыдущем месте, и в связи с этим с какими-то желудочными проблемами. Снималось реально одним уколом какого-нибудь общего обезбола и покоем. Иногда даже без укола. Постепенно эти приступы стали случаться раз в полгода, потом раз в год. Ну и вот уже несколько лет живем спокойно.

Каталась на Розе, Луне и Барбарисе.
Прыгала на Луне и Барбарисе.
Поняла, что как-то я развалилась после перерыва. Особенно на Лу. Отвалился нормальный галоп, в результате чего я резко перестала видеть хоть какой-то расчет, еду на препятствие и не понимаю, куда я еду, как я еду... Спасибо, лошадка в последний момент понимает, что толку от меня зеро, и выворачивается сама.
В общем, надо завязывать с ленью и сажать себя в седло. Ездить больше, работать больше.
Напишу об этом здесь во всеуслышание, чтобы потом было стыдно, если попытаюсь слиться 😂

Добрый человек прислал несколько фоток с Барбариской со стартов.

kQvwmdDZ-D_1Yi5cI39TBfv7t68S4j5d7fs1Pt1Zn9yLJ3uriGwwG4Zdk2ishCWL2JkmLF0hIWSrLYSYHHlMZgeH.jpg

gQxSUJeAxN4B4ArTXK9tRsmnRv8h-FgkQ3Ky1d_Hnroy7-gf2xw6U47QhcxpxKM4Uf5WI3IHIwDKay4edsGPMCzT.jpg

У меня сейчас только один совершеннолетний всадник, но у нее туго с деньгами, так что не стартует. Ну и прыгать она не любит - ждем весну и манежку.
Вот об это разбилась моя гениальная идея сосватать Барбариску какому-нибудь взрослому, мы ж любим в сложностях копаться, да и ответственность за себя сами несём :)
Прогулка с Розой волшебная!

Строительного рабочего с вахты на Ямале
Вот и идея для костюмированного конкура! Ань, @Sibir у тебя ведь тоже есть такой костюм? А у вас, если музыку себе подобрал, то сразу добавляется баллов? У нас - да.

Я спросила у ИИ, смотрите девчонки, что есть:
  • «Ямал» (Демидыч) — лирическая песня
  • «Ямал» (Игорь Корнилов) — часто встречающаяся композиция о крае.
  • «Крайний север - Ямал» (Николай Атаманов, Сергей Новосельцев, Андрей Голышев).
  • «Танцует Уренгой» (Элеонора Коновалова).
  • «Мой город Ноябрьск» (Андрей Александров).
  • «Муравленко - город юности моей» (Сергей Ридный, Александр Негру)

! Ань, @Sibir у тебя ведь тоже есть такой костюм?
У меня подобный полукомбез был, но закончился и я в маминых лыжных штанах ходила, но сейчас они примёрзли к веранде (они висели на веранде домика, на вешалке катающейся, где под чехлом висела зимняя и редко используемая одежда), ну и пожарные всё основательно пролили и сейчас на этой вешалке ледяная композиция, поэтому я рассекаю в штанах очень зимних из декатлона, который открылся у нас как раз перед их закрытием, и в котором я успела урвать некоторое количество вещей с 70-80% скидкой, под штанами что-то типа китайского термобелья с начёсом, в куртке и телогрейке сверху (уж не помню, как они к нам в количестве 2 штук попали), но под курткой термоводолазка нормальная такая.
@Ankaa , ты их прослушала?

Последнее редактирование:
@Ankaa , ты их прослушала?
Нет, опасаюсь за рассудок мужа. Как-то внятно объяснить ему свой музыкальный выбор я не смогу, а сказать правду - что мы готовимся к костюмированному конкуру в Красноярске, будет не самым лучшим решением! Но завтра он с утра до ночи работает, так что время ещё есть!

Сверху