Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Беларусь)

Да, домики в Светлогорске это чудо какое-то. Хочется каждый обходить/разглядывать.
А еще мне карета фарфоровая понравилась. ?
Карета да, чудо чудесное))) мы с Надей тоже залипли)

И на другой день еще в Пионерский к лебедям заглянули)) Море, веселье, мастер класс по лепке из глины от Нади)))

IMG_20250810_104353_161.jpg

IMG_20250810_110838_027.jpg

IMG_20250810_120051_432.jpg

IMG_20250810_105939_927.jpg

IMG_20250810_112813_405.jpg

IMG_20250810_115108_097.jpg

Вложения

• IMG_20250810_115108_097.jpg
    IMG_20250810_115108_097.jpg
    147.6 KB · Просмотры: 47
Во время наших походов по музеям еще насладились золотой осенью) так красиво было на острове Канта, потом пешком шли к музею янтаря через Нижнее озеро, листиками шуршали, красотой любовались))) а после еще до нового музея в казармах Кронпринц добрались. Очень кстати проникновенно, четко и правильно идет там экскурсия, нам понравилось. Этот музей как близнец музея Кенигсберг в Зеленоградске, тоже макеты, старинные вещи и история.

IMG_20251104_083213_305.jpg

IMG_20251104_083705_243.jpg

IMG_20251104_083950_857.jpg

IMG_20251104_084532_246.jpg

IMG_20251104_084800_288.jpg

IMG_20251104_090020_014.jpg

IMG_20251104_091049_017.jpg

IMG_20251104_091307_703.jpg

IMG_20251104_093646_760.jpg

IMG_20251104_105345_125.jpg

В субботу утром не стало нашей Ники...

Почти 15 лет, с самого начала как мы переехали на дом, она была нашим членом семьи... Я бы никогда сама не взяла такую большую собаку, она была подарком Лёшки. Добрейшая, умная, красавица, большое меховое обнимательное чудо...

В январе мы с ней попали к ветеринарам, поставили нам дилатирующую кардиомиопатию и еще разные умные слова... Посадили на пимопет и верошпирон. Вот 10 месяцев мы отыграли, и всё... Было тяжело, в апреле был какой-то приступ, 3 дня я сидела с ней круглосуточно, поила со шприца, убирала, мыла... оклемались... В августе тоже пару дней лежали, но встали... все это время квест не только по скармливанию таблеток, но и по их покупке... накормить старую собаку это без слов... Очень переживала я, когда она оставалась с мамой во время наших отпусков - что может человек на восьмом десятке против тяжелой собаки весом 30 кг, без машины, за городом... Но Никуся держалась молодцом...

А вот неделю назад видимо организм пришел к финишной черте... Стала трудно вставать, приходилось поднимать, ковыляли с ней во дворе, и днем и ночью выходила с ней каждый час.... поддерживала по бокам, чтоб не занесло и не упала... не знаю, наверное сделала все, что могу и не могу(((( а в субботу в 4 утра она уже перестала вставать, оставалось только гладить, целовать и отпускать...

Наша Никуся, серый балтийский тюлень, баба Ника, Пуся, мишутка.... Спи спокойно, теперь все мои звери вместе ❤️

IMG_3282.jpg

IMG_20210730_190032.jpg

IMG_9632.jpg

IMG_20210325_142749.jpg

IMG_20250611_185519_651.jpg

Всегда буду помнить ее этим маленьким комочком...

IMG_2857.jpg

Очень тяжело.... Когда не стало Рыжего, хотя бы Ника оставалась... А сейчас в доме такая тишина.... 😢

Ну что, проконники, таки наступил наш год лошади, уже даже у китайцев 😀 поздравляю всех с этим новым годом! Всем побольше коней, любым способом 😅 хоть бы даже в виде леденца на палочке 😀
А ведь на нынешнем рубеже можно подводить итоги не года - четверть века пролетела!!! Лично у меня в этой четверти века случилось все самое приятное - мои собственные золотые лошади, семья, дом, путешествия, наши дорогие собаченьки) так сказать актив)))
А ровно 15 лет назад пошли мы посидеть на 23 февраля с Лешкой в рестик и вышли с практически домом в кармане) Нашим он стал по документам 11 марта 15 лет назад, а еще через 6 лет в этот же день родилась Надя)))

2026.jpg

Иногда заглядываю, почитываю дневники, но что-то писать времени никак не найду... Еще и зима в этом году какая-то зверская - Калининград уже 2 месяца (беспрерывных блин два месяца!!!!) тонет в снегу, морозах, гололеде и тп безобразиях.... Где, где наши плюс 10 зимой и зеленая травка??? Морозы нонстоп, до минус 23! Это вообще что за фигня? Устали уже от зимы этой....

Так вот, про зиму хотела)
Человек-то ладно, придет после такого снежного коллапса в теплый дом, вкусно покушает и и спать в теплой постельке будет...
А вот животные... 😢
Мало того, что у нас тут катастрофа в Балтийске с лебедями - сначала перед НГ разлилось что-то в акватории, они там пачками на тот свет, кому повезло - биосфера забирала... потом морозище сковал канал, даже паром не мог ходить на косу. Соответственно, воды нет, куда им всем, водоплавающим((( сейчас потеплело, полынья есть, так каждый турист считает нужным еле живого лебедя палочкой потыкать, сфоткать и хлеба в него натолкать.... :mad:
Остальным тоже несладко - в полях наст жуткий, все примерзло...

Ну и нам пришлось тут поучаствовать в спасении рядового Райана ястреба (канюка?) Федора. :rolleyes:
Пошли мы на прошлой неделе вечером гулять на санках по нашей поселковой дороге. Идём, никого не трогаем... видим, под большой липой чёрное что-то лежит, с небольшую собаку размером. Подошли поближе, оно вдруг перепорхнуло через канаву и залегло там в небольшом лесочке. Походили туда-сюда, стрёмно, но жалко... мало ж проблем, надо всех пожалеть))) Вернулись, а оно там скукожилось и видимо помирать собралось - морозище, снег начался... Явно какая-то хищная большая птица.

Проконсультировались по тлф, собрались с духом, пошли туда со старым полотенцем 😅 ну как его там бросишь... Полезла я в эту рощицу, снега по колено, боязно так-то))) Надя мне - ну чего ты там боишься? 😄 Доползла до него, завернула, он даже не трепыхался всю дорогу до дома, лежал кульком... Весь обледенелый какой-то, в кусках снега между перьями. Отнесли на сеновал, там еще лежат у нас старые рулоны (причем сено семилетнее все еще хорошее). Раскатали пласт, посадили его. Через какое-то время он чутка ожил, стало видно, что целый, не поломано ничего. Приняли решение оставить его там пока не придет в себя. Вот жил, пил, ел там в своих апартах :) через пару тройку дней оклемался, летал вовсю, крылья капец как раскроет, ноги мощные - за балку зацепится когтищами и висит... Ну раз бодр и весел - вернулся в свой дикий мир, человек ему точно не нужен) Надеюсь, все с ним хорошо)

Приключаемся, короче)

IMG_20260218_102027_611.jpg

Спасение птиц - это прямо сложно! А чем вы его кормили?
Сырым мясом)
если б он был поврежденный, я б конечно отвезла в биосферу и там бы его выхаживали, потому что и правда сложно. А так он просто у нас оклемался, чтобы не занимать место в биосфере, там и так хватает бедняг(((

Получается он промок и потом крылья замёрзли?
Да, скорее всего. Погода была жуткая - то оттепель на день до нуля, и сразу же большой минус. Потом на сене остались прям куски льда от него, видимо как-то обледенел и это мешало ему лететь. Наверное, сел бы так в снег и замерз((( повезло ему, что вблизи людей оказался со своей бедой...

Сверху