В субботу утром не стало нашей Ники...
Почти 15 лет, с самого начала как мы переехали на дом, она была нашим членом семьи... Я бы никогда сама не взяла такую большую собаку, она была подарком Лёшки. Добрейшая, умная, красавица, большое меховое обнимательное чудо...
В январе мы с ней попали к ветеринарам, поставили нам дилатирующую кардиомиопатию и еще разные умные слова... Посадили на пимопет и верошпирон. Вот 10 месяцев мы отыграли, и всё... Было тяжело, в апреле был какой-то приступ, 3 дня я сидела с ней круглосуточно, поила со шприца, убирала, мыла... оклемались... В августе тоже пару дней лежали, но встали... все это время квест не только по скармливанию таблеток, но и по их покупке... накормить старую собаку это без слов... Очень переживала я, когда она оставалась с мамой во время наших отпусков - что может человек на восьмом десятке против тяжелой собаки весом 30 кг, без машины, за городом... Но Никуся держалась молодцом...
А вот неделю назад видимо организм пришел к финишной черте... Стала трудно вставать, приходилось поднимать, ковыляли с ней во дворе, и днем и ночью выходила с ней каждый час.... поддерживала по бокам, чтоб не занесло и не упала... не знаю, наверное сделала все, что могу и не могу(((( а в субботу в 4 утра она уже перестала вставать, оставалось только гладить, целовать и отпускать...
Наша Никуся, серый балтийский тюлень, баба Ника, Пуся, мишутка.... Спи спокойно, теперь все мои звери вместе
Всегда буду помнить ее этим маленьким комочком...
Очень тяжело.... Когда не стало Рыжего, хотя бы Ника оставалась... А сейчас в доме такая тишина....