Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

Лера, а Вологодская тройка была в Питере?
Жду фото!
Было три!
Лоцман, Негасимый и Напуск.
Все трое в призах и увезли кучу наград.

Корчагин на серой тройке (коренник Зефир) дал огня!
Это был крутейший контактный заезд.

Но, у меня ноут без картридера🤦‍♀️
Фотографии буду показывать только во вторник.
IMG_20260222_125210.jpg

Последнее редактирование:
Леру видела, тебя нет.
Было приятно познакомиться вживую!😊

Нет.
Много факторов "против" сложилось.
Один из - как "приложение" к Громику Мишан был прекрасным.
А как не стало Грома - я пыталась для себя сделать вид что ничего не произошло. Просто Грома не беру вот в этот раз....🤦‍♀️
Но втихаря злилась на Мишу за его поведение.
Он не Гром.
Было очень тяжело видеть его в деннике, в попоне Толстого....
А потом вдруг пришло осознание что лошадь не моя. Что благополучие лошади должно быть на первом месте, а не желание ездить....

Степень контактности поражает - уходя, просила волонтера снять с меня пичух, они слезать не хотели. ))
В нашей попугайне обещали что такие же будут - все контактные.
Но пара волнистых на руки шла, один ожереловый - он сожрал мне единственный "цивильный" свитер) и сажали на нас принудительно ещё одного большого попугая.

А кто ещё может быть самым оранжевым?😎
Я!! Мой любимый цвет 😍 но я собиралась и не доехала😭
Целый день со светом проблемы, а у нас котел, отопление.. так что безопасность превыше всего. До сих пор сидим при свечах(
IMG_3941.jpeg

Заезд троек прекрасен, но с погодой вам явно не повезло... На Вологодском этапе была идеальная, мороз и солнце!

Я трансляцию смотрела, видно намного лучше, чем вживую в такую погоду.
Ничто не знаю, отличная погода!
Вообще зима в Питере в этом году меня радует невероятно.
Не хочу весну и говно кругом!

У нас был жако и высшая степень нежности - взять в клюв палец, непременно за сустав, держать и говорить "ав-ав".
И я по первой обливалась потом, ибо видела как этим же клювом попугай раскалывал грецкий орех вообще не напрягаясь.....
Но больше всего меня жрала наша Чума - обычный волнистик.

Заезд троек прекрасен, но с погодой вам явно не повезло...
Я второй раз вижу тройки и второй раз в снегопад!
Камере сильно снег мешался, пару таких крутых кадров запоролось😕

Что поменялось в тренинге, что +1 берейтор теперь лишний?
Так я не берейтор. За декрет я сильно испортилась.

Жако - прелесть. Они невероятно умные и общительные. Ары очень интеллигентные как ни странно. я кормила семечками, ьни раскрывали клюв и брали осторожненько языком. Какаду - настоящие гопники.
Если хозяйка дневника не против-могу помусорить фото 😁

Посмотрела недавние фотки: ну до чего же дочка на тебя похожа-то!
А сурок соврал, что не будет весны до середины марта, по ходу :(

Я!! Мой любимый цвет 😍 но я собиралась и не доехала😭
Жаль что не доехала!
Вообще много знакомых было на празднике, оказывается - по историям в вк и инсте. Ни с кем не пересеклась!

А сурок соврал, что не будет весны до середины марта, по ходу :(
Да, я в депрессии и с моей метеозависимостью лежу носом в угол(
Так хорошо было ещё в четверг! Мы сначала с Паном гуляли часа три и я периодически тупо лежала в снегу и пялилась в синее небо.
q406QxWcktEi5HHG9E3qbYbGfwcnvCZsCXxiSSuouUQaTgrwYAr-l2FC8MYAQapOC691cpH7F8SXEm7to5ocaPxM.jpg

А потом я забрала Янку из садика и мы рванули на каток в Южно-Приморский парк.
Прям с таким удовольствием катнулись. Яське взяла помощника-пингвина и с ним она наконец разобралась что с ногами делать.
Мне бы ещё вспомнить как нормально кататься)))
sgpjxwQVyqq0zKEfW525JwEK6kC20GMXJV9OEXi5s2qeFpKibZra24FzQD7yQsg0bA-hxIiInUxJwRABmvLqIhbH.jpg

Так, я добралась до компьютера!
И буду наконец показывать вам фотографии с Тройка Феста!
Это тройка СПК ПКЗ «Вологодский»
Коренник — ЛОЦМАН гн. жер. рус. р. 2017 г.р. (Минотавр — Луга), р. в СПК «ПКЗ «Вологодский», рекорд 2.14,5
Левая пристяжная НИГРОЛ — т. гн. жер. рус. 2011 г.р.
Правая пристяжная ЛЮФТ — гн. жер. рус. 2016 г.р.
Наездник Валерий СМИРНОВ — камзол синий с белыми ромбами, шлем белый.

ZNy1e7E2OMpko6h51mCfXTcNTPKlV5bXV4kxSYROSOM9eClIVX5jbdeNSz5qqBtxOSLppGb3NCHfbSuBUM0ytXm9.jpg

Это тройка Фермерского курорта «Богдарня» (Владимирская обл.)
Коренник МАВР — гн. мер. ам. 2019 г.р. (Водолей — Моуст Виз Кэш),
Левая пристяжная ПРОЛИВ — вор.мер.орл.2022 г.р.
Правая пристяжная КАЗЕМАТ — вор. мер. орл. 2022 г.р.
Мастер-наездник Василий МИНЧЕВ. Камзол бордовый, шлем черный.
YwzhX5vQQQ7N0EMehdcCNeiya9gVFhOGI5CnxTm9FP6zlWUAPijj6nJ4QHT_2F4l1mZ1DIOW9a68MNaxYYTUI0gX.jpg

wF2bR0-PGKZqxuV1BFJms95vw386Aj0pCME4ZvRIr2CgiPoF7bl06pilwvRm_VfQMKeQxh8UkVHX_cWIbK5b6gBn.jpg

5uhBu0A6iUpMO6Y56iUMye9FDO3V5LtbdG21jl0tW7Sipt8xQRUQnBdGRJ27uHwSZmajvCs5bDaSYaFOu87gIPSY.jpg

tk51wBcvdU3PnWZCdChwc3-jlcN9T5qfVrlAhFy-vAL9Aq0H4iEdxRV8biOHZ2LcaOfrOoUm5hBnNC5iajMGIr5y.jpg

Тройка ГБУ ДО КО «СШ с ипподромом» г. Кострома.
Коренник ГОБОЙ ЛОК — т.гн. мер. рус. 2012 г.р. (Айвори Ас — Гисса), р. в ЗАО «Конный завод «Локотской»
Левая пристяжная ПИФАГОР — гн. мер. рус. 2012 г.р.
Правая пристяжная ФЕРЗЬ ЛОК — гн. жер. рус. 2013 г.р.
Мастер-наездник Евгений МОРОЗОВ.
JIY1MvMhX0XsTJ0EL9OKlCiEhwHhe2OzVifKa1wFO6g9HjIN4gzsaDne1AzxDUlSdEZL6XNhPJUjdizcgAbCxXiN.jpg

Тройка АО «Агрофирма «Вельская» (Архангельская обл.)
Коренник- ФАВОРИТ СИН гн. жер. ам. р. 2019 пр. (Яро Гановер — Фриске), р. в ООО «Конный завод «СИН»
Левая пристяжная ВЕСТЕРН — гн. мер. орл. рыс. 2016 г. р.
Правая пристяжная ЗАПОРОЖЕЦ — гн. мер. орл. рыс. 2020 г. р.
Мастер-наездник Андрей ПЕРЕТЯГИН
kWDtKPGxosFrsZt83ybN8M4qqLaSFFFeummoAm3mm06kkovJO8b4BJnllVEkDzOtj2CG6Mv1348HHc3X73pX9wDM.jpg

Я была в полнейшем восторге, увидев серую тройку.
Именно такой масти, в моём понимании (в большей степени из-за навязанного с детства образа из сказок, книжек и даже заставки "Вестей"), должны быть лошади в упряжке
😊

И вот они в третьем заезде.
На дорожку выходят две легенды в троечной езде - наездники Алексей Чистяков на гнедой тройке с коренником Напуск ) и Андрей Корчагин на серой тройке с коренником Зефиром.
И случается то, чего так хочется видеть на соревнованиях - настоящая битва!
Старт обе тройки приняли практические одновременно, но потом гнедая обошла серую и держалась впереди. Но на втором круге серая тройка захватила её и пошла на обгон полем. Ухххх, какие же крутые эмоции дали наездники!! Какая мощь когда мимо почти голова в голове проносятся шесть лошадей.

Тройка СПК " ПКЗ «Вологодский» (Вологодская обл.)
Коренник — НАПУСК гн. жер. рус. рыс. 2020 г.р. (Пурпур — Навигация), р. в СПК «ПКЗ «Вологодский»
Левая пристяжная ЛИНКОЛЬН — т. гн. жер. рус. рыс. 2014 г.р.
Правая пристяжная ЛАЙНЕР — гн. жер. рус. рыс. 2014 г.р.
Мастер-наездник Алексей П. ЧИСТЯКОВ
dBZjqw0nwnzJJwYhnGONjAvYqVQ8qLh2UWdyyG3ameNck-SZaHYJ2C-rkgGZHS7kUVdJ-DuBT67LZkVsmWsyk3pl.jpg

Тройка ООО «Сандуновские бани» (г. Москва)
Коренник — ЗЕФИР АС сер. жер. орл. рыс. 2021 г.р. (Изумруд — Завидная), р, в ООО «Конный завод «Серп»
Левая пристяжная КАРСТ — сер. мер. орл. рыс. 2021 г.р.
Правая пристяжная МОГИЛЕВ — сер. мер. орл. рыс. 2021 г.р.
Мастер-наездник Андрей КОРЧАГИН
4n4-8mwme4BcGsHbYgcQQV05_PkyuITCl1rYHXidnpKmqiKfSFazp5t_ubsqmLPI-ogFT_sc7FO3Hgwr3xD_5kiH.jpg

HYDW_YkLN7lPKISdyB8n4wURImg9k2d6HF0imeMsRtg8WG4a75PozqnXJ8Vgk9Z89lLIpS6-XK8KSrRv2iD-TL5D.jpg

u4m6CbYzwPf7em9RDrC73IMt9915jpmCOwFv_OdLK2_9DQzUriP7KYqa7YDs7q8ODHv5w-_NT-0toq9eiCWPo8o0.jpg

1oTeI-Tw5o-y-inwR0IZtfx_d_-T5uY_2IAdNNiYEbn8Jwp2WyG4_tgBq3CY5JNczji6oSPU72ieESdTXAjBI4wk.jpg

eKOUqrQ2gQK-cn3-jFBwv6fXTgRK4PS4tPQ12w-8z682XUJC0Oc7uN2p3WFdBX2EQh629T1pleJP2Yo1YEWqdJHe.jpg

oIS6mPI2mFjWK-8jzBq6bkMKBGGIm4_9Alt9mDiM6Wp2cISlIKUW_ItU-P20xlzTTXG7cQWc2ggKGrle_PGV4ww_.jpg

3BXGl5p_Ki2--4iCtWDLZ1TM_oy68-FcJhu4WuMf2pulxOn3stPfhlv4ucpZzJK7DliXzw-67A50ip0-hY3btouE.jpg

Это тройка Фермерского курорта «Богдарня» (Владимирская обл.)
Коренник ПРИЗЫВ- вор. жер. орл. 2020 г.р. (Заветный — Палица), р. АО «Хреновской конный завод»
Левая пристяжная ИРБИС — вор.мер.орл.2014 г.р.
Правая пристяжная КАБРИОЛЕТ Ч.Н. — вор. мер. орл. 2021 г.р.
Мастер-наездник Василий МИНЧЕВ

oj7Nkr0Ijwa5YzSr-_6oUjdOSr56dKCV8uuAzgpIY_ucYAu5aEeufmD-7ZckZSQguRgZz_WKTyYQf3khRyQjHRBc.jpg

Тройка СПК ПКЗ «Вологодский»
Коренник — НЕГАСИМЫЙ т. гн. жер. рус. рыс. 2020 г.р. (Голливуд Лок — Нагайка), р. в СПК «ПКЗ «Вологодский»
Левая пристяжная НИГРОЛ — т. гн. жер. рус. рыс. 2011 г.р.
Правая пристяжная ЛЮФТ — гн. жер. рус. рыс. 2016 г.р.
Наездник Валерий СМИРНОВ
GYC48OEpDXA0O4_XfyiIe9M4xvqVA2Nf_BhBBPDcyi9Or781KZKNPCCPWZDfjT1RnA4tjkhVoC0xk1lrQ-PzUPm5.jpg

Сейчас ещё покажу фотографий)

Даже с фото веет азартом и скоростью!
Спасибо!

Серые очень нарядные, конечно. 😍
Я когда в детстве каталась на тройках на ВДНХ, всегда старалась попасть на серую, даже очередь пропускала. Ну, красиво же!

Да, в тройках есть что-то завораживающее!
Все скульптуры делали ученики академии Штиглица.
DSC_4761.jpg

DSC_4765.jpg

DSC_4783.jpg

Мы сначала стояли у трибуны в толпе.
DSC_4805.jpg

DSC_4833.jpg

Такой хорошка пристяжной)
DSC_4877.jpg

DSC_4937.jpg

DSC_4928.jpg

DSC_4988.jpg

Очень красиво собранная вологодская тройка. Безумно люблю русскую упряжь!
Хочется её рассматривать, трогать.
Помню, когда в Ейске нам подарили клёпанные уздечку, шлею и седёлку в очень ушатанном состоянии - я её лично размягчала, чистила и приводила в божеский вид.
DSC_4998.jpg

UafG1_T217oPtfWRMJhFDPq52mwJgtpmOINj2m0-2vTuKch2BN5UsUNj6AWEo4uYGN-2ESwYE1cb2I0bVJdjAXZI.jpg

Ох, ну чистый адреналин!
Что примечательно - наездники так орут-подбадривают своих коней - заслушаешься!😂😂
Кто-то ехал робко покрикивая "давай, спокойно, получится" и Андрей такой авторитетно "не, этот первым не придёт"😂
DSC_5021.jpg

Судя всему пассажир потерял вожжу от левой пристяжки!🙈
LyQ7mIfXxBOSLLg0RQRa8lMLQ-qXz5KeakqGBrfRhoem3nR6aNdh4UiCPJ0G6H6Rqdne4VItcCkYW8l6UVwY8GAo.jpg

DSC_5029.jpg

gDhGwaVVmprHJFfjOGxG6Ltj5dfySDO8ZQVk9g0izDevYI6kA44QBUuR73l0ty17lg5r_hBX2RtyYIxCoE2Ofl4z.jpg

DSC_5086.jpg

Какие восхитительные уши! :)
DSC_5103.jpg

DSC_5129.jpg

DSC_5143.jpg

Ну, и так как соревнования были приурочены к Масленице - вот горящее чучело.
С ценами на сено выглядит максимально кощунственно!
DSC_5203.jpg

Пожгли от души....весна пришла раньше обещанного, льёт дождь, ветрище.....
Эх, такая зима заканчивается! Давно такой роскошной не было.
И только вроде началась моя любимая погода - ночью мороз, а днём на солнце жара и всё начинает таять, на сугробах сосульки, снег в тенях синий-синий, птицы поют. Такую весну люблю, а не ту что сейчас.....

Сверху