Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Моя семья точно не читает дневник. Если читает кто то посторонний, то и фиг с ним, пускай.) Нечего скрывать)
У меня единственное правило, не писать что то про членов моей семьи, если только что то радостное упоминуть.
Остальное они могут сами, например завести дневник) где угодно и писать о себе что угодно.

Большой, светлый. И единоличное пользование.
У нас такой. С утра особенно, могу неделями ни с кем из частников не встречаться. Двое, уже толпа. Но у нас не отапливаемый, сильно раздетым не поскачешь.
а потом узнала, что у меня один мч его прочитал от корки до корки, потом другой, а потом и коллеги с завода подтянулись. коллеги! не друлеги!
а, и у Леры Заносс тоже была ситуация когда кто-то из родственников читал и маме всё докладывал.
Вот это все вообще за гранью моего понимания. Зачем? Это как я полезу читать мужнин форум про велосипеды и бег. Там у меня хоть кокой-то шанс есть понять, про что они пишут, а у нас тут все очень специфично. Если в плане проследить, чем там моя девушка/жена/подруга занимается, то мужиков у нас тут почти нет, ревновать не к кому.

У нас так в Верево было. Я выходила причем не прям рано - в 13-14 часов, и пусто. Могла быть одна лошадь со мной редко. В основном вся тусовка подтягивалась к вечеру)

Сегодня ездили на кладбище, подхоранивать урну.

Снега по колено. Работник расчистил все чтоб капать. А у меня там розы. И герань. Ну что, пришлось выкапывать. В итоге притащила домой. Посажу в горшки, а весной снова повезу на кладбище. Ну не убивать же цветы....

Открыла сегодня клубни герани - проросли! Побежала открывать георгины - тоже проросли!. Хотя стоят все в темноте и прохладе. Пришлось вытаскивать все на балкон.
Походу, пока сажать рассаду.

Последнее редактирование:
у меня амариллисы проснулись. Жаль, правда, из 3 только 1 с бутоном( все три красные, когда цветут разом - красотища!)
но хочу еще белый прикупить.

Грунт что то не то чтобы нас покинул но как то не очень мне понравился плац и я решила все же позаниматься в манеже и с земли, седлать лениво и в манеже тесно мне да и давно не отрабатывали разные упражнения в руках.
Вышли, подразмялись, поставила кавалетти.
С кавалетти у коня сложные отношения, он палки лежащие на земле за палки не считает. Уж не знаю я почему, он их видит, понимает что это, но не старается, может спокойно наступать на палки, стучать по палкам, пинать! палки. Но стоит эти палки приподнять на 15-20 см - и совсем другое дело! Сегодня прям удивил - так задирал ноги и прям четко на темп раз-два (я считаю ему). Я, конечно, на расслабоне. Потому что эта странная лошадь делает все сама. Так как у нас столбы то я не беру в манеж корду, ну и на недоуздке бегать тоже бред. Поэтому я стою в середине а он сам, я только команды даю и корректирую голосом. И вот эта странная лошадь, сам ходит на палки, сам идет туда где повыше, хотя обойти он может, я же не держу ничем и никак, у меня даже бича нет в руках, только хлыстик, как указка. Потом поставила две палки на галоп - ему тяжеловато было, не мог рассчитать, убрала, оставила одну на 50, сначала было смешно, он забыл! забыл как прыгать надо! Подбегал и с места прыгал))) Потом распрыгался, стал хорошо заходить, прыгает вообще из любого положения, даже если криво зашел, опять же сам. Высоту не поднимала так как давно не прыгали и решила что пусть лучше вспоминает на низкой высоте, хотя ему это и не высота даже.
Нужно будет, как грунт станет нормальным, поставить шпринт ему, пусть развлечется.
Потом стали отрабатывать в руках разные упражнения м поводом.
В руках с поводом я не работала с декабря наверное. В декабре мы закончили на том что конь перестал истерить на остановке и тащить, в одну сторону было нормально, в другу прям трудно. Сегодня он просто взял и без истерик остановился. Не пер, не мотал, просто встал, в обе сторону. Ура, что то мы там в голове закрепили значит!

Обычно. когда мы начинаем делать всякие лайтовые упражнения на свободе, типа уступок, осаживаний, разворотов, конь распускается. Он очень любит такие упражнения и видимо на них он прям расслабляется.
И тут я взяла повод, стала проверять управляемость верх, вниз, вправо, влево, стали делать упражнение, на котором раньше он весь напрягался и ускорялся. И тут я смотрю - а он стоит себе, распустился и жует, прям активно жует! то есть он перестал напрягаться на набор повода и на просьбы его слушать! Летом, когда Киреева приезжала, мы не смогли его расслабить полностью, и он не жевал вообще, зажимал рот и весь замирал, а сейчас выдохнул и напряг этот ушел. Ушел напряг - и он стал слышать повод.

Хоть и медленно но все же мне удалось как то вложить в голову лошади что повод это не ужас и никто не будет его тянуть туда сюда. Нужно, конечно, продолжать эти упражнения делать, до траверса и ранверса нам , конечно, еще далеко....

И как же жалко что некому с ним прыгать!...

Накину на вентилятор)))

Прилетает мне тут в ВК новый пост от известной в СПб врача лечебной физкультуры и спортивной медицины. Про то как ужасно , значит, все едут. И иллюстрации к посту - скрины с видео БП всадницы, участника ОИ (как я поняла).

Я ни в коем разе не хочу принизить заслуги врача, даже тут на форуме есть те, кому она помогла, хотя есть и те, кому попортила...И да, я даже не спорю что "за одно занятие" можно прям кардинально исправить посадку, возможно, кому то и можно.

Но это все не важно.
А вот что меня зацепило - сидят такие диванные эксперты и хаят человека, который ехал на ОИ. И главный хаятель - это врач.
И я даже не против диванных экспертов, у нас, в конце концов, каждая кухарка это президент, но але! Никого из тех кто там стал писать про то как так можно ехать - никого! я не видела не то что на ОИ а даже на ЧМ России. И врач делает на этом себе репутацию.
Ощущение примерно такое же как от постов Кэпа - Все дураки один я стою в белом пальто красивый.

О, я видела этот пост в предложке :)
Да, как-то по прочтении руки помыть захотелось, хотя посыл вроде б правильный - посадка, биомеханика и всё такое.

я завидую людям, которые ....опаньки, и все поняли вдруг, когда внезапно открылась истина... я так не могу....

Сверху