прочитала - зацените пирожкИ, ищу. гиде на фото пирожки? семен семеныч
я тоже порой слышу или прочитываю что-то и зависаю, пока не дойдет, что не то поняла сперва
насколько все же разные вкусы у людей. Я бы предпочла борщу суп из морского черта.
А я не знаю, есть ли такой в Валенсии

тут супы в славянских ресторанах, у испанцев разве что похлебкка какая-то невнятная с куриными запчастями и то это я в одном месте такое видела. Есть у азиатов всякие рамены, но я их не люблю - кастрюля бульона и не самого вкусного, еще в Мск ходили на Даниловском рынке этот рамен есть и тоже не заценила, а все перлись. И индийский карри терпеть не могу, а кто-то любит.
В Валенсии теперь украинские рестораны? Или это румынский? Чесночина такой на бутербродах - Влада Цепеша отпугивать?
Конкретно этот, мой любимый ресторан славянской кухни, называется Валерия, там владелец и управляющий русские, а шеф повар украинец. На мой вкус очень хорошо готовят, особенно я люблю пельмешки, у меня же родители с Урала и у нас по праздникам это было главное блюдо. При этом манала я сама их лепить

А еще я ооочень люблю лук и чеснок, прям вот могу в блендер запихать много чеснока, помидоры, кинзу, соль, оливковое масло и ложкой без всего этот соус есть. Или помидоры порезать с луком, заправить и хомячить. Ну а к борщу чесночок - святое дело!
Вообще, если никого не забыла, тут 5 русских ресторанов и два украинских, польские есть. В польских вообще хохма - борщ у них или в кружке, безо всего бульон или в нем пельмени плавают

Мы вчера в этой же Валерии ели стейк из утки - подруга, подавали с карамелизированной грушей, а я стейк из осетра. Тут целая ферма у русскоязычного мужчины по разведению осетра и они продают красную и черную икру своего производства, туда водят экскурсии с дегустацией, я все никак не соберусь - со сранья автобусом не хочется, а права мои тут уже не работают - надо сдавать экзамен, меня это очень расстраивает, вот сегодня буду слушать второй онлайн урок.
Фишка в том, что приезжая туристом я могла по своим правам машину снять и ездить, а больше полугода пребывания тут надо их экзамены сдавать(
Водят испанцы отвратительно, паркуются еще хуже, что очень странно, ведь права тут невозможно купить...
Отвлекусь на конную тему. В нашем регионе нет хорошей выездки, мб один конный клуб более-менее имеет хотя бы инфраструктуру, где геотекстиль и на территории красиво.при этом уровень езды все равно не впечатляет, много вижу моментов, вроде положения рук, плечей, головы всадников. Ну да не об этом.
Большинство тренеров учат вцепиться клещом в повод и гнать на все деньги коней. С баочными конями это даже как будто работает, а вот немцы, голландцы и прочая красота от этого входят в состояние стресса, как итог - испорченные движения, задранная голова.
Вот фризу совсем это не подошло, он мчал как мяч для боулинга, пытаясь попутно сделать мостик достав затылком до хвоста.
И вот хорошие всадники интересуются работой других, признанных, смотрят на разницу в движении и поведении лошадей после работы. Тут вообще всем пофигу, как работали без гимнастики, так и херачат, не дают шею вытянуть, даже на шагу. Шагом тоже не ходят, могут запыхавшуюся лошадь сразу в мойку или бокс поставить.
И вот есть тут частник-любитель, совсем слабенький, но так вышло, что у него охрененский ганновер из Хельгстранда, которому нет трех и скоро его заезжать. Конь ручной и ласковый, его хозяин видел как фриз бежит под испанским тренером и как подо мной и как хорошо потом катает свою хозяйку.
Короче, предложил мне его заездить и потом работать.
А я ссыкуха - раз, мудрая ссыкуха - два.
Я знаю, что даже опытному Балакиреву и Вере заезжали коней не они сами, а специально обученные люди. Миша Попов junior например. Ну где он и где я? У него там десятилетия практики, а я у Веры в ее отсутствие пошла на молодой кобыле, которая уже с полгода была в работе на плац и чуть не убилась. Прям вот башка звенела потом езе месяца три(
И вот ирония судьбы - хотела я частного ганновера, чтобы мне платили за его работу, Боженька мне послал.
Ох уж эти детали...
Делюсь фото меня и подруги со стейками, осетр гораздо вкуснее, когда копченый, а не стейк.
Ну и как я работала на корде ганновера. Он до этого всегда на капцунге бегал, а я его на трензель взяла, тк ездить-то мы не на капцунге будем. Он почавкал и смирился. Зацените шею у малыша 174 в холке.
Даже на корде я с ним лучше работала, чем тренер испанец, который просто гоняет его до мыльного мыла.