Не могу я без вашего Простоквашино (с)Valencia пока что, а там - кто знает:)

Мне кажется, мне море никогда не надоест, я гоняю летом всегда, когда могу, каждые выходные бы гоняла. Ехать до моего любимого пляжа чуть больше часа, мы обычно на целый день едем. У нас прекрасные чистейшие огромные песчаные пляжи, но есть и бухты, если кто любит. И всегда, даже в пик сезона, можно найти место, где будет более-менее свободно. И вода теплая, особенно на некоторых пляжах, что удивительно. Не знаю, надоело бы мне море, если бы я жила рядом, мне кажется нет, я обожаю даже просто смотреть на море.
Мы когда на WEG-2002 ездили, на пляж успели сходить только один раз, хотя жили почти на берегу. И так умотались, что заснули. Просыпаемся, а... моря (точнее океана) нет 😱 отлив 😁 Ну мы здраво рассудили, что хорошо что не наоборот вышло, а то проснулись бы посреди Атлантики😁

Мы когда на WEG-2002 ездили, на пляж успели сходить только один раз, хотя жили почти на берегу. И так умотались, что заснули. Просыпаемся, а... моря (точнее океана) нет 😱 отлив 😁 Ну мы здраво рассудили, что хорошо что не наоборот вышло, а то проснулись бы посреди Атлантики😁
Я, кстати, так пока не поняла график приливов-отливов). Но да, обычно первую половину дня одно, вторую - другое :) А где конкретно вы жили?
Про пляжный отдых - тут прекрасные отели на побережье, но в сезон там конские цены. Поэтому я езжу на выхи не в сезон раз в год. Купаться нельзя, но можно наслаждаться все равно. А летом воздух 40, океан 25+ мне в самый раз :).

В окрестностях Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.
Вот там мне не нравится пляж кстати).
Вот еще задумалась, на какой площадке в Хересе проходили всемирные конные игры и куда она делась сейчас, потому что там нет ничего приличного.

Последнее редактирование:
Вот еще задумалась, на какой площадке в Хересе проходили всемирные конные игры и куда она делась сейчас, потому что там нет ничего приличного.
Большой открытый стадион - открытие, закрытие, конкур и выездка. Он наверно остался. Рядом было поле для драйвинга и закрытая площадка для вольтижировки и рейнинга (возможно временная). Троеборье было на военной базе. А пробеги по окрестностям. В Хересе всё было довольно широко разбросано. В Ахене в 2006 и в Лексингтоне в 2010 всё было более компактно расположено. Но там и кск были стационарные, которые просто доработали к WEG.

Большой открытый стадион - открытие, закрытие, конкур и выездка. Он наверно остался. Рядом было поле для драйвинга и закрытая площадка для вольтижировки и рейнинга (возможно временная). Троеборье было на военной базе. А пробеги по окрестностям. В Хересе всё было довольно широко разбросано. В Ахене в 2006 и в Лексингтоне в 2010 всё было более компактно расположено. Но там и кск были стационарные, которые просто доработали к WEG.
А, тогда это Чапин, куда мы ездили на старты весной. Там клуб, но уровень площадок так себе, хотя есть манеж. На стадионе теперь футбол, вообще там большой спорткомплекс для разных видов спорта, все вместе.
Мне в Вехере нравится очень, вот там конечно база соревновательная офигительная. Я еще в прошлом году переживала, что у них там заброшена троеборная трасса, а в этом году они ее обновили и старты провели.

пересматриваю фильм Звонок, такой он тупой для конников) Там маленькую девочку поселили в конюшне в комнате, ей "лошади спать мешают", я б с ума сходила от счастья, поселите меня на конюшне, еще и такой красивой и чтобы папа лошадей любил и разводил. Она там стала зомби монстром, я б стала мсмк:D:D:D

Я тут мимо пробегала и оставлю вам фото привет)
Плюс пара фото из прошлого в Измайлово

Вложения

• IMG_0369.jpeg
    IMG_0369.jpeg
    263 KB · Просмотры: 203
  • IMG_0320.png
    IMG_0320.png
    806.2 KB · Просмотры: 203
  • IMG_0322.png
    IMG_0322.png
    696.2 KB · Просмотры: 201
  • IMG_0368.jpeg
    IMG_0368.jpeg
    236.7 KB · Просмотры: 196
  • IMG_0365.jpeg
    IMG_0365.jpeg
    98.2 KB · Просмотры: 182
  • IMG_0366.jpeg
    IMG_0366.jpeg
    167.7 KB · Просмотры: 182
  • IMG_0367.jpeg
    IMG_0367.jpeg
    303 KB · Просмотры: 189
И еще вам фриза, я на нем третий раз сижу) он не бегал в контакте до этого, только с задранной головой и прогнутой спиной. Я и им и собой довольна 😊 я две недели с температурой болела, но вот по чуть-чуть идем к прекрасному 🤗

Вложения

• IMG_0460.jpeg
    IMG_0460.jpeg
    191.5 KB · Просмотры: 197
  • IMG_0459.jpeg
    IMG_0459.jpeg
    230.3 KB · Просмотры: 199
  • IMG_0458.jpeg
    IMG_0458.jpeg
    107.8 KB · Просмотры: 197
покрасила волосы, участвовала в съемке в Виктория сикрет и Интимиссими про лифчики. На завтра обещают дождик, коня отменили, тк крытую бочку в дожди тоже размывает и недавно там лошадь ногу сломала(( пришлось усыпить( Там нет бортов, дренажа и частная лошадь брыкалась и упала ногой под железные столбы.
Вообще конюшня какая-то проклятая, там квпн два года назад пошел брыкаться на плацу и сломал поясницу, я видела видео. Бедный ребенок, подскочил и неудано приземлился, зад уехал и такой хруст костей.
Лошади такие сильные и такие хрупкие.
мне повезло, у меня было 6 своих лошадей и всего одного жеребца я хоронила.

Вложения

• camphoto_162216788.jpeg
    camphoto_162216788.jpeg
    300.3 KB · Просмотры: 175
  • IMG_0484.jpeg
    IMG_0484.jpeg
    248.6 KB · Просмотры: 170
ездили в поля, конь там впервые был, такая тут тоска с прогулками( кругом камни и не поскачешь нормально
не смотрите на ногу, конь прям рвался в бой, амплитудный, выживала как могла) у меня видосики есть, куда грузить, чтобы всем видно было?

Вложения

• IMG_0262.png
    IMG_0262.png
    1.2 MB · Просмотры: 207
пошли дожди и плацы закрыли, так что на конюшне я не была.
Порадовала себя ноготками на 8 марта и парикмахером. Ходила в русский ресторан на борщ и каре ягненка, вот все насколько наша кухня вкуснее испанской. Нянчусь с самоедом, пока его папа с мамой в Мадрид укатили). зацените пирожка и мандарин, цветущий на балконе)

Вложения

• 1C983EC1-E822-4A69-85E1-D60A7D1DAEEA.jpeg
    1C983EC1-E822-4A69-85E1-D60A7D1DAEEA.jpeg
    252.6 KB · Просмотры: 179
  • IMG_0541.jpeg
    IMG_0541.jpeg
    671.1 KB · Просмотры: 182
  • IMG_0548.jpeg
    IMG_0548.jpeg
    138.5 KB · Просмотры: 166
  • IMG_0528.jpeg
    IMG_0528.jpeg
    260.3 KB · Просмотры: 141
  • IMG_0523.jpeg
    IMG_0523.jpeg
    222 KB · Просмотры: 171
прочитала - зацените пирожкИ, ищу. гиде на фото пирожки? семен семеныч
я тоже порой слышу или прочитываю что-то и зависаю, пока не дойдет, что не то поняла сперва 😁
насколько все же разные вкусы у людей. Я бы предпочла борщу суп из морского черта. :rolleyes: 😁
А я не знаю, есть ли такой в Валенсии🧐 тут супы в славянских ресторанах, у испанцев разве что похлебкка какая-то невнятная с куриными запчастями и то это я в одном месте такое видела. Есть у азиатов всякие рамены, но я их не люблю - кастрюля бульона и не самого вкусного, еще в Мск ходили на Даниловском рынке этот рамен есть и тоже не заценила, а все перлись. И индийский карри терпеть не могу, а кто-то любит.
В Валенсии теперь украинские рестораны? Или это румынский? Чесночина такой на бутербродах - Влада Цепеша отпугивать?
Конкретно этот, мой любимый ресторан славянской кухни, называется Валерия, там владелец и управляющий русские, а шеф повар украинец. На мой вкус очень хорошо готовят, особенно я люблю пельмешки, у меня же родители с Урала и у нас по праздникам это было главное блюдо. При этом манала я сама их лепить🙈
А еще я ооочень люблю лук и чеснок, прям вот могу в блендер запихать много чеснока, помидоры, кинзу, соль, оливковое масло и ложкой без всего этот соус есть. Или помидоры порезать с луком, заправить и хомячить. Ну а к борщу чесночок - святое дело!
Вообще, если никого не забыла, тут 5 русских ресторанов и два украинских, польские есть. В польских вообще хохма - борщ у них или в кружке, безо всего бульон или в нем пельмени плавают 🙊
Мы вчера в этой же Валерии ели стейк из утки - подруга, подавали с карамелизированной грушей, а я стейк из осетра. Тут целая ферма у русскоязычного мужчины по разведению осетра и они продают красную и черную икру своего производства, туда водят экскурсии с дегустацией, я все никак не соберусь - со сранья автобусом не хочется, а права мои тут уже не работают - надо сдавать экзамен, меня это очень расстраивает, вот сегодня буду слушать второй онлайн урок.
Фишка в том, что приезжая туристом я могла по своим правам машину снять и ездить, а больше полугода пребывания тут надо их экзамены сдавать(
Водят испанцы отвратительно, паркуются еще хуже, что очень странно, ведь права тут невозможно купить...
Отвлекусь на конную тему. В нашем регионе нет хорошей выездки, мб один конный клуб более-менее имеет хотя бы инфраструктуру, где геотекстиль и на территории красиво.при этом уровень езды все равно не впечатляет, много вижу моментов, вроде положения рук, плечей, головы всадников. Ну да не об этом.
Большинство тренеров учат вцепиться клещом в повод и гнать на все деньги коней. С баочными конями это даже как будто работает, а вот немцы, голландцы и прочая красота от этого входят в состояние стресса, как итог - испорченные движения, задранная голова.
Вот фризу совсем это не подошло, он мчал как мяч для боулинга, пытаясь попутно сделать мостик достав затылком до хвоста.
И вот хорошие всадники интересуются работой других, признанных, смотрят на разницу в движении и поведении лошадей после работы. Тут вообще всем пофигу, как работали без гимнастики, так и херачат, не дают шею вытянуть, даже на шагу. Шагом тоже не ходят, могут запыхавшуюся лошадь сразу в мойку или бокс поставить.
И вот есть тут частник-любитель, совсем слабенький, но так вышло, что у него охрененский ганновер из Хельгстранда, которому нет трех и скоро его заезжать. Конь ручной и ласковый, его хозяин видел как фриз бежит под испанским тренером и как подо мной и как хорошо потом катает свою хозяйку.
Короче, предложил мне его заездить и потом работать.
А я ссыкуха - раз, мудрая ссыкуха - два.
Я знаю, что даже опытному Балакиреву и Вере заезжали коней не они сами, а специально обученные люди. Миша Попов junior например. Ну где он и где я? У него там десятилетия практики, а я у Веры в ее отсутствие пошла на молодой кобыле, которая уже с полгода была в работе на плац и чуть не убилась. Прям вот башка звенела потом езе месяца три(
И вот ирония судьбы - хотела я частного ганновера, чтобы мне платили за его работу, Боженька мне послал.
Ох уж эти детали...
Делюсь фото меня и подруги со стейками, осетр гораздо вкуснее, когда копченый, а не стейк.
Ну и как я работала на корде ганновера. Он до этого всегда на капцунге бегал, а я его на трензель взяла, тк ездить-то мы не на капцунге будем. Он почавкал и смирился. Зацените шею у малыша 174 в холке.
Даже на корде я с ним лучше работала, чем тренер испанец, который просто гоняет его до мыльного мыла.

Вложения

• IMG_9021.jpeg
    IMG_9021.jpeg
    664.5 KB · Просмотры: 148
  • IMG_0346.jpeg
    IMG_0346.jpeg
    937.2 KB · Просмотры: 150
  • IMG_0367.jpeg
    IMG_0367.jpeg
    303 KB · Просмотры: 149
  • IMG_0584.jpeg
    IMG_0584.jpeg