Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Возможно, но при чём здесь Света?
Это к тому, чтобы я не забивала себе голову Олиными проблемами и не пыталась её вразумлять.
Чудеснейший день! Было +11. С утра выходила по одному делу, а потом - только домашняя работа.
Половину квартиры (комнаты) довела до почти идеальной чистоты, а хозблок только аккуратно подмела - протру там полы завтра. Ну, растения мои сегодня побывали на солнце, даже Львиный Зев выносила на балкон. Кстати, так он у меня и остался намыленным "Фейри" и ничего с ним не сделалось. Эту идею я услышала у женщины-блогера, которая живёт в Южной Италии и работает в теплицах. У них там стараются не применять сильно ядовитую химию, так используют "Фейри" для борьбы с некоторыми вредителями (на клубнике, землянике и малине).
Провела ревизию пакета с химикатами, навела там порядок и нашла 2 паке тика "Хоруса", так что лаванду сегодня обработала и "Хорусом".
Что ещё вчера было удивительно: накануне 8-го марта, а именно 6-го и 7-го, столько продавали и покупали цветов, что я думала: не будет ажиотажа 8-го числа. Какое там! Вчера покупали ещё больше.

А Фейри это не химия?

Фейри это концентрированный гель мыло. И он самый безопасный.
Я, когда смотрела видео о теплицах в Италии, тоже удивилась. Но есть старый-старый совет, как бороться с тлёй, например: нанести мыльную пену (от любого мыла) на те части растений, где поселилась тля. Смывать не нужно.
К стати, так боролась с блохами на котёнке, только с него мыльную пену смывала, конечно.
Тли, блохи дышат всем телом (вроде бы) и мыльная пена не даёт им мешать.
"Фейри", конечно, разбавляю, когда им пользуюсь.
У нас всё тихо (куда-то в окрестности летело поздно вечером), погода прекраснейшая.

Дни, как под копирку: поздно вечером была возд. тревога, я её не слышала и вообще ничего не слышала (летело не в центр города).
Солнце! С утра +4, днём должно быть +8.
Вчера заходил ко мне брат, среди прочего я завела разговор о золоте и ценах на него, брат упомянул слитки, через некоторое время на его смартфон пришла настойчивая реклама: "Купите золотые слитки!".
Вот так вот.
Сообщения на своём смартфоне я ещё не смотрела.

Благодаря дружбе с Олей я сегодня заключила сделку, которой позавидовал бы и Трамп!
И это не протокол о намерениях и не планы, а - всё, дело сделано!
Оля щедро делилась информацией о соседях и информация оказалась своевременной.
Что может быть важнее информации? Ресурсы? Пожалуй, только ресурсы вместе с информацией.
Не вдаваясь в подробности, скажу в очередной раз: как хорошо иметь дела с евреями!
А ещё мне (не в связи с этой сделкой) досталась в подарок кружка с портретом Алексея Гончаренко!
"Застрелиться и не жить!", как говорили во времена моего детства.
Этот удивительный человек, который когда-то организовал в масштабах Одессы акцию "Я говорю по-русски" и мы все ходили с ленточками с этими словами (их раздавали во всех людных местах), потом стал сверх-свидомым и к чему только не призывал и в Совете Европы, и в прочих публичных международных организациях, теперь распространяет крУжки и блокноты со своим портретом, но в каких цветах?!
Бело-жёлто-чёрных!
Кто интересовался политикой и видел шествия с такими флагами, уже ахнул, прочтя эти строки.
Кто не интересовался - имеет возможность удивиться.

Какой день. какой день!
Я шла по Дерибасовской и вспоминала строки Алексея Толстого из повести "Похождения Невзорова, или Ибикус".
Сейчас попробую найти в интернете, чтобы не набирать текст, глядя в бумажную книгу.

Цитата огромная, поэтому дам только часть описания и ссылку, где можно прочесть всё (хорошая повесть, а одесские события перекликаются с "Интервенцией" - пьесой Л.Славина и фильмом по этой пьесе, а так же со старым фильмом, где есть и Г.Котовский, и Мишка Япончик):
.................................................................
Если вас одолело сомнение: да верно ли, не мишура ли вся эта разодетая, шумная Дерибасовская? Действительно ли это Измайловский марш вырывается из раскрытых дверей ресторана? Прочно ли здесь укрепилась белая Россия на последнем клочке берега? Если душа ваша раздвоилась и заскулила, сверните скорей на Екатерининскую, дойдите до набережной, станьте у подножия герцога Ришелье… Какой великолепный и успокаивающий вид! Бронзовый герцог, в римской тоге, приветливым и важным жестом указывает на широкий, покрытый мглою порт. Вдали — подозрительные пески Пересыпи, направо — длинная стрела мола. А за ним на открытом рейде лежат серыми утюгами французские дредноуты. «Милости просим», как бы говорит герцог Ришелье, которому в свое время, лет сто двадцать пять тому назад, точно так же пришлось уходить с небольшим чемоданом из Парижа, от призрака гильотины на площади Революции.

Тридцать тысяч зуавов, в красных штанах и фесках, и греков — в защитных юбочках и колпаках с кистями, — выгружено в одесском порту. В ста верстах от города, на фронте, против босых, голодных, вшивых красных частей, — утверждены тяжелые орудия, ползают танки, кружатся аэропланы. Нет, нет, никакие сомнения неуместны, дни безумной Москвы сочтены. Возвращайтесь смело на Дерибасовскую. А если усилится ветер с моря — сверните в кафе Фанкони.

Я помню Дерибасовскую как очень длинную улицу, с большими деревьями, и по-моему, там еще фонтан был где то, в котором я купалась, когда была маленькая. Я там была лет в 8.

Последнее редактирование:
там еще фонтан был где то
Одна её сторона прерывается Городским садом, потом снова идут дома. Так что насчёт фонтана - всё верно, он в Гор.саду, близко к тротуару улицы. Горсад ничем не отделён от Дерибасовской.
Только она не длинная, но в детстве, конечно, восприятие другое.

Чудеснейший день! Было +11. С утра выходила по одному делу, а потом - только домашняя работа.
у нас тут тоже обещают буквально через пару дней +11, хотя сегодня уже тоже градусник в городе показывал такую температуру. переживаю - надо приподоткрыть розы, но они еще реально в сугробах, края примерзли, придется очень тщательно мониторить, когда же нужные части отмерзнут.
Виноград тоже в сугробах еще, очень интересно, что же в итоге выживет)

у нас тут тоже обещают буквально через пару дней +11, хотя сегодня уже тоже градусник в городе показывал такую температуру. переживаю - надо приподоткрыть розы, но они еще реально в сугробах, края примерзли, придется очень тщательно мониторить, когда же нужные части отмерзнут.
Виноград тоже в сугробах еще, очень интересно, что же в итоге выживет)
Я раньше мая даже ехать туда не планирую.

Света, в что Вы с виноградом весной делаете? Подкормки, опрыскивания?
Хороший хозяин обязательно опрыскал бы виноград после подрезки, по голым побегам, каким-нибудь сильным средством против грибков - раствором железного купороса, например.
Я это пропускаю, начинаю опрыскивать уже по молодым листьям каким-нибудь современным комплексным препаратом (т.е. тем. который всасывается в листья и проникает во все ткани растения) - например, "Микал".

Сегодня опять надо ехать с котом в ветеринарку - плановое посещение, чтобы сняли лангету, посмотрели на лапу снаружи и снова установили. Записывалась вчера (по Вайберу) аж под вечер, поэтому нас поставили в очередь тоже под вечер - ехать на 17.30. Это хорошо, а то я после 2-х рейсов на маршрутке приезжаю полубольная и ничего не хочу и не могу. Попросилась и сделать рентген, конечно, по согласованию с ведущим хирургом, а то именно на эти грабли мы наступили осенью, в первой клинике - не делали рентген аж 2 месяца, после окончания приёма антибиотиков, а разрушение кости (остеомиелит) шло полным ходом. Сейчас не принимаем антибиотик 2 недели - вдруг не всю инфекцию убили?!
Уже, кажется, писала об этом, но это опасение не даёт мне покоя, вот и делюсь им снова.
Решила я вчера одну свою проблему и меня посетила здравая мысль (мозг смог переключиться на другие задачи): клетка, в которой держала кота 2 месяца осенью (без лангеты), стоит у меня посередине одной из маленьких комнат - у Оли она была как бы прикроватным столиком (удобно!), - разбирать и убирать её в кладовку неохота, тем более, что те кошки, которым не пришлось в ней сидеть "в заключении", любят там подремать на солнышке и среди растений, почти заполнивших эту комнату.
Днём приоткрываю балконную дверь, все кошки рвутся на балкон, в т.ч. и покалеченный. Что делать? Дверь тут же закрываю.
Так можно же клетку выставить на балкон! И помещать туда страдальца в самое тёплое время и когда нет ни ветерка. Дверь на балкон двустворчатая, клетка пройдёт.

Сверху