Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

По скотине, у меня вполне стройная теория вырисовалась на тему- кому выгодно. с цифрами, связями и т.д.. Два кандидата( один под вопросом) Но 2026- 2027 покажет.
поделитесь потом? Вас интересно читать!
Я начала вникать в процесс землеторговли, там новый закон подоспел относительно статуса сельхозки, короче, наконец испытываю осторожный оптимизм. Насчет цены оптимизм.

Маленькое яичко 2 см?
Да, максимум 2.2.5 совсем мелкое)
Пока инет дали, быстро закину фотки и попробую успеть в банк, что то я подумала он позже закрывается.
А точно курица, а то мож какой пернатый к вам подселился за хорошей жизнью 😇 и тоже готов сдавать яйца.
Не, это в закрытом помещении и яйцо не развитое, один белок, так что думаю курица такое выдала))
поделитесь потом? Вас интересно читать!
Я начала вникать в процесс землеторговли, там новый закон подоспел относительно статуса сельхозки, короче, наконец испытываю осторожный оптимизм. Насчет цены оптимизм.
Оптимизм, на счет того что сельхозка подорожала, изменился статус или можно перевести в другую категорию?
Посмотрю на продолжение и опробую позже структурировать, начала свой сбор инфы, с того, кто хотел, но жаловался, что придется повременить, заморозить из за проблем. Но к 2027 году обещает все достроить выдать отличные обороты. И начала собирать инфу в инете, пока его не отрубили)) И даже немного прифигела от такого ведения бизнеса. Но везде с зеленым светом. Цифры, все приведены в инете, о связях, проблемах, выходе из проблем и т.д в большинстве своем высказывается сам хозяин данного бизнеса.
А Новосибирцы молодцы, что не стали молчать, а осветили проблему. А то как то тихо и гладко все прошло в других местах.
А то по схеме так. Вложение внизу.

Так фотки весны и лошадок.
DSC_2159.JPG

DSC_2193.JPG

DSC_2194.JPG

DSC_2199.JPG

DSC_2210.JPG

DSC_2217.JPG

DSC_2222.JPG

DSC_2227.JPG

DSC_2250.JPG

Вложения

• 2STAKe-36sVIt2GSBMDn6q03Yx7WszjI4cGm1vR9EYPkd3b8xm9gHDCsTzrjR7IF7YGeTc3Tq64M4N9K5S2eyOJc.jpg
    2STAKe-36sVIt2GSBMDn6q03Yx7WszjI4cGm1vR9EYPkd3b8xm9gHDCsTzrjR7IF7YGeTc3Tq64M4N9K5S2eyOJc.jpg
    220 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
https://www.prokoni.ru/forum/attach...stzrjr7if7ygetc3tq64m4n9k5s2eyojc-jpg.668167/ - любопытная картинка.
А Новосибирцы молодцы, что не стали молчать, а осветили проблему.
абсолютно согласна, мож поэтому и откатили назад, мол, эпидемия остановлена и враг бежит-бежит-бежит.
на счет того что сельхозка подорожала, изменился статус или можно перевести в другую категорию?
«Сельхозземли можно будет в упрощенном порядке переводить в земли рекреационного назначения — такой законопроект одобрила правкомиссия по законопроектной деятельности. Мера должна облегчить строительство гостевых домов, туристических комплексов и других объектах для приема туристов».

любопытная картинка.
Еще вроде до уничтожения скота в Козихе считали . Сейчас пишут количество, как раз вот под эту цифру( что зеленым), в Новосибирской обл.
абсолютно согласна, мож поэтому и откатили назад, мол, эпидемия остановлена и враг бежит-бежит-бежит.
Или все, что планировали- сделано, но хотя бы теперь об этом знают и говорят.
«Сельхозземли можно будет в упрощенном порядке переводить в земли рекреационного назначения — такой законопроект одобрила правкомиссия по законопроектной деятельности. Мера должна облегчить строительство гостевых домов, туристических комплексов и других объектах для приема туристов».
Да, это читала, интересно сильно повлияет на подорожание сельхозки?
Сейчас еще прочитала, что теперь сельхозку практически нельзя будет перевести в ИЖС. Т.е схема с покупкой земли сельхозназначения, делением на участки. застройкой, включением в границы населённого пункта и переводом в другую категорию- отпадает. Рынок ИЖС земли должен взлететь. Опочки.

Или все, что планировали- сделано, но хотя бы теперь об этом знают и говорят.
И так может быть, да.
Сейчас еще прочитала, что теперь сельхозку практически нельзя будет перевести в ИЖС. Т.е схема с покупкой земли сельхозназначения, делением на участки. застройкой, включением в границы населённого пункта и переводом в другую категорию- отпадает.
У нас в деревне вся новая застройка - ЛПХ, все с домами, некоторые трехэтажными. Пустое поле на берегу озер (противоположный от меня берег) местного маркиза Карабаса два года как земли населенных пунктов. И у меня он интересуется леском на берегу второго озера, который я склонна ему продать. Как определюсь, сколько отрезать, займется его геодезист. Полагаю, тут свой зеленый свет. Возможно, конечно, сама выкопаю себе яму, а может наоборот - будем тусить внутри какой-нибудь элитной хрени и зарабатывать на разведении обеспеченных частников:cool: Он договорибельный вроде, просто как и все хочет к большой воде.

Да, с 1 марта про ИЖС закон. У нас теперь куча полей с баннерами: в продаже, потому как столько туристов у нас точно ничего не будут туристировать, если только Клинскую свалку.

У нас в деревне вся новая застройка - ЛПХ, все с домами, некоторые трехэтажными. Пустое поле на берегу озер (противоположный от меня берег) местного маркиза Карабаса два года как земли населенных пунктов
Если ЛПХ уже в границах населённых пунктов, то там переводить из одной в другую категорию и обратно можно ЛПХ-ИЖС.
И строить для себя дом до 3 этажей на этой земле ЛПХ. Если ЛПХ вне границ, то нельзя переводить и строить, вроде допускаются что то типо бытовок. А с 1 марта 2026 пишут кирдык с сельхоз землей, перевести в другую категорию будет очень сложно, но еще до 2027 можно как то найти лазейку. (Подробности не читала)
И у меня он интересуется леском на берегу второго озера, который я склонна ему продать. Как определюсь, сколько отрезать, займется его геодезист. Полагаю, тут свой зеленый свет. Возможно, конечно, сама выкопаю себе яму, а может наоборот - будем тусить внутри какой-нибудь элитной хрени и зарабатывать на разведении обеспеченных частников:cool: Он договорибельный вроде, просто как и все хочет к большой воде.
Мне кажется, если берут, норм цена, самим не особо надо-то это не яма, надо- можно продавать.
Т.к вполне может быть так.
. У нас теперь куча полей с баннерами: в продаже, потому как столько туристов у нас точно ничего не будут туристировать,

Последнее редактирование:
Отвлекусь на нас))
В банк успела, в баню сходила. пиво попила))
Гусыня снесла первое яйцо, большое)
Подпруга пришла- подходит. трензель пришел- уздечку собрала, кронштейн пришел повесили- красота)
Какие то кусты заказала на Озоне, пить надо меньше 😂 Шучу, хотела что то из кустов) Договорилась на авто о разной цветной траве, т.е забронировала, как оттает))
Ну и так)
IMGP8470.JPG

IMGP8475.JPG

Фокус не удался совсем, но деревья красивые на заднем плане))
IMGP8492.JPG

И вернусь в свой привычный образ)
IMGP8507.JPG

Заодно потренируюсь, вдруг за цесарками придется по деревьям скакать)
IMGP8510.JPG

Тут лошадки как будто обсуждают мое психическое состояние.
-У нее весеннее обострение псих-хрони или временно кукуха уехала))
-Не обращай внимание, она по жизни просто ку-ку))
IMGP8511.JPG

IMGP8543.JPG

Индюшка , опять залезла в кресло в прихожей)
IMGP8786.JPG

И шипела на собаку, оказывается тоже шипят, как гуси))
IMGP8790.JPG

А когда злой Ваня забрал яйцо она по своему заплакала. В общем ей хочется стать у нас тут в доме еще одним инкубатором кажется)) 😂
IMGP8792.JPG

Сверху