Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ещё о хорошем: у нас повышают пенсии! Так что мне добавили сумму, которой как раз хватит, чтобы ездить маршруткой на конюшню и на дачу (не все 30 дней месяца, но так, как я езжу).
Правда, подорожал корм для кошек: 370 гривень за 1 кг корма "Монж" для чувствит. пищеварения, а был по 340 грн. Корм действительно хороший, судя по его офиц.составу (всего 12% жирности и достаточно белка).
Как мы все понимаем, лучше тратиться на корм, чем на лечение.
Сегодня должен быть ещё один прекрасный день, так что у меня планы, планы...
А пальма и вьющ. растения так и не помыты полностью...
Но через несколько дней обещают и холод, и ветер, и дождь - вот тогда займусь домашними делами.

Прекрасный день начался холодным ветром, затем и тучи наползли.
Поехала на опт. рынок (возле ветклиники, куда вожу кота, и недалеко от моей дачи - километров 4-5, пожалуй).
Жалкое зрелище этот рынок в его нынешнем состоянии! "Иных уж нет, а те далече" (с).
Т.е. работает примерно треть от общего количества контейнеров.
Торговые ряды там до сих пор (начиная с 90-х) состоят из контейнеров для морских грузоперевозок. Часть рынка - под "цивилизованной" крышей: выпуклой, полупрозрачной, всё, как удобно.
Там и раньше не было большого изобилия, а теперь вообще... От одного и того же поставщика десяток или два десятка контейнеров с одинаковым товаром. Что присутствует? Сахар, соль, мука, подсолн.масло, консервы, майонез, крупы, мороженая рыба. Огромный ассортимент орехов! Посмотрела, облизнулась.
Были в одном конт. экзотические крупы: амарант, чиа.
Овсяных хлопьев для животных ( не потому, что они просроченные - просто в хлопьях для животных "лушпаек" много) не было.
Купила 1 кг льна за 40 грн. (брат посмеялся над такой оптовой закупкой) - ничего, посмотрю его качество и подумаю, взять ли ещё там же (будучи на машине) или съездить в привычный ларёк поближе, где мы покупаем свек. жом, макуху и тот же лён.
Купила ещё бутылку "жареного" подсолн. масла - от фермера из с.Шабо, с Лейпциговой родины.
Холодина там была, ветруган!
А я на дачу собралась...
Приехала на дачу - рай земной! Ветер утих, переменная облачность, температура комфортная.
Поработала три часа и давай пить Корвалол с Гидазепамом. "Жаба давит" купить Мельдоний!
И вообще я подозревала, что там включают РЭБ!!! Это недалеко от Ильичёвского порта.
Приехала домой, посмотрела прогноз - была магн.буря примерно в это время.
Всё, вечер отдыха - посуда прекрасно дождётся завтрашнего утра, когда я буду совсем другим человеком, чем сейчас.

Суть в том что всем - нормально. Они и до этого ехали и не гундели. а вам одной жарко...."Семеро одного не ждут".
Или все скромные терпилы, а один готов сделать себе хорошо, потратив часть своих нервов, и большая часть салона ему благодарна. По-разному бывает.

И вообще я подозревала, что там включают РЭБ!!!
Я читала, что сигнал от рэб намного слабее сигнала сотовой связи. Если бы вы реагировали на подобного рода излучения(или как их назвать?), то от вышек сотовой связи вам бы было гораздо хуже

Привет всем от Лейпцига!
День был прекраснейший! Я гуляла с ним часа полтора, в самое тёплое время, примерно с 15 до 16.30.
Солнце ярчайшее! Холодного ветра не было. Пишут, что было +11 - но это в тени.
На конюшню я вернулась с красной физиономией, жена начкона подумала, что это я загорела. Нет, я была красная и мокрая, потому что Лейпциг был очень весёлым и наглым.
Миша сегодня "просквозил", без предупреждения.
Начкон как чувствовал, сказал, чтобы я не ждала Мишу, шла сама, пока хорошее солнце, и чтобы просто была с Лейбой построже. Он у нас пасётся на железе.
Ещё и сам начкон вывел Лейпцига из конюшни.
Хорошо, что есть уже не один проём в ограждении самой внешней, скаковой дорожки, но жаль, что нет проёмов в ограждении между скаковой дорожкой и призовой рысачьей дорожкой.
Не буду морочить вам голову топографией ипподрома, скажу лишь, что мы паслись на скаковой дорожке: призовая проходит выше её и вот на этом склоне высотой от 0,7 до 1,3 метра растёт прекрасная трава. Вполне удобно для коня: стоять на скаковой дорожке и есть траву со склона.
Трава я каждым днём всё гуще и всё зеленее. Хорошо, что не прёт в длину - я спокойна за беззубого Лейпцига.

Подошли к нам два мальчика-подростка, очень вежливые, воспитанные. Стали спрашивать про лошадь, я им всё показала-рассказала, они задавали много вопросов, а я была только рада. Они сказали, что благодарны за то, как много и интересно я им рассказала. А я им тоже высказала благодарность. За что? За сочувствие!
Лейпциг начал наглеть и пришлось с ним побороться, довольно жёстко.
- Ой, даже жалко! (говорят мальчики).
Я, ни секунды не раздумывая:
- Кого?
- Вас!
Вот тут я сказала, что тронута их сочувствием и пониманием, потому что посторонние обычно жалеют лошадку. Но Лейба уже показал себя строгой лошадью - не подпускал погладить.

Прочла в одном из дневников (да и в "Трибуне" уже все, наверное, прочли тему) о том, что из-за халатности конюха погиб жеребец - вот с пятилетнего возраста Лейпцига у меня в голове постоянно есть опасения насчёт того, что он может причинить вред себе или другой лошади. Лучше я буду супер-трусливой и супер-осторожной, чем...
За зиму я отвыкла гулять по территории с Лейбой - Миша всё-таки помощник, да-да!
Так что сегодня поволновалась.
После пастьбы дала ему поваляться, всё обнюхать и покакать в леваде и завела в конюшню и в денник сама!
Давно такого не было, с прошлого года.
У нас прибавилось и лошадей, и девочек учениц на конюшне - до этого дня просила начкона завести Лейпцига в денник. А сегодня - вообще люди на конюшне есть, но их не слышно и не видно, в коридоре никого. Прекрасно мы зашли.

Спокойные вечер и ночь. Прекрасное утро и должен быть прекрасный день.
И - УРА! - в ночь на 29-е марта мы переходим на летнее время.
Сейчас мы отстаём на 1 час от московского.
Как правильно по астрономич. времени, не уточняла, но именно сейчас и светает очень рано, и темнеет рано.
Вчера зашла ко мне Оля чаю попить, со своими продуктами. Я при ней собиралась к Лейпцигу.
Прекрасно, что у неё есть здоровье (ТТТ, конечно), хотя она описывает жуткие проявления разных болезней.
Выглядит хорошо, а главное - у неё есть силы ходить ближе к вечеру на базар. а после этого в центр города и петь!Рассказывала, что позавчера заработала очень хорошо.

Может, тоже петь начать...правда, пою я уже поганенько - меньше курить надо))).
Рада всех тут видеть. Три дня без интернета, работали только сайты и приложения из "белого списка". Ночи были бессонные, пора, похоже, себе тоже что-то приобрести, чтобы спать. У меня ещё собака как ПВО работает - слышит БПЛА и орет на них.

Может, тоже петь начать...правда, пою я уже поганенько - меньше курить надо)))
Некоторая хрипотца в голосе придаст антуражности и будет способствовать коммерческому успеху!:cool:

Ночи были бессонные, пора, похоже, себе тоже что-то приобрести, чтобы спать
Вот пошла ответка.
Даже я проснулась.
Мне кажется, что это баллистика, уже седьмой прилёт сейчас был.
При полном молчании ПВО, что опять-таки наводит на мысли о баллистике.
А что пишут на городском форуме? Полчаса назад написали, что к нам летит два десятка БПЛА.
При таких близких "БУ-БУУУМ!" должно ПВО "молотить", не переставая - и "БАХ! БАХ!", и "та-та-та-та", ведь даже после некоторых "БУ-БУУУМ!" сработала сигнализация на машинах неподалёку, хотя и не на всех.

Ещё активно работает ПВО, но пока не очень близко: "Бум! Бум-Бум-Бум!" - не перепутаешь с теми "БУ-БУУУМ!", одиночными, которые были недавно.
Вот, свет мигнул и снова зажёгся. А работа ПВО всё слышнее.
Приоткрыла окно - слышно "Жжжжжжжж". И уже и "та-та-та-та" слышно, и "БУМ!" ПВО, и, кажется, прилёт, и снова "Жжжжжжжж".

Всё, тихо.
Вот от работы ПВО я бы не проснулась, а от тех первых прилётов в полной тишине аж земля содрогалась. Так что, возможно, их было не семь, а восемь - просто самый первый я не услышала, но от него проснулась.
Всем спокойной ночи!

Прекрасное утро! Но, оказывается, опять возд. тревога! Только летит не к нам, а по области или над областью куда-то дальше.
Долго не могла заснуть, уже был и отбой тревоги, но слышались какие-то взрывы вдали.
Не выспалась: проснулась по будильнику, потому что думаю пойти в библ. на юбилейное заседание краеведов (клубу 30 лет, я туда попала 14 лет назад).

Кстати, интернет сейчас работает гораздо быстрее, чем днём.
А вот это странно :rolleyes: вы имеете ввиду проводной инет или мобильный? Если проводной, то понятно. А мобильный должны отключать по идее

Сверху