Кони-пони и другая живность.

IMG_20260322_182936.jpg

IMG_20260322_183000.jpg

IMG_20260322_182947.jpg

IMG_20260322_182952.jpg

IMG_20260322_183125.jpg

IMG_20260322_183112.jpg

IMG_20260322_183113.jpg

IMG_20260322_183114.jpg

надо было втихаря сделать по-своему и отдать ребенка, куда хочу я.
Многие отдают ребёнка конкретному учителю, ТК если с учителем не сложится в начальной школе, то всё желание учиться можно отбить.
Но вообще направления с первого класса - это или бред или рекламный ход (очень спорный, как мне кажется). Это обычная государственная школа или частная платная?

Многие отдают ребёнка конкретному учителю, ТК если с учителем не сложится в начальной школе, то всё желание учиться можно отбить.
Но вообще направления с первого класса - это или бред или рекламный ход (очень спорный, как мне кажется). Это обычная государственная школа или частная платная?
Обычная государственная.
Я тоже хотела к конкретным двум учителям, которые, собственно, и вели подготовку. Но в этом году гимназия решила сделать так, что те учителя, которые ведут подгот. занятия, не будут набирать 1 класс. Логика блестяща: "Чтоб дети не привыкали к конкретным учителям" (( И узнали мы об этом уже спустя пару месяцев занятий.

Последнее редактирование:
Коней теперь приходится основательно чистить перед ездой

FSheNuUqJ7RyFyHkJtVLTb3CyvvbOnnr5BG78qrPOTK-lnSZ_Me43xBkcvZsiQfCs_EhuV97QQ-LtutLYcwdZA4M.jpg

Прокат. Вылетели вот такущие комары 😬🦟 Катали в рое комаров

9aVDtwLv5k6e27Of7lgcIt8g5PT3Rd6w17-CCIPq1U-HIQmCwBWagsRDSONNDUlcHgQTZ27zcaoLCAS33UDpCPG7.jpg

95Zguy95VYWEUnOo1ygTpVww4q_QO7YXg3o_miOrSDoVNJbB6vcpMrwq3q9eA-up-aNYE-pAupOR3hGluspfOuLT.jpg

2Z6ZvN4FKOcDskRjpYCxPANAy4ElLECmGYOx4rmQCRGv1zQOD3Wb1tc1uVHJ7YbGTwp8eQSRvTrwa2QKU_33mTrA-8.jpg

hXtV08Bzz-ySzB_lIaYqk8SNmkUdoKgPl8poN6LDAedOfmQqKJK7EkBibePEorgFjeAloeWFE8DYZp5VbXtQ8C_Q.jpg

HcxaFGFfJDjRK-QjmmEGmjTTCYKrUbUVmaj1HgJmTjzXmo0Hm7ZckvYKAnB_1Xgx6dwxy5q-z0MVjbLv1-OxKAqk.jpg

Алëнушке 2.1.
Крошечными шажочками идет наше развитие... но все-таки идëт. У нас только-только появляются проблески того, что годовалые дети умеют делать естественно, что у нормальных деток получается само собой. Но я безмерно рада всем этим моментам!
Алëна отлично отзывается на имя, можно сказать, что всегда! Из 10 раз среагирует на 9.
На слова "смотри" - смотрит, куда указываю. Раньше этого не было.
Когда Алене что-то надо, берет меня за руку, или тянет за одежду (если руки у меня заняты) и ведет, куда ей надо. Там, глазами показывает на предмет, который нужен. Я прошу показать, что надо, и дочка протягивает ручку, как бы указывает.

Говорит "мама"!... но только когда хочет на руки ко мне (хочет спать, есть, утешиться...)
Еще у нас в словаре "титя" ))), "би-би" на машинку, "га-га" - это гусь, "ав-ав" - собака. Больше звукоподражаний нет.

Стала понимать просьбы: "Где машинка, би-би? Принеси, дай мне". Идëт и несëт ))
Правда, это касается только машинок, мячиков и наших кошек. С другими предметами на вопросы "где, принеси" не реагирует, как будто не понимает ((

Понемногу появляется имитация! Правда, пока только с предметами. Жесты, движения не повторяет.

Мы пропили курс пробиотика Хилак Форте, и у дочи появился аппетит)) Стала кушать в два раза больше, чем было. Хотя бы на порции стало похоже, не 5-6 макаронин, а маленькую тарелочку съедает.
Малышка стала по чуть-чуть есть мясо, любит яичницу, творог детский Агуша)) Суп по-прежнему ест только куриный. Что интересно, в супе картошку ест, а просто вареную картошку/пюре - нет. Овощи вообще не любит.
Даже сладкую морковь не ест... Зато стала есть бананы! До двух лет тоже не любила.
Каши ест хорошо, хоть и микропорциями.
Тут распробовала сладкий чай и шок.конфеты (выпросила у меня, с истерикой). Даю пару раз в неделю малюсенькие кусочки 🙈 чтоб зубы не портить и вообще не приучать к сладкому.
Мороженое любит, давно ест. Но едим редко, раз в две недели.

Думаю вот, в какой сад лучше пойти, осенью. Пройдем на всякий случай ПМПК, вдруг решим пойти в коррекционный садик. В паре остановок от нашего дома есть такой, очень хвалят. Группы по 10 ч-к, дефектолог, психолог, логопед...
И в обычный сад, рядом с домом, пойду на собрание 7.01. На всякий случай. Вдруг, к сентябрю выправимся достаточно для обычного сада (в это слабо, но все же верю...)

IMG_20260401_194546.jpg

IMG_20260401_194609.jpg

1775129851996.jpg

IMG_20260401_155730.jpg

IMG_20260401_155735.jpg

IMG_20260401_142131.jpg

Последнее редактирование:
Но едим редко, раз в две недели.
По мне это часто. Мойуже месяца 2 не ел. Правда пирожегками-тортиками мы грешим. А любимая сладость - мармелад
Натуральный мармелад детский "Русские традиции" Яблочко (без сахара), 160г
Или такой, но он после НГ резко подорожал
Мармелад натуральный" Клубника " без сахара, 2 шт * 140 гр
Раньше по этой цене я брала набор из 3 упаковок.
Ещё пастила такая очень заходит, она почти во всех магазинах есть
Белевская пастила Классическая 400 г
Мы пропили курс пробиотика Хилак Форте,
Мой с осени по весну почти постоянно на пробиотиках. Или местный жидкий Биовнстин или Бифиформ. А уж если заболел, то обязательно.
Думаю вот, в какой сад лучше пойти, осенью.
За обычный то, что там дети тянутся друг за другом, за коррекционный то, что с детьми много работают, но это прямо реальная работа и дети с неё устают.
А ты с ней разговариваешь просто по жизни - вот мы готовим, завариваем чай, моём сапоги и ТД и тп?

• Like
Реакции: Anye
Сверху