Алëнушке 2.1.
Крошечными шажочками идет наше развитие... но все-таки идëт. У нас только-только появляются проблески того, что годовалые дети умеют делать естественно, что у нормальных деток получается само собой. Но я безмерно рада всем этим моментам!
Алëна отлично отзывается на имя, можно сказать, что всегда! Из 10 раз среагирует на 9.
На слова "смотри" - смотрит, куда указываю. Раньше этого не было.
Когда Алене что-то надо, берет меня за руку, или тянет за одежду (если руки у меня заняты) и ведет, куда ей надо. Там, глазами показывает на предмет, который нужен. Я прошу показать, что надо, и дочка протягивает ручку, как бы указывает.
Говорит "мама"!... но только когда хочет на руки ко мне (хочет спать, есть, утешиться...)
Еще у нас в словаре "титя" ))), "би-би" на машинку, "га-га" - это гусь, "ав-ав" - собака. Больше звукоподражаний нет.
Стала понимать просьбы: "Где машинка, би-би? Принеси, дай мне". Идëт и несëт ))
Правда, это касается только машинок, мячиков и наших кошек. С другими предметами на вопросы "где, принеси" не реагирует, как будто не понимает ((
Понемногу появляется имитация! Правда, пока только с предметами. Жесты, движения не повторяет.
Мы пропили курс пробиотика Хилак Форте, и у дочи появился аппетит)) Стала кушать в два раза больше, чем было. Хотя бы на порции стало похоже, не 5-6 макаронин, а маленькую тарелочку съедает.
Малышка стала по чуть-чуть есть мясо, любит яичницу, творог детский Агуша)) Суп по-прежнему ест только куриный. Что интересно, в супе картошку ест, а просто вареную картошку/пюре - нет. Овощи вообще не любит.
Даже сладкую морковь не ест... Зато стала есть бананы! До двух лет тоже не любила.
Каши ест хорошо, хоть и микропорциями.
Тут распробовала сладкий чай и шок.конфеты (выпросила у меня, с истерикой). Даю пару раз в неделю малюсенькие кусочки

чтоб зубы не портить и вообще не приучать к сладкому.
Мороженое любит, давно ест. Но едим редко, раз в две недели.
Думаю вот, в какой сад лучше пойти, осенью. Пройдем на всякий случай ПМПК, вдруг решим пойти в коррекционный садик. В паре остановок от нашего дома есть такой, очень хвалят. Группы по 10 ч-к, дефектолог, психолог, логопед...
И в обычный сад, рядом с домом, пойду на собрание 7.01. На всякий случай. Вдруг, к сентябрю выправимся достаточно для обычного сада (в это слабо, но все же верю...)