Ходила под тёмными-тёмными тучами, иногда под моросью по центру города - были всякие дела, да и просто хотелось пройтись. На Приморском бульваре - пусто! И это 1-го апреля!
А как хорошо, когда пусто!
Да, были времена... Как-то именно 1-го апреля Лейпциг меня из качалки вышиб, с двух задних, классика.
Я здесь подробно рассказывала. После того, как долго пришлось лечить ему надрыв сухожилия, мы стали работать его очень бережно - так, как подсказал опытный тренер спортивных лошадей: 15-20 минут шагает, потом столько же рысим, потом опять 5 минут шагаем. Рысачники ведь как на трот выезжают? Шагом от конюшни до бегового круга - и вперёд тротом (рысью примерно со скоростью 20 км в час), 5-5,5-6 минут на 1600 метров, на один круг.
И ездят так без передышки минут 45.
А мы целый круг шагаемся, когда расшагиваемся-зашагиваемся, а в середине работы шагать 5 минут - это четверть круга.
И вот настал апрель, самый страшный месяц по гормонам!
Шагаю я Лейпцига после рыси, а кроме нас ещё на кругу наездники работают, конечно. И в конце нашего пятиминутного шагания перед нами наездница притормаживает кобылу, которая до того бежала рысью, и начинает шагать.
Мне бы выслать Лейпцига в рысь!.. Но надо было ещё буквально полминуты пошагать.
А он увидел перед собой кобылью задницу, да и влупил двумя задними по моим ногам. Правой ногой ударил сильнее, но мне повезло, что я при шагании любила сидеть несколько боком, повернув правую ногу (от колена вниз) наружу. Попал он не по кости, а по мышце, чуть ниже колена.
Вылетела я с качалки, как камешек из рогатки.
Вожжи не удержала, а конь, вместо того, чтобы радостно кинуться к кобыле (хотя это для всех был бы самый плохой вариант), испугался, что за вожжи никто не держится, и как понёсся с волочащейся сзади качалкой к конюшням!
Встаю на ноги - всё нормально, перелома нет, ура! (Потом уже проявилась внутренняя гематома).
Поймали его около одной из конюшен, сказали, что мне очень повезло - он не задел качалкой ни одну из припаркованных машин.
А я в тот день планировала идти в центр города фотографировать первоапрельское шествие - пошла, фотографировала.