Кошмар сОвы

На цепь кобылу сегодня поставила пастись, Скифа отпустила.
Как то они обнимались и карабин отщелкнули. И вот вообще не понимаю почему кобыла его уводит. Ей постоянно надо куда-то переться в дали! Паслись бы тут рядом, в компании с понем. Нет же. Скиф причем знает, что она без него не пойдет никуда, но видимо хочется приключений.
Хорошо, что понь работает сигнализацией🤣. Чуть что орет.
Пошла за ними. Вот заметили меня, принимают решение. И Скиф, зараза, подначивает кобылу сбежать! Но она сейчас томная, в какой-то глубочайшей охоте, пришла ко мне обниматься🤗😁.
Скиф по итогу в полях неплохо отработал. Держу его в почти рысачем контакте, накатывая на повод. Раньше я заморачивалась у молодых, что бы сдавали затылок. Сейчас хочу чутка по другому попробовать.
Есть у меня планы на плац. Как-то выровнять в поле кусок и песком засыпать. Разговоры уже даже предметные, очень бы хотелось исполнить. В полях много не наработаешь, а повозится хочется.

А в чем смысл кого-то из лошадей оставлять без привязи, если, я так понимаю, что все трое на привязи стоять умеют, а их побеги составляют проблему?

Кобыла челночит на цепи, мне не нравится это.
И очень нравится наблюдать свободную лошадь в поле😍. Они так носятся и играют!

Последнее редактирование:
Мне кажется понь тут, бедолага, явно лишний
Пони не бывают лишними😂.
Я так делала. На два года площадки хватило. Надо было продумать края, чтобы песок не уплывал, тогда б на подольше хватило.
А как именно делали?
Мне два года это даже много😁.

Пони не бывают лишними😂.

А как именно делали?
Мне два года это даже много😁.
Дано: чужое поле с глиной, которым разрешили пользоваться. Поэтому вкладываться по-серьезному не хотелось да и не моглось по-деньгам.
Чтобы лошадь не утаскивала (был такой грешок сначала), обложила кусок поля покрышками. Кусок выбрала ровный. Но очень небольшой.
На эту площадку высыпали несколько машин с песком. Раскидали. Слой был небольшой, см.15, но и после дождей можно было заниматься.
Самая жопа была зимой, когда дождь и потом мороз. Песок покрывался льдом.
На этот случай отсыпала говноопилками другую площадку- навозницу. По размеру кодового круга.
Там можно было на корде гонять, но получилось не айс потому, что было вязко из-за того, что всего 1 лошадь. Не утрамбовалось как хотелось.
Но..."при беде", то хоть как-то можно было заниматься. Гоняла потихоньку.
В моем дневнике где-то на первых страницах.

Сверху