Один дурацкий день.
Встала в пять. Утра. Да. Выяснила, что перепутала даты - и у меня сегодня дедлайн по сдаче одной рукописи - а у меня дай боже если половина прочитана... Работала. В полдевятого рванула на конюшню - подвигать коня перед расчисткой. Двигала на плацу...
Когда мы переставлялись в этот клуб, для меня одним из критичных минусов было то, что нет возможности двигать коня на свободе (бочка не считается, она круглая). Вторым минусом был выгул - но тут конь вроде согласился, что в маленькой леваде тоже можно жить. Так-то он и в огромной леваде, и в полях особо не скакун...
Но вот сейчас есть возможность двигать его на свободе на плацу / в манеже. Не могу сказать, что он прям носится... Ну, туда-сюда проскачет, но большей частью по стеночкам двигается.
Расчистились. Рванула обратно работать. По пути заехала в магаз - корячилась, впихиваясь на свободное место, еле влезла, и то криво. Впереди в машине сидел мужик, наблюдал, перед ним - куча места. Дождался, пока я вкорячусь по миллиметрам - и гордо уехал.
Срочно сдала рукопись, подготовилась к совещаловке, привела себя в порядок, заказала чудищу всякого разного полезного из подкормок - рванула на совещание.
Вырвалась, заехала по пути в кфсячну, жрала по дороге на конюшню. Заехала на почту, отправить очередной авито-заказ, смотрю, у почты места нет, встала далеко, подождала - никто не уезжает, плюнула, потащила коробку на шпильках, только из машины вылезла - все у почты разъехались, упыри.
Чую, день идет как надо - наперекосяк.
Примчалась на конюшню, достала прокладки, мучительно подбирала их под новое седло - конь стоически терпел, хотя обычно его бесит весь это процесс.
Ладно, вроде подобрала микропирог, стала выбирать подпругу. Акавалло пробовали в прошлый раз - как-то не очень. Думаю, шокемюля зайдет моя любимая - ага, прицепила, смотрю, стоит - глазки пучит, вид скорбный. Не подходит шокемюля, уводит приструги вперед. Притащила подпругу для хоблов - и вот она зашла! Та-да-да-дам! Ну хоть не зря покупала, а то я все думала, к какому седлу ее цеплять - всё не то.
Пошли на плац, оставила памятник стоять, притащила палки, построила себе крестик и чух, больше палок не было. Темнеет уже, я в сумерках прыгать не люблю - как-то однажды вот так с конем (другим) перевернулась - не увидел он верхнюю палку. Попросила включить свет - всё, план-капкан, разминаемся! И тут дождь! Три ха-ха!
Мы гордые, в манеж не пошли (ну, мы не гордые, мы хобло, поэтому дышим). Размялись - скачу, думаю, это мы к стартам так готовимся - а то вдруг дождь, а мы не готовы под капельками прыгать )))
Помню, мы как раз в Венте в дождь стартовали. Мне тогда еще Синицына (как щас помню) говорит: "Машенька, ну что ты мокнешь, надень курточку!", а я такая: "Нет, Ирина Юрьевна, я буду в своем красивом рединготе, хочу фоточки красивые". Да-да, фоточки были красивые - все как на подбор на вертикальных свечках на одной задней ноге. И редингот так красиво сидел!
Попрыгали в итоге немного. Коню под этим седлом нравится - оно легкое, не жмет нигде, я там сверху его ногой чувствую и корпусом не болтаю - мне в этом седле болтаться некуда, я падать не люблю, сижу четко, лошадь под собой в прыжок выпускаю. Правда, посадка в прыжке потерялась - корпус у меня и так для этой лошади слишком длинный, назад задницу не убрать, потому что для бедра места нет - приходится просто пропускать его в прыжок - я так тоже умею, но всегда стремилась к более классической посадке в прыжке...
Вот только шел он сегодня в ближний расчет - я сначала грешила на седло, но потом поняла, мы ж первый раз на открытом в сезоне прыгаем - он не коротится, просто выбирает более короткий прыжок по грунту, чтобы на приземлении не проскользнуть.
Это, конечно, огромное преимущество этой лошади - его бережливость к себе. Он всегда соизмеряет свои действия с грунтом, если не вмешиваться.
Отшагались, поставила коня - и да, дождь закончился. Всё как я люблю. День-дребедень.