Новый день - новое ведро

starfall

Новичок
Как указано в названии темы ведра мне приходится покупать каждую неделю точно. Подскажите как отучить лошадь разламывать ведра. Что в деннике, что в леваде отстать от них не может и в клочья разбивает :( просто не оставлять конечно можно, но хотелось бы именно отучить
Овес не ест, гуляет весь световой день, не гиперактивная

Резиновые тазы давно придуманы. Некоторые и их умудряются уничтожить, но это редкость.
Зачем оставлять ведра в леваде и деннике?
Автопоилки если нет, то можно повесить ведро и даже закрыть по кругу чем-то.
В леваде может быть бочка, ванна с водой.

Резиновые тазы давно придуманы. Некоторые и их умудряются уничтожить, но это редкость.
Зачем оставлять ведра в леваде и деннике?
Автопоилки если нет, то можно повесить ведро и даже закрыть по кругу чем-то.
В леваде может быть бочка, ванна с водой.
Резиновые тоже уничтожает на раз два) про бочку спасибо, надо попробовать.

Есть любители мыть ноги в тазах/вёдрах/ваннах... Это только либо ноги отстричь, либо сделать это не возможным, не прикольным или не удобным. Отучить не получится, если коняшке "по кайфу" баловаться.

Ну оставьте ей на пмж эти разодранные ведра. Пусть и дальше ими играет. Глядишь наиграется и перестанет драть ведро с едой. Его же ей приносят 3-4 раза в день. А когда оно будет постоянно под ногами, через какое-то время будет уже не интересно.
Для воды есть навесные ведра. Можно его закрепить как-то, чтобы не снять было.

Из такой толстой резины пробовали?

Вложения

• 1775767529148.png
    1775767529148.png
    218.7 KB · Просмотры: 15
Мой с двух лет играет с ведрами и тазиками!
xwKHUtLw4BU.jpg

Ничего не помогло, просто те, которые ценные, отбираю, те, которые не очень, отдаю. Мячик очень любит приносить, швырял в меня раньше, теперь научился в руки отдавать, так же и с тазом. Поел и кидает в проход, прицельно в конюха. Тоже приучился за сахарок отдавать конюху в руки. Из мерзкой привычки получилась милота. Желаю вам найти своё решение!

Последнее редактирование:
А мозги? Зачем в деннике оставлять железное ведро? Да еще и/или с ручками?
Хотя я так понимаю, новые же с ручками оставляют, которые она дерёт.

Есть любители мыть ноги в тазах/вёдрах/ваннах... Это только либо ноги отстричь, либо сделать это не возможным
Навесные кормушки рулят.
Поел и кидает в проход, прицельно в конюха
Или вежливо отдает😁 У меня один такой талант научил быть вежливыми полконюшни, мелкие такие штуки вообще на раз схватывают, если за отданный тазик еще и похвалить. А тазики как на фото живут месяцами и вполне безопасны, даже если на голову надеть.

Вложения

• тазик1.JPG
    тазик1.JPG
    52.3 KB · Просмотры: 62
  • тазик2.JPG
    тазик2.JPG
    38.8 KB · Просмотры: 62
Из моего опыта. Был мерин который ЖЕСТЬ КАК ломал ВСЁ. Это касалось не только любых кормушек. Этот тип зубами вынул в деннике окно с рамой(!), ломал ограды, утаскивал всё что видел и играл с этим. С других лошадей сдирал амуницию. Только увидел что-то на ком-то (особенно попону). Бежит радостный её жрать. Я как-то имела глупость заняться отращиванием гривы у своей кобылы. Стала заплетать ей косы. Ну так мерин почти сразу кобыле половину этих кос выдрал.((( Он был мой с рождения. С малыша весь день на выпасе с сородичами. Ночью в большой леваде. В деннике стоял крайне редко (когда погода ну очень плохая). Короче творил он это не от скуки. Просто характер такой. Покупала ему кучу игрушек. Он их игнорил. У него был просто прикол всё ломать. Ограду левады уделывал не с целью выйти. А просто потому что прикольно прогибается, хрустит, трещит. Он ломал леваду в одном месте и тут же целенаправленно шёл её ломать в другом. Было несколько случаев когда бросал табун, приходил с выпаса, утаскивал в леваду только что постиранный ковёр и его затаптывал. Было конечно забавно. Особенно если учесть что ковёр длинной минимум метров 5 и до левады его тащить нужно метров 100 точно. Видимо конь себя Алладином воображал.))) Только я после его проделок устала ковёр отстирывать. Представляете что он делал с вёдрами? У меня специально для него была такая штукенция тяжеленная. Весом килограмм 60 точно. Типа таза объёмом литров 25 и с ооочень толстыми стенками. Как я поняла. Это деталь от трактора. Так он и её переворачивал! В деннике у него железная кормушка замурованная в бетон. Да ещё высоко. Чтобы передние ноги в неё не засунул. Так он и туда ноги пихать умудрялся! Его очень злило что в деннике кормушку не перевернуть, не сломать. Поэтому он из неё яростно выкидывал кашу мордой и ногами. К слову сам мерин был лапушка во всех смыслах. Если не считать вот этих заскоков по порче ВСЕГО.

В итоге я его отучила мочить кормушки. Как? Мне ужасно надоело всё это. Больше всего бесил тот факт что кашу он откровенно портил и в итоге почти не ел её. Так как она была просто размазана тонким слоем по всей округе. Я сначала попробовала стоять не далеко от него пока он лопает кашу. Стояла и ругалась всякий раз как он пытался перевернуть, раскидать мордой или ногами. Это вполне работало. Мерин понял что нельзя размазывать кашу по стенам, полу и по себе. Но видно было что ему трудно побороть привычку долбить всё передними ногами. Тогда я на время поедания каши стала напяливать на него путы (на передние ноги). Ну как путы. По сути кусок старого чомбура завязывала на манер пут. Сработало! Он отвлекался на путы (ну и они конечно ему мешали свободно махать ногами) и ел как нормальная лошадь. Так наверное с месяц. Просто дала кашу (или воду), одела быстренько путы и оставила их на нём пока не съест (не попьёт). До него дошло что оказывается если не уничтожать кормушки. То сытее остаёшься. Ну и всё. Потом он нормально ел и пил. Единственное я один фиг не оставляла у него всё что он мог разнести. Уже по некой привычке. Хотя мерин понял что всё в чём еда и вода. Не надо разбирать на кусочки.

Есть любители мыть ноги в тазах/вёдрах/ваннах... Это только либо ноги отстричь, либо сделать это не возможным, не прикольным или не удобным. Отучить не получится, если коняшке "по кайфу" баловаться.
Ооо, у меня кобыла такая. Она до одури любит воду. Плескаться в кастрюле (большая, литров на 30 где-то) с водой. Это у неё прям святое. Кастрюля в леваде стоит всегда, возле крана, постоянно в водой. Благо кастрюля реально прочная. Ну или кобыла просто не задаётся целью её уничтожить. Я уже как-то смирилась с тем что она в ней ноги полоскает. Ну выплескает и вывернет воду. Ну и фиг с ней. Наберу ещё. Но кобыла пошла дальше. Она выплескает воду. Если меня рядом нет чтобы воды набрать. Пойдёт сама откроет кран (он в леваде), подождёт пока образуется добротная лужа и в ней ножки моет. Не валяется, не пачкается. Чисто кайфует от водички и ножками в ней так топ-шлёп! Один раз открыла кран ночью. На утро в леваде было полноценное озеро! Но кобылка умненькая. Я её пару раз отругала. Так она уже как полгода кран не открывает сама. Максимум показывает мне на него носом и гугукает чтобы я воды набрала. А кастрюлю после поплескушек, возвращает на то место где она обычно стоит. При том не приносит её. А прикатывает как мячик. Что смешно. Ещё и ставит её именно на дно.:D

Сверху