Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

@anutka_milashka Привет!
Как ваши тренировки?

Пришла в голову мысль, которой захотелось поделиться с тобой.
Про тренировки на нескольких лошадях.

Пользу увеличения конечасов обычно рассматривают в контексте улучшения техники.
Но есть штука, описание которой я не встречаю, а считаю, что она способна давать огромный психологический эффект.
Снижается тревожность.
За то, что единственный конь травмируется и выпадешь из тренировок.
За то, что что-то не получилось с конкретным конём.
И не так сильно накручиваешь себя вокруг ошибки, пока "ждешь" следующую тренировку. Всё превращается в хорошую в этом смысле рутину, когда просто "не берешь в голову". Тренировок столько, что ты так скоро попробуешь ещё раз, что не остается времени на "мыслительную жвачку".
Мне это очень помогает.

Всем привет! Простите за молчание, не хватает времени (или сил) писать отчеты 🙈

На прошлой неделе мы с Элвисом ездили прыгать финал Мини Мастерс . Ехали три дня: четверг, пятницу и воскресенье 95-100-100. Я взяла два дня отпуска, чтобы никто не дергал на работе, конечно, все равно пришлось читать почту и чаты, но по крайней мере, все встречи я с чистой совестью отменила😁

В первый день я слегка налажала, проехали с повалом и закидкой, привезли 10 штрафных 🫠 Второй день пошел лучше, маршрут проехали в целом хорошо, но на 1 барьере сделали дурацкий повал, а так были бы в призах🥴
Потом в субботу был перерыв, и в воскресенье финал, но наш маршрут поставили последним после гран-при🙈 Плюс: я посмотрела гран-при , минус: маршрут начался в 7 вечера, я ехала уже в десятом часу, когда я обычно уже спать ложусь 😆
Чистых проездов было не сильно много, я решила, что моя задача проехать аккуратно маршрут, а перепрыжку, как пойдет, срезки я посмотрела, конечно, но там был мой любимый поворот ездой налево, где я вечно лажаю, и я не была уверена, что смогу повернуть и не проехать мимо барьера😂
Маршрут в этот раз мне удалось проехать чисто, хотя была пара опасных моментов, особенно на систему я приехала близко слишком, но Элвис постарался выпрыгнуть и не задеть жерди. На перепрыжку, честно, сил не осталось, решила ехать в объезд, но налажала второй раз на подходе в систему, и тут уже мне не повезло, зацепили палку🫠 и еще одно штрафное привезли за время, но даже с ним и без палки я бы осталась третьей в финале, а так шестая из пяти призовых. Вот такое везение🥲 имея супер аккуратного коня я умудряюсь привозить глупые повалы.
Честно говоря, я так устала, что даже не осталось сил расстроиться, тем более, что до награждения надо было еще ждать час, пока проедут 110. Закончилось все в итоге в районе 11 вечера, а кони были дома в первом часу ночи🤪

Зато наша команда Премьер выиграла командный финал. Причем конкуренция в командах в этот раз была очень даже серьезная. Я в зимнем сезоне ехала за команду два этапа, но потом у нас с Элвисом езда разладилась, и конечно, на финал я не рассчитывала, что меня позовут прыгать. Но свой небольшой вклад тоже внесла, можно считать🙃

В целом, считаю, что мы неплохо закрыли зимний сезон и в хорошей форме подходим к летнему. С Элвисом мой план выйти на 110 (посмотрим😅), и с Петей тоже начнем прыгать старты, сначала дома, а потом на выезде. В целом тот же метр он готов хоть сейчас ехать, но мне надо еще поднастроить контакт с ним.

Я снова начала с Петей прыгать на тренировках после небольшого перерыва, и путем эксперимента я выяснила, что мне не очень подходит седло, которое я ему купила.. А выяснила я это, поездив в нем на Элвисе, мне было очень неудобно прыгать🙈 У него более плоская посадка, из-за чего я теряю баланс и начинаю цепляться руками. Элвис вообще не понял, что я сверху делаю, и мы смогли попрыгать только крестики. Петя менее амплитудный на галопе, но от того, что я сижу неплотно, он еще и отбивает. В общем, мне надо седло с более глубокой посадкой, идеально CWD, но то, которое у Элвиса, Пете не подходит( Поездила на Пете в другом CWD на пробу, и совсем по-другому села, теперь надо искать себе подобное седло, а Престиж продать. Престижи я пробовала три модели, включая мое, и все примерно одинаково по посадке ощущается, мое еще самое приятное из всех.
Так что, возможно, скоро я решу проблему с седлом и нормально поеду на Пете. Что еще интересно, после Пети я стала лучше сидеть на Элвисе😁 Я прям даже кайфую от того, какой он удобный.

Ну и видео со стартов
Первый день позорный не буду выкладывать 😂
Второй день
View: https://youtu.be/Nz8R-yGq8qc?is=KW_OqrxXXlPNIDa9

Третий день
View: https://youtu.be/-96Z-kXBYfE?is=6d-fsthhfv5lv4iY

View: https://youtu.be/qqOsm0zSpGQ?is=0IVO9orNyfql-9fF

Последнее редактирование:
Сверху