Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Я сейчас езжу на похожем по колодке коне, немецкое что-то бакинского разлива. Давно не работался, недвижимость зашпоренная пока, но тоже хоть голову не дерёт. Однако длинный хлыст помог выяснить, что прибавки ему известны, а под бич даже что-то похожее на подвисание было.
Так что поработать придётся, но шанс есть)

Хотела еще рассказать, как соседи по дому недавно сперли мою одежду из стиральной машинки, но уже и так много написала. Так что про это в следующей серии.
Ого, вот это поворот.
В общем, я решила, что соглашусь общего фитнеса ради, а там поглядим.
Очень правильное решение. Поездите, примелькаетесь, а там гляди и варианты в этом клубе появятся.

А, да, совсем забыла рассказать про одежду.
Сабж такой: в Германии во многих квартирах нет места под стиральную машинку. В таких домах есть подвал, в котором стоят стиральные машинки для каждого. За каждой квартирой закреплена розетка; электричество капает на личный счетчик каждого (об этом я, кстати, долгое время не думала вообще, но вот пришлось, см ниже).

Когда я переехала в новую квартиру, хозяин показал мне подвал, где уже стояли три стиральные машинки + было 1 свободное место.
Он сказал, что я могу купить и поставить свою машинку, а могу пользоваться одной из имеющихся (я радостно не запомнила, какой именно. Но запомнила, что такая есть, так что купила себе сушилку - мега вещь просто - и поставила её на «свое» место).

Далее я пару раз стирала вещи не помню в каких машинках и, наверное, этого просто никто не видел. А в один прекрасный момент, когда я снова закинула вещи стираться, мне написал взбешенный хозяин со словами «почему вы положили вещи в машинку Санчеса (фамилия соседа)» и прислал фото моих мокрых вещей, похоже, недостиранных, вываленных кучей на пол (Санчес у нас с огоньком, подумала я).
Я достирала вещи в какой-то другой машинке и спросила хозяина, какой именно мне можно пользоваться.
Он сказал «спросите Санчеса».
Мне неохота было связываться с Санчесом (что это за человек такой, который не пишет мне - у него есть номер - а сразу жалуется хозяину и тупо вываливает мои вещи на пол?).
Но в какой-то момент у меня снова накопилась куча вещей для стирки и я решилась сходить к Санчесу.
Вживую он вел себя крайне мило.
Он показал свою машинку (которой я тогда воспользовалась); сказал, что вот, мне же от тебя капает электричество.
Я извинилась; он сказал, что все ок, и сказал «можешь пользоваться двумя другими машинками».
Я и воспользовалась. Но, видать, снова не той.

Я только закинула вещи и уехала по делам в город, как пришло сообщение от разъяренного хозяина.
Снова то же самое: фото моих вещей на полу и вопрос, какого-растакого я опять (!!!) пользуюсь чужой машинкой - на этот раз машинкой соседки сверху.
Я, конечно же, извинилась; сказала, что, как меня и просили, сделала все по инструкции Санчеса, видать она была неточная; ну теперь уж методом исключения я поняла, какой машинкой можно пользоваться, далее так и буду делать.
Хозяин написал «я зайду вечером и поговорим втроем с Санчесом».
Это меня не устраивало - я же не планирую сидеть вечером дома и чего-то ждать, у меня на вечер вообще-то были планы. Но я снова извинилась и
поспешила домой вернуть все в порядок.
Но вот пожалуйста: моих вещей нигде обнаружено не было.
Я прошерстила весь дом и на всякий случай даже мусорные баки (мало ли).
Я позвонила хозяину (не берет трубку).
Написала хозяину (нет ответа).
Позвонила в дверь соседке (дома, но не открывает).
По приколу позвонила в полицию из-под двери соседки и включила на громкую связь, когда они сказали, что если завтра вещи не вернут, могу подать заявку о воровстве.

Можете себе представить моё состояние: не то что я бы не пережила без комплекта постельного белья, пары штанов, толстовок и десятка трусов. Но сама ситуация была просто какой-то мозговыносящей.
Мне было очень сложно сконцентрироваться на работе и я еще пару раз прочесывала дом - в надежде, что я что-то проглядела и(ли) мои вещи как-то где-то материализовались.

Long story short: потом мне нужно было ехать по делам и оставаться там до позднего вечера. Когда ближе к полуночи я вернулась домой, мои мокрые вещи лежали в тазу в подвале с машинками.
Хозяин прислал фото нужной машинки с комментарием «только эта», а далее длинное сообщение о том, что, может, я хочу съехать, раз я такая проблемная.
Я вежливо ему ответила, ещё раз уточнив про ноу-гоу с вещами, но диалога не случилось.
Конец.

Последнее редактирование:
у меня была прекрасная история со стиркой в съемной комнате на Куршской косе.
заселились на 10 дней, нам показали - вот машинка, стирайте.
ну я и стирала. Были с ребенком 4 лет, одежды пачкается много.
Через неделю примерно ловит меня бешеный хозяин - вы что, у себя дома тоже каждый день стираете, что ли?
оказывается, у них не принято стирать каждый день, можно через день, а лучше - через два, потому что с водой напряженка. ТОлько этого никто не объяснил при заезде...(((

Штош, сегодня я впервые поездила на лошадке одна.
Ну так. Я не в восторге.

Лошадка все же бесяче трясет башкой и я не могу на это не обращать внимание.
Мне хочется, чтобы мы вот пошагали, я взяла повод покороче, лошадка собралась и мы рысью поехали.
А она нет)) Начинает головой трясти.
Остается только поднимать в рысь и пробовать ее там как-то на рыси так отвлечь, чтобы она со мной согласилась. Ладно, вроде чуть расслабилась, но все равно это: дерг-дерг. Дерг-дерг. Кстати, позже на улице на свободном поводу тоже был дерг постоянный, да и на недоуздке тоже. Может это разный дерг, не знаю.

Похоже также, что оно не жует. Рот сухой вообще.

Я сегодня уж решила, что у меня пока будет просто тест. Что это животное может, а что нет. Что нормально делает, а что нет.
Переходы рысь-шаг и обратно - done. Подъемы в рысь были сперва ленивенькие, но после большого пинка появилась реакция на правильный сигнал. Тормозится нормально.
Подъемы в галоп.. ну, видно, что привыкла к колхозному, но ок. Тормозится нормально (точнее, я бы даже сказала, со слишком большим удовольствием тормозится).
Импульса там в принципе не хватает, но я пока не брала хлыст. Завтра у тренера спрошу, как она на хлыст реагирует.

По прямой проехать (средняя линия оочень большого манежа) в целом в состоянии.
Любит увозить плечом и вываливать челюсть.
Крайне плохо гнется. Я попробовала поделать спиральки на рыси (вольт уменьшить), так лошадь в какой-то момент аж закряхтела от ужаса, хотя я была совсем не на маленьком еще диаметре.

Вопросы в студию. Помогите подумать, чего с этим поделать.
Тренер у меня такой, символический. Другого пока не будет.
Я подумала было про тренировки онлайн, но на конюшне крайне плохой сигнал.

Мне прям нужен план. Вот как мне ездить на этом животном, чтобы не уперлись мы в такое, что я слишком много концентрируюсь на положении головы лошади и на бесячем этом дергании (контакт, понимаете, отсутствует сейчас во об ще), из-за этого слишком много чего-то делаю поводом и в итоге все только больше бесятся.
Подскажите, кто хочет выгулять свои ценные знания, вот прям по конкретным упражнениям, идеям, все чего угодно. Что на шагу делать, на рыси, на галопе? В какой последовательности? На что больше обращать внимание?

Я сегодня минут сорок покаталась (плюс шаг в конце), но так, без плана, просто тестила все, что приходит в голову. Но нужен, думаю, план, а то мы так далеко не уйдем.

Хозяйке все равно, хозяйку все устраивает, никакие зубы и спину и проч она проверять не будет. У нее даже уздечка грязная, простигосподи, и на мои сообщения она может не отвечать по несколько дней. Ну была ну покаталась ну и молодец (видимо).

Без ветеринарного исследования я бы не рискнула делать то, что обычно помогает в таких ситуациях. Если точно знать, что это поведенческое, а не болезненное, то это правится.

Она головой дергает или именно в повод бъет?
На трёх аллюрах одинаково или на чем-то больше, на чем-то меньше?
Одинаково бъется в начале и в конце тренировки или есть тенденция?
Я бы пощупала спину, шею, затылок.
Понятно что мы не ветврачи, но все же.
И первым делом залезла пальцем пощупать волчки! Это ты точно сможешь сделать.
Если ничего не нащупалось подозрительного, то глянула бы на развязках на корде как оно, больше/меньше/так же.
И какое-то время начинала разминку не беря контакт. На шагу просто расшагивала , на рыси постаралась бы тоже потрюхать бесповодно.
Потом именно в процессе подобрать повод. Т.е не сначала подобрать и выслать в рысь, а поднять в рысь и потом шопотом подобрать повод.
И наблюдать. Меняется ли что-то. Это скорее всего не будет сразу заметно, у лошади уже стереотип устойчивый и даже не важно по какому именно поводу...
Видос бы по-хорошему 👀.

С головой хедшейкинг, либо это аллергическое на цветение вокруг (есть там вокруг яблони-персики?) и продет как отцветет все, либо ее личное неврологическое, либо зажата челюсть и затылок, и это расслаблять. Попробуйте сетку на нос или маску

Я б ездила заставляя двигаться вперед и вперед, сначала без контакта вообще. Она будет заваливаться что будет провоцировать ее взять на контакт и вести рукой, но от руки она вообще зажмется. Тогда она сама опустится в подберется когда побежит. Если она тормозится замечательно, то вряд ли она без повода ускочет куда-то. Ну и много переходов внутри аллюра, между аллюрами, уступки шенкелю, плечо внутрь, постоянно следить чтоб она была перед ногой. Руку просто держите мягко

Второй вариант который у нас часто практикуют с такими это взять повод коротко и двигать в этот повод, но кмк это путь к зажатой линии верха.

Попробуйте разминку с галопа начать, 15 минут шага без повода, потом пара кругов галопа без контакта, а дальше уже как обычно активная рысь
Врача позвать хороший вариант, но это уж как хозяйка согласится.

Не париться положением головы, стараться поддерживать более менее легкий контакт и делать много много переходов и всяких элементов, в смысле Bahnfiguren. Прямо вообще по прямым не ездить, а терпеливо и медленно водить по изогнутым линиям. Сосредоточится на заданиях - сама расслабится.

Поддержу предыдущих, к подруге приехала такая же ч/к кобыла. Тряска головой, ноги колом, не гнётся, валится в стороны, конь деревянный. Посмотрите на зубы и пройдитесь рядом, трясёт ли головой и на какие действия? У нас выездка уровня "колхоз Рассвет") Пихать вперед, шаг очень активный, пусть растягивается, плечами работает. И на шагу ехать в разные стороны, вертеть коня даже на месте на свободном поводу. Разогреется, мелким тротом побегать. Я ездила в лес, шагала вокруг ёлок по тропе, потом рысью. Постепенно кобыла расслабилась, стала гнуться. Но башкой всё равно иногда поддергивает когда нервничает. Сейчас разворачивается на месте, гнется во всё стороны, галопом вокруг берёзы, вольт на шагу назад спокойно. Заняло примерно полгода.

Сверху