А, да, совсем забыла рассказать про одежду.
Сабж такой: в Германии во многих квартирах нет места под стиральную машинку. В таких домах есть подвал, в котором стоят стиральные машинки для каждого. За каждой квартирой закреплена розетка; электричество капает на личный счетчик каждого (об этом я, кстати, долгое время не думала вообще, но вот пришлось, см ниже).
Когда я переехала в новую квартиру, хозяин показал мне подвал, где уже стояли три стиральные машинки + было 1 свободное место.
Он сказал, что я могу купить и поставить свою машинку, а могу пользоваться одной из имеющихся (я радостно не запомнила, какой именно. Но запомнила, что такая есть, так что купила себе сушилку - мега вещь просто - и поставила её на «свое» место).
Далее я пару раз стирала вещи не помню в каких машинках и, наверное, этого просто никто не видел. А в один прекрасный момент, когда я снова закинула вещи стираться, мне написал взбешенный хозяин со словами «почему вы положили вещи в машинку Санчеса (фамилия соседа)» и прислал фото моих мокрых вещей, похоже, недостиранных, вываленных кучей на пол (Санчес у нас с огоньком, подумала я).
Я достирала вещи в какой-то другой машинке и спросила хозяина, какой именно мне можно пользоваться.
Он сказал «спросите Санчеса».
Мне неохота было связываться с Санчесом (что это за человек такой, который не пишет мне - у него есть номер - а сразу жалуется хозяину и тупо вываливает мои вещи на пол?).
Но в какой-то момент у меня снова накопилась куча вещей для стирки и я решилась сходить к Санчесу.
Вживую он вел себя крайне мило.
Он показал свою машинку (которой я тогда воспользовалась); сказал, что вот, мне же от тебя капает электричество.
Я извинилась; он сказал, что все ок, и сказал «можешь пользоваться двумя другими машинками».
Я и воспользовалась. Но, видать, снова не той.
Я только закинула вещи и уехала по делам в город, как пришло сообщение от разъяренного хозяина.
Снова то же самое: фото моих вещей на полу и вопрос, какого-растакого я опять (!!!) пользуюсь чужой машинкой - на этот раз машинкой соседки сверху.
Я, конечно же, извинилась; сказала, что, как меня и просили, сделала все по инструкции Санчеса, видать она была неточная; ну теперь уж методом исключения я поняла, какой машинкой можно пользоваться, далее так и буду делать.
Хозяин написал «я зайду вечером и поговорим втроем с Санчесом».
Это меня не устраивало - я же не планирую сидеть вечером дома и чего-то ждать, у меня на вечер вообще-то были планы. Но я снова извинилась и
поспешила домой вернуть все в порядок.
Но вот пожалуйста: моих вещей нигде обнаружено не было.
Я прошерстила весь дом и на всякий случай даже мусорные баки (мало ли).
Я позвонила хозяину (не берет трубку).
Написала хозяину (нет ответа).
Позвонила в дверь соседке (дома, но не открывает).
По приколу позвонила в полицию из-под двери соседки и включила на громкую связь, когда они сказали, что если завтра вещи не вернут, могу подать заявку о воровстве.
Можете себе представить моё состояние: не то что я бы не пережила без комплекта постельного белья, пары штанов, толстовок и десятка трусов. Но сама ситуация была просто какой-то мозговыносящей.
Мне было очень сложно сконцентрироваться на работе и я еще пару раз прочесывала дом - в надежде, что я что-то проглядела и(ли) мои вещи как-то где-то материализовались.
Long story short: потом мне нужно было ехать по делам и оставаться там до позднего вечера. Когда ближе к полуночи я вернулась домой, мои мокрые вещи лежали в тазу в подвале с машинками.
Хозяин прислал фото нужной машинки с комментарием «только эта», а далее длинное сообщение о том, что, может, я хочу съехать, раз я такая проблемная.
Я вежливо ему ответила, ещё раз уточнив про ноу-гоу с вещами, но диалога не случилось.
Конец.