Старые клячи.

главное, чтобы потом не передумала.
у меня так сестра долго выпрашивала собаку, и даже пару лет с ней гуляла. а потом все- как отрезало, мальчики, гулянки и все( но у нас собаку все любили, пожалуй, кроме отца, поэтому потом гуляли с ней без напряга.

Ну, там специфическая семейка.
Если дети чего решают, решение проверяется на прочность, поддерживается, но потом фиг соскочишь.
Старшая собирается в спортивный лагерь.
У нее фигурное катание.
Когда заявила, что хочет в лагерь, получила ответ: хочешь - узнавай сама как что оформлять, я схожу на родительское собрание и заплачу денег. А так вся организация - "сама, везунчик, сама, сама". Нужна будет помощь - обращайся.
Едет. В Кострому почему-то. Первый самостоятельный выезд

Жалко нельзя Лерины глаза увидеть, когда ей щенка вручат!))
Да, я тоже не увижу, надеюсь на видео и фото. Рабочий день. Они хотели прям в ДР сюрприз. Но мы с заводчицей заголосили в 2 горла, что это нельзя, что ребенок должен за щенком приехать, на руках его везти, а в сам ДР никаких гостей к щенку не подпускать, в руки чужим не брать, смотреть издали. Ибо стресс для собачки. Собачкину психику надо беречь. Прониклись.

Главное, чтобы папа собачку не отжал. В нашей семье собаки выбирают сынуля "старшим" обычно. А еще главнее, чтобы оно ко мне не прилетело на ПМЖ!
Маш, вот да. Заводчица сказала, что микро это вообще мутация, случайное, потому как генетически это не передается, суки микро не могут выносить и родить сами, а кобели на 99 проц не способны к вязке. Поверили.
Мы мелких когда смотрели, мне понравилась покрупнее, она будет около 3. А помельче видно, что слабее, будет около 2,5. Родители одни. Заводчица говорит, что у нее не было пометов с микро, пару раз вырастали мини, с ними было возни, слабые.
Папаша 2,7. Мама 3.
Стандарт Яшма до 3,5 кг будет.
Там бегало таких несколько, вполне собачки. Крепенькие. Все пришли к нам гладиться. В компании с черной колли и тибетским мастифом :)
Так что, приучать песику к большой собаке тоже не надо, она с такими знакома. Главное порывистой Найт объяснить, что надо аккуратнее. Но, у нее были щенки, опыт есть.

А я вот не знаю кого из моей семьи собака себе выбрала в хозяева. Нет такого.
Мужа она обожает до обморока. Но так...закатить глазки, языком помахать, погладиться и уйти валяцца ко мне. Я, видимо, мамка: залезаю везде, могу на изнанку вывернуть. Дочку тоже слушается.
Одно понятно точно: она наша младшенькая деточка))

Ну, деточек у нас нет, собаки это собаки. Это, скорее, как мой дополнительный орган :))) но вот те собаки, которые выбирают сына вожаком, ощущаются мной немного иначе.
Ну, это как Зара, которая была моим продолжением, симбиоз, и Хоха, который всем хорош, но мы ни душой, ни телом не едины.
Я живу в мире эмоций и ощущений.
Мои звери расширяют мои возможности, показывают мне вещи этого мира, то, что без них я не увижу, не почувствую. Собаки, выбравшие сына, делают тоже самое, но... Через какую то дистанцию внутреннюю.
Вот Бася выбрала сына. Она была моим телохранителем и виртуозно была всегда рядом и на одной волне. Но при этом я всегда чувствовала, что когда она и подходила к сыну, они были одним организмом. Зато Лана была моей. Обалдуйка редкостная, плохо дрессированная, но единая со мной (видимо ее обалдуйство было проявлением моего истинного "я").
Про такса не говорю - тот просто влез без мыла в душу и под одеяло! Но он просто демонстрировал, что он со мной и в мире больше никого не существует.
Вот вам меня на работе

IMG_20260505_122513_471.jpg

IMG_20260505_122529_802.jpg

Записалась на доппрлера и УЗИ сосудов ног, перед отъездом в Карелию успею. Потом пойду флебологу сдаваться.

Кстати, интересная мысль от @птуся .... Ковид. Надо подкинуть моим экскулапам эту идею. Меня каждый раз спрашивают как я болела ковидом, правда, когда я говорила что без госпитализации и ИВЛ, теряют интерес к теме. Но именно после ковидлы у меня стала хуже сворачиваться кровь. Любая мелкая ранка дольше кровит, чем раньше. А ведь все мои траблы так или иначе связаны с кровью, как кажется... Хотя по анализам практически норм.
Ну, как мысль на подумать имеет право быть.

Последнее редактирование:
У меня тут по весне была фигня - любая царапина начинала долго заживать и гноиться. Потом под мышками лимфоузлы воспалились. Подруга напомнила про Бисептол животворящий, употребила пачку курсом - все прошло. Кто знает, какая бяка в организме бродит после моей работы богоугодной. Нам в больнице медсестры рекомендовали пару раз в год бисептолом (он же ко-тримоксазол) закидываться. И даже раздавали его нам бесплатно.

Тань, а у вас всем можно в свободном стиле на работу приходить? Или только тебе? )) Такие плечики голые завораживающие 😁 Удивила.

• Like
Реакции: zara
Ну, если не надо участвовать в публичных мероприятиях (совещания, суд, ВКС) то стиль условно свободный. Я сейчас не публичная. Но на случай у меня в шкафу есть или пиджак или кожаная жилетка, которая вполне создает "деловой" антураж для вкс, например. Но, в принципе, все очень демократично. Начальство пыталось бороться им джинсами, но джинсы победили.
Вообще мне нынешняя мода очень нравится. Это удобно, когда на джинсы и футболку можно надеть пиджак овер и выглядеть вполне на стиле. При моей любви к мешковатой свободной одежде я прям кайфую.
А голые плечики это моя нынче любимая "Радиваска", авторская одежда из трикотажа. Очень нравятся их трансформеры. Не дешево, но я себя радую.

В шедевруме в этом году какой то флеш-моб , все рисуют картинки и делают клипы ко Дню Победы. Уже обыграли все старые фильмы, все военные песни. Дети, которые не могут сами нарисовать, собирают чужие картинки и видео, делают свои клипы под военные песни и собирают кучу лайков. Что то необыкновенное и, честно говоря, меня до мурашек пробило.

Screenshot_20260506-000439.jpg

В одноклассниках добавила своих дедов в виртуальный Бессмертный полк. Инициатива Сбера.

когда на джинсы и футболку можно надеть пиджак
Таня, Вы знаете всякие полезности (от Вас я узнала насчёт средств для пропитки обуви от промокания) - как сохранять чистым воротник пиджака? Понятно, что сохранить его чистым нельзя, когда между шеей и пиджаком нет воротника рубашки, но как чистят воротник пиджака?
Мне такая манера носить пиджак не нравится, но просто чертовски любопытно.

Платочек на шею. Маленький, шелковый. С футболкой и пиджаком придает задорный вид. Плюс скрывает возрастной дефект шеи.

Помню, в первом моем ВУЗе, политехе, была у нас старенькая англичанка, мы у нее переводами подрабатывали. Нам то 19-20 лет, а она нам: девочки, запомните, в старости носите платочки и шарфики на шее, это скрывает возраст. Вот, до сих пор помню. Очень элегантная была старушка.
Можно снуд, а не платок.

Ну, я в принципе люблю платочки на шею, всю жизнь. И имею очень приличный набор, ибо покупала все, что нравилось. Как правило, натуральные ткани, шелк, шифон. Повяжешь с классическим костюмом яркий платочек кокетливо набок, и сразу имеешь вид живенький и с намеком на нарушение официоза!

А вообще не особо пачкается воротник, даже с моими крашенными хной волосами, которые красят все. Пиджаки у меня в основном льняные, прекрасно отстирывается все. Нынешние средства для стирки это песня.

1778139750501.jpg

1778140104785.jpg

1778140689070.jpg

1778140812144.jpg

Последнее редактирование:
Ну, у меня в принципе не очень красивая шея и посадка головы. Позвоночник в шейном отделе выгнут в другую сторону. Потому в определенных случаях, определенной одежде, надо было дополнять вырез одежды шарфом. Или украшением.

Сверху