Старые клячи.

главное, чтобы потом не передумала.
у меня так сестра долго выпрашивала собаку, и даже пару лет с ней гуляла. а потом все- как отрезало, мальчики, гулянки и все( но у нас собаку все любили, пожалуй, кроме отца, поэтому потом гуляли с ней без напряга.

Ну, там специфическая семейка.
Если дети чего решают, решение проверяется на прочность, поддерживается, но потом фиг соскочишь.
Старшая собирается в спортивный лагерь.
У нее фигурное катание.
Когда заявила, что хочет в лагерь, получила ответ: хочешь - узнавай сама как что оформлять, я схожу на родительское собрание и заплачу денег. А так вся организация - "сама, везунчик, сама, сама". Нужна будет помощь - обращайся.
Едет. В Кострому почему-то. Первый самостоятельный выезд

Жалко нельзя Лерины глаза увидеть, когда ей щенка вручат!))
Да, я тоже не увижу, надеюсь на видео и фото. Рабочий день. Они хотели прям в ДР сюрприз. Но мы с заводчицей заголосили в 2 горла, что это нельзя, что ребенок должен за щенком приехать, на руках его везти, а в сам ДР никаких гостей к щенку не подпускать, в руки чужим не брать, смотреть издали. Ибо стресс для собачки. Собачкину психику надо беречь. Прониклись.

Главное, чтобы папа собачку не отжал. В нашей семье собаки выбирают сынуля "старшим" обычно. А еще главнее, чтобы оно ко мне не прилетело на ПМЖ!
Маш, вот да. Заводчица сказала, что микро это вообще мутация, случайное, потому как генетически это не передается, суки микро не могут выносить и родить сами, а кобели на 99 проц не способны к вязке. Поверили.
Мы мелких когда смотрели, мне понравилась покрупнее, она будет около 3. А помельче видно, что слабее, будет около 2,5. Родители одни. Заводчица говорит, что у нее не было пометов с микро, пару раз вырастали мини, с ними было возни, слабые.
Папаша 2,7. Мама 3.
Стандарт Яшма до 3,5 кг будет.
Там бегало таких несколько, вполне собачки. Крепенькие. Все пришли к нам гладиться. В компании с черной колли и тибетским мастифом :)
Так что, приучать песику к большой собаке тоже не надо, она с такими знакома. Главное порывистой Найт объяснить, что надо аккуратнее. Но, у нее были щенки, опыт есть.

А я вот не знаю кого из моей семьи собака себе выбрала в хозяева. Нет такого.
Мужа она обожает до обморока. Но так...закатить глазки, языком помахать, погладиться и уйти валяцца ко мне. Я, видимо, мамка: залезаю везде, могу на изнанку вывернуть. Дочку тоже слушается.
Одно понятно точно: она наша младшенькая деточка))

Сверху