Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

Удивительно, все же хотят кататься на тинкере, поэтому надо "повыше и покрупнее". Тут как раз рослый, красивый, что еще нужно?

Удивительно, все же хотят кататься на тинкере, поэтому надо "повыше и покрупнее". Тут как раз рослый, красивый, что еще нужно?
Думаю, люди слабо себе представляют тинкера в большинстве своем.
Просто смотрят на цифры в холке. И для них типа 150 - маленькая лошадь. Ну, если мы говорим о лошади верхового типа - это действительно некрупная лошадка, но тинкер 150 см... ну Мышка вот, для примера
(тут седло у нее уехало на шею почему-то)
QwrrRp5Inf9trAbDTVcFSs9fbHMpqhmAXXFqeoWxUIgoGW5w5rBgMzo6p42jeRPiZqFrMsn6ayvXjl9_hDdQ6KmX.jpg

А Лекс аж 164, для верховой лошади это средний рост, а для тинкера... Ну это лошадь-гора. Чуть миниатюрнее брабансона. А народ этого не понимает.

Мышь не смотрится мелкой за счет пышности. Мой то вообще 140 см, я не чувствую себя некомфортно.
для среднестатистического конника, одна только мысль о том, что лошадка 135-145 в холке - уже травмирующая 😁 . Я не исключение.
Когда я только читала про тинкеров, я думала "нафига мне эти которышки, вот шаааайра быыыы".
А как поработала с шайрами и с тинкерами, как видите - я все еще с тиинкерами))

для среднестатистического конника, одна только мысль о том, что лошадка 135-145 в холке - уже травмирующая
Точно! 😁
У нас раньше мало было низких, но широких. На которых смотришься не как Дон Кихот.

Так же начали потихоньку анонсировать план разведения на 2027 год ;) Стала баловаться с ИИ, что бы "простым смертным" наглядно продемонстрировать возможные масти. (конечно, с небольшими огрехами, но сделаем скидку на это)
GHEV2Td_ZnJQY4p8DOduoEMH1X7zRZzM7n9x0i2zUrlyNzCIwPNTB0KWQQ-xGCa_sLovCFEiiS3FIJAkCaa3GMGR.jpg

После того, как я в реале познакомилась с Харди, я поклонница голубых глаз. Ни одно фото не может показать красоты голубого глаза! На фото они выглядят... как бы стеклянными. А в реальности это как голубой бриллиант.
Это я у жеребёнка глазки рассматривала и вдохновилась на пост.

После того, как я в реале познакомилась с Харди, я поклонница голубых глаз. Ни одно фото не может показать красоты голубого глаза! На фото они выглядят... как бы стеклянными. А в реальности это как голубой бриллиант.
Это я у жеребёнка глазки рассматривала и вдохновилась на пост.
У жеребят они более насыщенного цвета, чем у взрослых. У моего цвет льда, почти белый с голубым отливом.

"Мун — та лошадь, на которой я бы рискнула повторить своё путешествие на Алтай."

Такая мысль пришла мне в голову, когда я возвращалась на нём домой через поля.

Как-то так вышло, что с Муном у нас были приключения аж два дня подряд. Сначала мы запрягли его в экипаж и поехали «прокатиться». Это «прокатиться» случайно превратилось в 25+ км через деревни, поля и даже через загруженное Минское шоссе. Сказать, что Мун идеально справился со всем этим — ничего не сказать. Управлять им было одно удовольствие. Мне кажется, что на шоссе среди фур я нервничала в разы больше, чем он.

На следующий день мы закинули его и молодого жеребчика-квотерхорса в коневоз, чтобы доехать красивыми и чистыми до полей с цветочками для фотосессии. Выгрузились в поле, привязались к коневозу, поседлались, поскакали, пофотографировались, потрюкачили.

Дожидаться, пока молодого квотера отснимут, я не стала и поехала домой верхом. Собственно, тогда меня и посетила эта мысль. Жеребец с ровными, удобными аллюрами и достаточной «яичной тягой», которая работает как маленький атомный реактор, но без какой-либо неприятной «дури». Ну и совершать такие поездки на безумно красивой лошади — это отдельный вид удовольствия.

Проявление его стереотипии все еще осталось, но уже в незначительном количестве. Всё-таки большое количество времени, проведённого на выгуле, регулярный моцион, предсказуемый распорядок дня и постепенное расширение его зоны комфорта дают свои результаты

В общем, очень ждем новых красивых фоточек =3

CWYdJAlPlvryZahmUCIGUowzH9Wo4HJ7Kpa4gwJ0n-iFdWFExYt7NcWgQKSvVoSNjOUiJt7a9hd30tBjCwDO9A66.jpg

Последнее редактирование:
Сверху