Кони-пони и другая живность.

А я старалась в таких случаях обмен замутить , предлагала своему дать на время свою игрушку другому малышу, а у него попросить заинтересовавшую. В 90% срабатывало. И даже обратно всё легко возвращалось к своим хозяевам :)
Я тоже всегда обмен предлагаю. А у нас не срабатывает в 90% 🤨 Не везет.

Попробую справиться своими силами. В новую квартиру вот переедем, на днях... Возможно, на морюшко летом съездим, и полегчает.
Если у вас проблемы с чтением текстов, то само уже не полегчает, процесс зашел далеко - проверено. Тут нужны рецептурные медикаменты. Жареный петух вас уже активно клюет, хотя вы этого пока не понимаете.

Чем сильнее запускаете болезнь, тем сложнее и дольше ее потом лечить. И вообще от депрессии умирают - либо от психосоматики и истощения, либо от суицида. Вы хотите оставить без матери двух маленьких детей, один из которых нуждается в повышенном внимании?

Обращайтесь в частную клинику, а не в районный диспансер, и проблем со справками потом не будет. Я лечилась в специфической государственной поликлинике, но впоследствии в диспансере спокойно получила справку для конкурса на госслужбу, хотя там требования строже, чем с водительскими правами: депрессию нельзя иметь даже в анамнезе, если диагноз снят.

Спасибо за совет про частную клинику, не знала всего этого...

Проблемы с чтением текстов и вообще, усваиванием информации (дольше, хуже стало доходить все новое) у меня из-за недосыпа. Очень часто страдает память, когнитивные функции, когда ложишься в 00 и позже, просыпаешься через каждый час-два, а то и чаще, и встаешь в 6. В общем, всему виной жесткий недосып. Надо его устранить, и психологическая помощь не потребуется.
Но вот детские стихи, песни (Илья учит в садике, в музыкалке) я очень хорошо запоминаю. Быстро подбираю любые песни на фортепиано, в смысле, пою с аккомпанементом себе. Все-таки, натренирована в молодости была память на всякие такие вещи.

Наверно, Пантогам нам помогает. Доченька вчера на куклу сказала "ляля" впервые! И я прям воспряла, такую радость ощутила! Печалит только, что Алена произнесет слово, но дальше в обиход оно не входит, очень долго я его могу не слышать. И не повторяет. В следующий раз через неделю возьмет и скажет опять. Из-за этого грустно.

А еще, Алëна поправляла меня, когда я делала вид, что не знаю, куда вставлять фигуры с формами, я вставляла неправильно, Алена брала у меня фигурку и вставляла в нужное отверстие, и так все разложила по местам.

IMG_20260511_104644.jpg

А во дворе, когда дети гуляют, Алёна как-то с ними взаимодействует?
Вот что нашла по этому поводу:

"Дети начинают полноценно играть с другими детьми в совместные сюжетно-ролевые игры примерно к 3 годам. До этого возраста (особенно до 2 лет) характерна «параллельная игра», когда малыши играют рядом, но не взаимодействуют, а интерес к сверстникам проявляется с 9–12 месяцев через наблюдение.

Основные этапы развития игры:

9–12 месяцев: Младенцы начинают замечать друг друга, наблюдать, подражать, иногда улыбаться сверстникам.

1–1,5 года: Активная одиночная игра, интерес к игрушкам других детей, но без желания играть вместе.

2 года (Параллельная игра): Дети играют рядом друг с другом, но каждый занят своим делом. Это важный этап социализации.

3 года и старше: Начало осознанного взаимодействия, первые попытки «играть вместе», сюжетные игры.

5–6 лет: Дети начинают самостоятельно заводить друзей и поддерживать дружеские отношения.

Особенности:
До 2-3 лет отсутствие интереса к играм с детьми — это норма, так как социальные навыки еще развиваются.

С 3–4 лет дети могут начинать разделять игры по полу.

Некоторые дети (интроверты) могут предпочитать одиночество и после 3 лет, что тоже допустимо".

Проблемы с чтением текстов и вообще, усваиванием информации (дольше, хуже стало доходить все новое) у меня из-за недосыпа.
Вам лишь бы спорить. От недосыпа у вас реактивная депрессия, а когнитивные трудности уже от неё. У меня никакого недосыпа не было, но пропала не только способность тексты понимать - я речь человеческую на слух не понимала. Ну, спорьте и не лечитесь дальше, дело хозяйское. Детей только жалко, особенно младшую.

Ну, спорьте и не лечитесь дальше, дело хозяйское. Детей только жалко, особенно младшую.
Почему же жалко, помирать я пока не собираюсь. Дети никак не страдают, я все для них. Можно сказать, живу только ради них. Впрочем, как и большинство родителей )
Конечно, к психиатру идти ой как неохота. А психолог лекарства не назначает. Мне еще подсказали, надо сдать кровь на дефицит витаминов и восполнить дефицит, если есть.

Прокат... Фоткаем теперь все чаще на айфоны клиентов, поэтому у нас фоток мало

1778496247287.jpg

1778496264496.jpg

T1mWyFIN6ErMU5KJrozncfyVoaUcLzGJhaETNOmeLLpRt_AIpHYwgPeMpMtkfmDmKN9TEXmCEurnvLYacF0iYJru.jpg

5IYAInQTi0qOcMq3y6zQMfS79q6nYh6cRTlpmRitW41OJV_ghEk3wn89kb6E5B6guyLZ7WgLaq7XG54eF-uCXlZw.jpg

VlUc43XJTvHd3SLUN01T-RoHwS0lWP6J4NKGspILinw5Wn39nTb40dTjV7wN8CFDJK1SgjMUFtHB7tdQc35nXFNP.jpg

Алиса, похоже, скоро присоединится к маме Герде, с ХОБЛом (( Сопли и покашливание никак не проходят. Давали кленбутерол с ацетилцистеином 10 дней. Вроде прошло все, и через пару недель опять (( Соплища отходит с одной ноздри, после галопа. Кашель редкий, с утра в основном.
Герда вообще хреново дышит, животом.
Буду звонить завтра ветеринарам, на вопрос сдать кровь Алисе. Если повышены лейкоциты, будем колоть антибиотик.

Дети начинают полноценно играть с другими детьми в совместные сюжетно-ролевые игры примерно к 3 годам
Да, у нас очень много детей во дворе играет, в последний пик я 28 насчитала, причём разновозрастные тусят периодически вместе. А те, которым меньше трёх, они всегда рядом, но самостоятельно что-то делают.
Можно сказать, живу только ради них.
На мой взгляд это какой-то жертвенный подход, порочный. Дети вырастут, в какой-,то момент начнут критиковать родителей (что в общем-то нормально), а родители будут ждать благодарности (ведь они же жили ради детей), вот и здравствуйте, конфликты и разочарования.
Мне кажется надо стараться жить вместе с детьми: он мне про "малиновую ладу" и "гимн России", я ему про балет "Золушка" и про оленей, на которых "мы поедем, мы помчится", он мне: "сегодня я буду слушать Нирвану на твоих кассетах," а я ему: " а я раскрашивать твои раскраски ". Сегодня его друзья разносят нашу квартиру, я не отсвечиваю, завтра мои прибирают, он не отсвечивает 🤣.

Сплрт-секция на территории садика и никаких подготовишек к школе (если я не найду подготовишки длминою в один месяц), ибо уставшая мать - горе в семье. Точнее страх и ужас для всех, включая ту самую мать.
Всё это лавирование тоже даётся не просто, но иначе я скатываюсь в состояние "что воля, что неволя".

Аня, +100500 к твоим словам, но муж и свекровь наседают, они не верят, что я устаю, и на мои стоны, что я задолбалась возить сына на всякие занятия (кроме музыкалки, это мое решение) с сарказмом говорят: "Бедная, перетрудилась она! А чем тебе еще заниматься, все равно дома сидишь, не работаешь".
И ладно бы просто возить Илью, но в охапку с Аленой это усложняет задачу.
У свекрови такая политика, она вообще обесценивает все, что я делаю. И мужа науськивает.
Она как-то отчитала мужа за то, что он мне, такой лентяйке, помог и забрал Илью из музыкалки. Так как я не могла поехать в это время -укладывала спать Алену. И мужу очень влетело по телефону, она так рьяно возмущалась, что даже я услышала нелицеприятные высказывания в свой адрес. Впрочем, думаю, свекровь специально орет погромче, чтоб я слышала, чтоб задеть меня.

Илье вот весной разонравилось ходить на дзюдо, ему не нравится, что его там толкают, роняют, несколько раз он приходил с отдавленными ногами, с синяками на верхней части стопы. Но муж гнет свою линию, что нужен спорт, что мальчик должен учиться постоять за себя, что Илья растет нытиком и надо себя преодолевать. В общем, умрите, но год доходите, сказал нам папа. Чтоб не бросать занятия посреди года.
Вот от такой жертвенности еще более обидно, когда я, уставшая, злая, тащу упирающегося Илью на эти занятия, которые на фиг никому не нужны, просто трата времени, сил и денег. И моих нервов, и сына.

Последнее редактирование:
Но муж гнет свою линию, что нужен спорт, что мальчик должен учиться постоять за себя, что Илья растет нытиком и надо себя преодолевать. В общем, умрите, но год доходите, сказал нам папа. Чтоб не бросать занятия посреди года.
Мой в прошлом году к весне стал отказываться ходить на футбол. Ну и тут мы с папой вместе давай нудеть, что надо походить ещё маленько, да ещё чуть-чуть, тогда деть сказал, я буду ходить и сидеть на скамеечке смотреть тренировку. Он и до этого после своей оставался смотреть ребятишек помладше. Смотреть буду, заниматься нет и всё. Ну и у меня сначала перемкнуло, потом разомкнуло и мы бросили тренировки. Их бросили многие, не зашёл тренер - скучно, а мой ещё сильно отстал, пока почти три месяца болел, и всё. В этом году ходит на Джиу-джитсу - бегом бежит туда, даже если мы сад в день тренировки прогуливаем. Надо просто найти свой спорт и своего тренера.
Она как-то отчитала мужа за то, что он мне, такой лентяйке, помог и забрал Илью из музыкалки.
А как она об этом узнала, она ж не с вами живёт?
У меня политика - хочешь водить туда, куда я не могу - води сам. Правда с нашим папой ребёнок скорее всего вообще никуда бы не ходил ,🤣
К сожалению, хобл очень часто передается по наследству....
К сожалению да, об этом и литература говорит и практика. У самой аналогичная история.

Надо просто найти свой спорт и своего тренера
Да, согласна. Илюшка вот теперь на баскетбол просится, им в садике рекламных буклетов надавали... На бесплатные занятия можно и походить, присмотреться. Но это только летом, сейсас нам велено закончить дзюдо. 16 мая у Ильи соревнования.
Со следующего года вместо дзюдо отдам Илью в бассейн, пусть лучше плавать учится.

h3ydEbeNgsCZXHAVo9wrkvdanX22eB8FCXHkwyI8yo2hIHapVE1qwK90AMYRoxB_exhQb3ntuf0e5wHitg4KeKch.jpg

Илюшка вот теперь на баскетбол просится, им в садике рекламных буклетов надавали... На бесплатные занятия можно и походить, присмотреться.
Главное, чтобы понравилось. Ну и водить не далеко, лучше пешком :)

• Like
Реакции: Anye
Аня, +100500 к твоим словам, но муж и свекровь наседают, они не верят, что я устаю, и на мои стоны, что я задолбалась возить сына на всякие занятия (кроме музыкалки, это мое решение) с сарказмом говорят: "Бедная, перетрудилась она! А чем тебе еще заниматься, все равно дома сидишь, не работаешь".
И ладно бы просто возить Илью, но в охапку с Аленой это усложняет задачу.
У свекрови такая политика, она вообще обесценивает все, что я делаю. И мужа науськивает.
Она как-то отчитала мужа за то, что он мне, такой лентяйке, помог и забрал Илью из музыкалки. Так как я не могла поехать в это время -укладывала спать Алену. И мужу очень влетело по телефону, она так рьяно возмущалась, что даже я услышала нелицеприятные высказывания в свой адрес. Впрочем, думаю, свекровь специально орет погромче, чтоб я слышала, чтоб задеть меня.

Илье вот весной разонравилось ходить на дзюдо, ему не нравится, что его там толкают, роняют, несколько раз он приходил с отдавленными ногами, с синяками на верхней части стопы. Но муж гнет свою линию, что нужен спорт, что мальчик должен учиться постоять за себя, что Илья растет нытиком и надо себя преодолевать. В общем, умрите, но год доходите, сказал нам папа. Чтоб не бросать занятия посреди года.
Вот от такой жертвенности еще более обидно, когда я, уставшая, злая, тащу упирающегося Илью на эти занятия, которые на фиг никому не нужны, просто трата времени, сил и денег. И моих нервов, и сына.
Какая то у вас выученная беспомощность.....
Все сели и поехали а вы только и исполняете.

Купить билеты в пансионат, пригласить свекровь и свалить в туман на две недели. Пусть развлекаются.

Такое бывает? Я думала, такое лишь в сопливых рассказах в вк. Злая свекровь, не любящая невестку.
Муж, которого опекает мама и несчастная мама двух детей, которой некуда деваться…

Такое бывает? Я думала, такое лишь в сопливых рассказах в вк
Эмм, почему же только в рассказах. Я вот наоборот, пыталась как то прикинуть, у скольких знакомых/родственников идеально (хотя бы со стороны) счастливая семейная жизнь и.. мало, очень мало. А так и алкоголизм терпят, и даже рукоприкладство прощают, измены и тд 🤷 всякое бывает 😐

несчастная мама двух детей, которой некуда деваться
Такое бывает. Свекровь сама по себе неплохой человек, но вот меня невзлюбила конкретно. Придирается ко всему. В сообщениях к мужу оскорбляет меня, обзывает. Что бы я не сделала, все не так. Первые 4 года совместной жизни я всячески пыталась угодить, старалась. Потом на два года исключила общение вообще (самый лучший вариант, вообще прекрасный).
Но с рождением Алены я изменила свое решение, т к считаю, что бабушка с внучкой имеют право общаться и должны всë же общаться. Меня свекровь не любит, но внучку-то должна любить.

Да деваться-то мне есть куда. У меня и жилье свое есть, и с голоду не пропаду. Одно время даже готова была развестись, когда свекровь чрезмерно лезла в душу и доводила до слез, и своего сына настраивала против. В основном, против конюшни.
Не хочу обсуждать это здесь, Лëня иногда почитывает дневник и очень против публичности.
И так уже много лишнего наговорила 🙈.
Прокатное

jZmZ8ATxfpKPhFjWYe-NpOusoWJC2QzTOQkEFEzADVqIgaU_lgkepI5pzuf0slEFo7FC05kVYmLBQvkK9h4huXjU.jpg

t7Bx8heXnzlvj9Db8BEJxWSZ2WxYHDVNhNSInvNZYd-VtibC_DuHlz79yEI7n5y1jSUj3y3HgbZ1NsOLbf4EtZqg.jpg

Lz4Bhs5Iw0nYajf9iPQWr69nzquG0DDWYlrAC3-leahBSZF6ITBvwEombbee5_cV7z7XsbxoUBZntS-A82shQemV.jpg

У меня таких терпил среди знакомых и родственников нет. 🥺
Терпила - именно так я себя и называю, очень верное определение 🫩

А у нас новые успехи! Сегодня Алена правильно разложила все фигуры в сортерах!!! Даже и сердце, и ромб, и 5-угольник с 6-угольником в нужные отверстия просунула.
Чумазая - ела творог //-но с игрой в сортер. Алена стала отказываться сидеть в стульчике для кормления(( Прям верещит и вылезает с него. Я несколько раз пристегивала ремнями, потом плюнула, какая-то экзекуция получается, а не кормление. Теперь кормлю, держа дочку на коленях, а то и пока она занята чем-то. Так получается больше скормить)
Вот так я всех балую и порчу, потакая капризам...

IMG_20260512_112756.jpg

IMG_20260512_113209.jpg

IMG_20260512_113252.jpg

Илья сдал сегодня зачет по фортепиано на "5"! В награду я купила домой пиццу, как и обещала.
Алёна коробку с пиццей своротила со стола, я говорю: "Нельзя! " Алёна отвечает: "Ззя! Ззя!"
Это наше новое слово!
А еще она повторила мое имя. Говорит: "мама, мама" Я добавила: "мама Аня"
И Алена тут же: "Ая! ")))

Ох... Ноги ломит. Качала Алену почти 2 часа на качелях, укачала все-таки - заснула. Пойду и я спать.

IMG_20260513_013947.jpg

Терпила - именно так я себя и называю, очень верное определение 🫩
Ну, так себе позиция. Надо по капельке что-то менять в своей жизни. Попадалась какая-то статья, что вот такое жертвенное поведение провоцирует агрессоров всё больше и больше тиранить своих жертв
Не хочу обсуждать это здесь, Лëня иногда почитывает дневник и очень против публичности.

С одной стороны согласна, а с другой, невозможно все проблемы эдержать в себе, а когда близкий не слышит твой обычный голос, то неудивительно услышать крик, крик дома или крик вовне.
Ну и да, периодически надо сдавать детей дедам или папе и уходить хотя бы на сутки-двое в пансионат, гостиницу, к друзьям или к чёрту на рога (но не на конюшню, ТК там ты тоже будешь вкалывать). За это время с подрощенными детьми без тебя ничего не случится.

Сверху