Аня, +100500 к твоим словам, но муж и свекровь наседают, они не верят, что я устаю, и на мои стоны, что я задолбалась возить сына на всякие занятия (кроме музыкалки, это мое решение) с сарказмом говорят: "Бедная, перетрудилась она! А чем тебе еще заниматься, все равно дома сидишь, не работаешь".
И ладно бы просто возить Илью, но в охапку с Аленой это усложняет задачу.
У свекрови такая политика, она вообще обесценивает все, что я делаю. И мужа науськивает.
Она как-то отчитала мужа за то, что он мне, такой лентяйке, помог и забрал Илью из музыкалки. Так как я не могла поехать в это время -укладывала спать Алену. И мужу очень влетело по телефону, она так рьяно возмущалась, что даже я услышала нелицеприятные высказывания в свой адрес. Впрочем, думаю, свекровь специально орет погромче, чтоб я слышала, чтоб задеть меня.
Илье вот весной разонравилось ходить на дзюдо, ему не нравится, что его там толкают, роняют, несколько раз он приходил с отдавленными ногами, с синяками на верхней части стопы. Но муж гнет свою линию, что нужен спорт, что мальчик должен учиться постоять за себя, что Илья растет нытиком и надо себя преодолевать. В общем, умрите, но год доходите, сказал нам папа. Чтоб не бросать занятия посреди года.
Вот от такой жертвенности еще более обидно, когда я, уставшая, злая, тащу упирающегося Илью на эти занятия, которые на фиг никому не нужны, просто трата времени, сил и денег. И моих нервов, и сына.