Хотя надо отдать ей должное - это была именно угроза, предупреждение о нарушении границ.
Вот на тему границ у меня вопрос, а что мы подразумеваем под этим? Личные границы человека лошадь не имеет права нарушать, в основном. А вот человек границы лошади? Ну к примеру, моя кобыла не любит, когда трогают вымя или берут ногу, которая была травмирована. Но как бы грубо не звучало-это её проблемы, что ей это не нравится. Гигиену и расчистку никто не отменял. Поэтому нравится/не нравится, терпи, моя красавица. Единственное, при расчистке с этой ногой осторожнее обходятся и если нужен перерыв - дают. Без надобности, не полезу к вымени, но кобыла знает, что если мне надо - стой, жди, терпи. Берём сейчас в счёт хозяина, персонал конюшни. Простые залётные люди не в счет, ибо нефиг лезть к чужой лошади...Хотя и посторонних людей, желательно, не кусать, если они не угрожают. У нас на конюшне есть жеребёнок подросток, так у нее вообще уважения к человеку ноль, прёт и сносит, если ей надо. Там вообще границами не пахнет

Но больше, мне интересно как вы отреагировали на эту угрозу?
В общем у лошади тоже может быть плохое настроение, когда ей хочется, чтоб её оставили в покое
Вот тут спорный момент, не все согласятся, но скажу за себя... Когда приезжаю к лошади, считываю её настроение, выезжаем в поле и смотрю что там. Было дело, что кобыла хотела просто скакать галопом ибо выпал снег - окей, скачи. Но в моменте, разово, я добьюсь от неё выполнения команды, которая нужна мне. Просто, чтобы напомнить, что дисциплину никто не отменял. И если мне что-то нужно, то проще сделать и быть свободной. Но бывали и драки, редко, но метко. Тогда уже через силу и ругань добивалась работы. После выполнения лафы ей не было, ибо нужно было сразу всё делать. Сейчас мою мадам гормоны кроют, делаю на это скидку, но борщить ей всё равно нельзя