Скрины с видео. Девица обалдела и онемела.
Как будут звать пока не ясно, но девченки зовут Яся (от Яшма).
Все. Завелась собачка. Квартиру изучила. Любознатедьная и веселая.
В моей консерватории надо что то подправить.
Сегодня утром проснулась, а серебряный браслет цепочка на левой руке черный с красным отливом!
Вот, лежит в растворе соды на алюминиевой ложке, светлеет. Две цепочки на шее (с крестом и с солнцеворотом) как обычно, не потемнели. Подвески тоже, обычное черненое серебро.
Вчера утром проснулась, телевизор не кажет ничего. Звук есть, экран черный.
Сегодня протестила фонариком - картинку под фонарем видно. Модуль подсветки крякнулся. Завтра самсунг поедет в ремонт. На это время Дарья отдает мне свой ТВ. Он подходит под крепление.
Интересно, что будет завтра утром. Когда проснусь.
Про украшения.
Первое золотое кольцо мне подарила бабушка, мне было лет 14. Кольцо она делала на заказ, там был очень старинный настоящий рубин. У нас был лыжный кросс, с которого мы решили идти в город на лыжах по льду Финского залива. Идея была безумная. Вон, город видно. И это очень обманчиво. По прямой идти лед неровный, торосы намерзли больше метра высотой. В общем, мы и заблудились, и потемнело, и мы вышли на свет на берег, замерзли, на автобусе доехали до города... И утром я обнаружила, что кольцо пустое - Рубина нет. Так оно и лежало у меня, как лом.
Уши я не прокалывала - с детства не любила шкурку дырявить. Следующее кольцо было обручальное. Тетка подарила кольцо наследное, старое золото с розовым кварцем Бриллиантовой огранки. Не носила. Бабушка отдала старое обручальное кольцо 99 пробы. Ну и отец подарил цепочку и подвеску....
В общем, все украшения и лом у меня украли. Я знаю кто. Этот человек был мне дорог. Потому, когда мне позвонили и сказали, что хотят вернуть украшения, я сказала... Что у у меня ничего не пропало. Надеюсь, эти украшения принесли хоть какую то удачу семье, в которой они остались.
Но, когда мои ровесницы носили золото, я его не хотела. Моим было серебро. Причем, покупала я сама, то, что дарили - долго не держалось, терялись. То, что я покупала, мне было дорого, эти вещи выбирали меня, или я выбирала их...
Был период, когда я решила, что золотой запас в семье должен быть. И тут же мне начали дарить золотые украшения. Некоторые были очень милые.... И я даже носила это.
Сейчас все я отдала невестке и внучкам. Кольца мне малы , осталась только подвеска с брю, она мне дорога как память.
С удовольствием носила бижутерию. Французскую фирму Флоранс. Интересные вещи, выпускаются небольшими тиражами. В России смотрелось оригинально и интересно. Вещи из ювелирного сплава с позолотой или напылением платины, крупные, оригинальные.
И вот после 55 лет начала опять обрастать серебром....
По золоту не скучаю, отдаю легко. Не мой металл, хотя, был период, когда носила и с удовольствием, но - прошло.
Люблю самоцветные камни. Янтарь очень люблю, но носить почти не могу, быстро становится некомфортно. Все равно ношу, нравится этот солнечный камень.
Но, я в принципе плохо ношу органику, жемчуг не мой, бирюза не моя. Прозрачные камни не мои.
В общем, серебро. Никогда на мне не темнело....
Вспомнила.
Вчера встречалась в кафе с очень милой дамой, давнишней хорошей приятельницей, очень позитивным человеком, которая сделала мне очень много хорошего в жизни.... Она подарила мне туалетную воду. Не мой аромат, совсем, я попробовала, брызнула на запястье. Приятный, но в нем слишком много юга. А я люблю терпкий холодный север....
Часть духов точно попала на браслет.
Не это ли причина?