Старые клячи.

Жаль вчера было холодно... сегодня +25.
Можно было бы коня хоть чуток помыть....
Грязный жуть. И опять линяет!!

О, по тв говорят, что в мск ипподром открывают после реставрации летом! Конюшни новые показали. Ничего так.
Я то думала, его в принципе закрыли, как водится, земля под застройку. А нет, будет иппо.

Наш парк на работе оккупировали дрозды. Они там трех видов: черные, рябинники и самые крупные дерябы.
Теперь понятно почему ушли мои вороны!
С дроздами жить не можно, они ворон гоняют. Прочитала, что у дроздов способ борьбы с крупными хищниками - коллективная бомбардировка клейким пометом. Субстанция клейкая и при хорошем залпе и точном попадании у хищной птицы склеиваются перья, до того, что птица не сможет летать.
Дрозды очень быстро летают с противным треском, один-два держат ворону "в коридоре", а парочка заходит сверху и того, сретс.
В результате вороны прилетают в парк и держатся под кустами и низкими еловыми лапами, чтобы сверху быть закрытыми от агрессоров. А дрозды трещат и мечутся, пытаясь выкурить ворону из укрытия. Фига. Вороны умные. И выбирают где ветки погуще.
Чтобы вороны спокойно поели, я им под елки корм сыплю... Воронят слетков, видимо, они не приведут. Им спокойнее у Таврического дворца. Там, видимо, кроме пары ворон никто не живет.

Дарья поступила в кадетский класс. От университета МВД. Как будет совмещать с фигурным катанием - хз. Школьная программа + обязательная программа кадетского класса, начальная подготовка включает в себя Айкидо и хореографию. Последнее обязательно, потому что балы. Балы у них будут в зале Эрмитажа.... Для этого класса подобрали лучших учителей - уже ж пошли разные предметы. Испытательный срок 2 четверти: кто не потянет перевод в обычный класс.
Ну, пригодятся парочка моих вечерних платьев, которые вполне тянут для балов!
1762627599768.jpg

Сегодня похолодало (вчера +30, чуть не сдохла). Меня чуть не сдуло с моста.
Питера вам в ленту:

IMG_20260520_171225_430.jpg

IMG_20260520_171322_108.jpg

IMG_20260520_171730_261.jpg

IMG_20260520_171618_745.jpg

IMG_20260520_171821_646.jpg

В выходные обещают +15.... Опять коня не помыть!

Последнее редактирование:
Дарья поступила в кадетский класс. От университета МВД. Как будет совмещать с фигурным катанием - хз. Школьная программа + обязательная программа кадетского класса, начальная подготовка включает в себя Айкидо и хореографию. Последнее обязательно, потому что балы. Балы у них будут в зале Эрмитажа.... Для этого класса подобрали лучших учителей - уже ж пошли разные предметы. Испытательный срок 2 четверти: кто не потянет перевод в обычный класс.
У меня ребенок в кадетском. Из тех, кто хотел совмещать спорт и кадетство, - не вытянул никто :( Школа очень нехотя отпускала с кадетских занятий (которые во второй половине дня), плюс очень большая нагрузка на детей, плюс если кадетство не для галочки - там еще вылезает куча допзанятий к допзанятиям. Например, наши при подготовке к Параду Победы просто дневали и ночевали на подготовке, и в выходные в том числе.
Испытательным сроком тоже пугали - но там по факту оказалось, что если физ.подготовка по нормативам и без косяков по поведению - то никого не выгоняли. Даже за учебу )

Ну, посмотрим. Пока куратор пообещал, что те, кто спортом занимается профессионально, будут отпускать с занятий. Это, конечно, далеко не проф спорт, ☺, но для получения степени свободы озвучено так. Посмотрим как будет выполняться договоренность.

Первый год доп занятия в основном спортивно- маршировательные. Айкидо, оружие (обслуживание), Тир стрельба, хореография, медпомощь. С 7 класса начнется юриспрудерция и еще какие то специализации. В юнармии она давно, и переходить в школьную не будет. У них при каком то заводе ВПК отделение, там директор до детей сам не свой, такие экскурсии и выезды на квесты устраивает, вкладывает деньги в свою команду.

Впрочем, она сама будет решать.
Мне, если честно, история с кадетами не очень нравится... Во первых, мне не нравится этот университет мвд, это, по сути, было военным училищем внутренних войск, и формат после перехода в МВД остался. Я в нем особой перспективы не вижу. Разве что служба в МВД, прокуратуре. Цивильное право там не дадут. Во вторых, я бы лучше на общешкольную программу на ведущие предметы взяла репетиторов, плюс портфолио надо, конкурсы и вот это вот все....
Но, решаю не я.
Возможно, тут играет роль и мое боевое прошлое.... Которое в семействе вспоминается с уважением. Я - семейная легенда....

Младшая, кстати, тихим сапом в конкурсах и мелких олимпиадах участвует. Без особого афиширования. Это старшая на виду.

В принципе, кроме фигурного у нее ничего пока и нет.... Английский был репетитор, с остальными она справляется сама. С английским тоже по школе сама, но хотели базу усилить. У них язык с 1 класса. Пока. Три тьфу.

Мне, если честно, история с кадетами не очень нравится...
В целом курирующая силовая структура не очень вмешивается. Наша - помогает, много чего оплачивают, только сейчас вот я забрала ребенка с поезда - ездили на Парад кадетского движения в Мск - там для них такую культурную программу организовали - я в восторге (ребенок - не очень...). Но у нас может быть своя специфика - наша курирующая структура сама себе кадры отбирает... Так, из выпускных классов к ним отбирается максимум один-два кадета.

1779391260907.jpg

1779391301349.jpg

Скрины с видео. Девица обалдела и онемела.
Как будут звать пока не ясно, но девченки зовут Яся (от Яшма).
Все. Завелась собачка. Квартиру изучила. Любознатедьная и веселая.

В моей консерватории надо что то подправить.
Сегодня утром проснулась, а серебряный браслет цепочка на левой руке черный с красным отливом!
Вот, лежит в растворе соды на алюминиевой ложке, светлеет. Две цепочки на шее (с крестом и с солнцеворотом) как обычно, не потемнели. Подвески тоже, обычное черненое серебро.

Вчера утром проснулась, телевизор не кажет ничего. Звук есть, экран черный.
Сегодня протестила фонариком - картинку под фонарем видно. Модуль подсветки крякнулся. Завтра самсунг поедет в ремонт. На это время Дарья отдает мне свой ТВ. Он подходит под крепление.

Интересно, что будет завтра утром. Когда проснусь.

Про украшения.
Первое золотое кольцо мне подарила бабушка, мне было лет 14. Кольцо она делала на заказ, там был очень старинный настоящий рубин. У нас был лыжный кросс, с которого мы решили идти в город на лыжах по льду Финского залива. Идея была безумная. Вон, город видно. И это очень обманчиво. По прямой идти лед неровный, торосы намерзли больше метра высотой. В общем, мы и заблудились, и потемнело, и мы вышли на свет на берег, замерзли, на автобусе доехали до города... И утром я обнаружила, что кольцо пустое - Рубина нет. Так оно и лежало у меня, как лом.
Уши я не прокалывала - с детства не любила шкурку дырявить. Следующее кольцо было обручальное. Тетка подарила кольцо наследное, старое золото с розовым кварцем Бриллиантовой огранки. Не носила. Бабушка отдала старое обручальное кольцо 99 пробы. Ну и отец подарил цепочку и подвеску....
В общем, все украшения и лом у меня украли. Я знаю кто. Этот человек был мне дорог. Потому, когда мне позвонили и сказали, что хотят вернуть украшения, я сказала... Что у у меня ничего не пропало. Надеюсь, эти украшения принесли хоть какую то удачу семье, в которой они остались.

Но, когда мои ровесницы носили золото, я его не хотела. Моим было серебро. Причем, покупала я сама, то, что дарили - долго не держалось, терялись. То, что я покупала, мне было дорого, эти вещи выбирали меня, или я выбирала их...
Был период, когда я решила, что золотой запас в семье должен быть. И тут же мне начали дарить золотые украшения. Некоторые были очень милые.... И я даже носила это.
Сейчас все я отдала невестке и внучкам. Кольца мне малы , осталась только подвеска с брю, она мне дорога как память.

С удовольствием носила бижутерию. Французскую фирму Флоранс. Интересные вещи, выпускаются небольшими тиражами. В России смотрелось оригинально и интересно. Вещи из ювелирного сплава с позолотой или напылением платины, крупные, оригинальные.
И вот после 55 лет начала опять обрастать серебром....
По золоту не скучаю, отдаю легко. Не мой металл, хотя, был период, когда носила и с удовольствием, но - прошло.
Люблю самоцветные камни. Янтарь очень люблю, но носить почти не могу, быстро становится некомфортно. Все равно ношу, нравится этот солнечный камень.
Но, я в принципе плохо ношу органику, жемчуг не мой, бирюза не моя. Прозрачные камни не мои.

В общем, серебро. Никогда на мне не темнело....
Вспомнила.
Вчера встречалась в кафе с очень милой дамой, давнишней хорошей приятельницей, очень позитивным человеком, которая сделала мне очень много хорошего в жизни.... Она подарила мне туалетную воду. Не мой аромат, совсем, я попробовала, брызнула на запястье. Приятный, но в нем слишком много юга. А я люблю терпкий холодный север....
Часть духов точно попала на браслет.
Не это ли причина?

Последнее редактирование:
Сверху