Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

У нас вчера долбануло +30. В тени. Я поехала на работу (подрабатываю в питомнике растений, да))). Думала, сдохну. Мы работаем в ангаре из поликарбоната. Ворота с двух сторон открыты, но толку было мало. Хорошо, у меня ума хватило сказать хозяйке, что до вечера я не останусь, и сняться раньше.
И да, растения это заразно))). Нам часто отдают бесплатно всякие саженцы. Которые вполне хороши, но товарного вида не имеют.
Вчера я притащила ящик горшков с саженцами смородины. Черной, красной, розовой и даже гибрид смородины с крыжовником (называется йошта). Поставила в саду пока, полила, прополола и сидела балдела))).
Малину мне уже давали, сажала неделю и всем раздавала. Всякую, в том числе штамбовую.
Короче, медленно превращаюсь в садовника. Начинаю ловить от этого кайф))).

Классная подработка, кстати!
Неплохая. Темп, правда, нужно хороший держать. И пока, к счастью, весь день на ногах, стоя у стола. Плюсом - растения молчат и маленькие вообще очень трогательны. А поскольку хозяйка пашет больше всех, то ей некогда выдумывать хрень. Все очень по делу. Ну и платит каждую смену и столько, сколько обещала. Стоишь, рассаживаешь маленьких зелёных друзей в горшочки, голова пустая - хорошо))).

@Nastia , вот так же пашет в теплицах женщина, которая ныне живёт в Южной Италии, могу ещё дать ссылку. на её канал.
Сейчас у них клубника и земляника - на стеллажах, в горшках, а лет двадцать назад росли естественно, на земле, и надо было собирать, как мы, дачники, собирали.

Что у нас? Как всегда! Ночью была возд. тревога, я ничего не слышала, так что для одних - "ничего не было", другие будут рассказывать о страшных ужасах.
На вчера было штормовое предупреждение: гроза со шквалом, на море возможен шторм.
ПАрило днём сильно. К вечеру надвинулась страшная туча, но "гора родила мышь": ни ветра, ни грозы (или совсем чуть-чуть) и дождь небольшой (как и обещали синоптики на "Гизметео", которые как раз штормом не пугали).
Ночью шёл небольшой дождь и на сегодня всё то же: и солнце, и тучи, и грозы, и небольшой (!) дождь.
Жарищи нет! Ура!
Вчера сеяла разные сорта базилика.
И самое главное: пришла Оля! С ИЗВИНЕНИЯМИ, что доставила всем беспокойство своим припадком, и с просьбой "приютить" в моём холодильнике всё, что привезла ей одноклассница!
У меня в холодильнике обычно просторно - мне так нравится, да и чем его набивать?!
- Светочка, бери, не стесняйся. можешь себе к кофе отрезать сыра.
- Нет уж, одноклассники скидывались деньгами для тебя.
Хорошо, что её есть, кому питать.

Трава растет со страшной скоростью, сад весь в сныти.
да, как раз комфортная температура.
муж неделю назад косил - и все опять в сныти и одуванчиках. Я косить не могу из-за головокружений, смотрю на это со вселенской тоской((

У меня муж вообще косить перестал - лапки. Ревматоидный артрит. Может, поможет немного, бензокосой. Больше 15-20 минут не может. И в сад его пускать нельзя))))). Только на чистых открытых пространствах))).
Прошлым летом первый раз наняли со стороны ребят - косить(((.
Я предпочитаю ручной косой. Иногда - электрической.но участок у меня огромный, 50 соток. Не везде удлинителя хватает))).

я вечно контролирую - чтобы цветы на клумбах не скосил, или кусты полезные))))
у нас триммер на аккумуляторе, много за раз не выкосишь, но да, прошлым летом я косила почти все время - пока в одном конце выкосишь, в другом нарастет уже)))

У нас сегодня была "парилка", но без большой жары. И даже ливень в моём районе был - короткий, но очень обильный
А самое интересное: ещё не стемнело (пока только густые сумерки), возд. тревоги не было, а ПВО почему-то молотило только что.

Прекрасное утро! Полоса дождей закончилась, жара ещё не намечается.
Цветёт белая акация.
И так тихо, что забываешь о войне.
Вспоминаю прошлую неделю (или чуть раньше): то в одной части страны был "армагедон", то в другой. И у меня в уме картинка игры "морской бой", в которую так удобно было играть на листах бумаги в клеточку из школьных тетрадей. Когда прилетит по нашей "клеточке"?
Собираюсь на дачу. Надо занести соседке Маше последнюю порцию Олиного супа и прочее, что у меня в холодильнике из её продуктов.
И вообще надо ездить на дачу чаще, пока нет адской жары.
В один из предыдущих дачных дней мне туда звонили то сосед-домосед, то Оля, пока я не наорала на них, что я на дачу РАБОТАТЬ ЕЗЖУ ! А они мешают.
А потом думаю: а если бы не работать? Отдыхать? То можно дёргать?

Всё нормально! Вчера вечером не отписывалась, т.к. сильно устала в дороге с дачи, а ещё и боролась с аллергией на плющ - "никогда такого не было"...
Убирала лишний плющ со стен дома, работала в плотных резиновых перчатках (кажется, в позапрошлом году узнала, что они для меня необходимы при работе с этим растением) и никак не ожидала, что и на голову надо бы надевать шлем от скафандра или что-то подобное. Большие побеги, когда я их легонько тянула, сваливались и рядом со мною, и на меня.
Я умылась после работы, но этого оказалось недостаточно.
В дороге (с пересадками, с долгим ожиданием, на жаре) чувствую, что лицо горит, но думала, что это от жары.
Хотя ощущение было, что я лицом прикоснулась к медузе - так пеклО.
И только дома сообразила, что это виноват плющ!
И ведь всегда у меня с собой разные лек-ва, в т.ч. от аллергии... Но сообразить было не просто: работала в рубашке с короткими рукавами, а с руками всё в порядке. Если бы и руки стали красными и было жжение, то догадалась бы сразу.
Так что с утра - сначала Лоратадин, а потом уже кофе.

Последнее редактирование:
Прекраснейшее утро!
Тихо-тихо, ни одна машина не проезжает, только птиц слышно.
Не зря пАрило - оказывается, ночью была гроза. Я, когда просыпалась ночью, было тихо, но выглянула на улицу, а асфальт мокрый. Сейчас просматривала местные новости: воздушных тревог не было, а были успокаивающие посты, что это не прилёты, а гроза.
Как всё растёт и цветёт!
Сейчас цветёт всё белое: акация, калина, бузина.
Сирень отцветает, но пахнет сильнее, чем когда цветы были свеженькими и красивыми.

Сверху