Моя бабулечка-золотулечка сегодня поскользнулась и очень несимпатично упала, выбегая из левады. Упала прямо у выхода перед двумя железными столбами. Ободрала нос немного. Но я испугалась за ноги, т.к. ногой она приехала чётко в столб, поэтому могла травмироваться, вставая, но, вроде, с ногами всё нормально, не хромает, но заходить вечером в леваду с первого раза отказалась. Это мудрая я решила их выпустить пастись, а Айка стартанула из дальнего угла левады, а верхний слой земли у входа едет как масло сегодня. В прошлом году мы засыпали асфальтной крошкой вход в другую леваду, но там прямо чвакало, крошка провалилась-утопталась и стало суперски, а в Айкину я сначала побоялась сыпать, казалось, что она будет вместе с этой землёй скользить, но Аня сказала, вези, утопчется. И правда, стало лучше, вроде она не скользит, правда Раиса ходила за мной следом и пока я насыпала-везла следующую тачку, она "копытила" свежезасыпанный участочек. Не ленивая девочка, не ленивая.
Сегодня всех проглистогонили празивером, он шикарно заходит с жмыхами-жомами даже самым привередливым!
А ещё у нас теперь перед вагончиком чистый кусок чернозёма. Дом снесли, домик для генератора и дровник под шумок тоже убрали, решила Аня новоё всё делать. Пока была техника доделали дорогу до конюшни, а это значит, что и сено и опилки теперь можно везти в любую безгрунтицу. Причём это успели сделать до очередных снего-градо-дождей! Сейчас бы техника уже не смогла работать, тупо проваливалась бы под собственной тяжестью.
Наша Катя-волонтёр обладает умением красиво снимать на телефон самые неожиданные вещи. Даже наш погоревший домик. Прощай, домик