Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

Ну, все мы разные.)

Зато другому человеку другая съёмка понравилась. Лошадь снимали на продажу. Очень кайфовый конёчек!
Побывала в КСК "Талисман".
Не знаю какая внутрянка если там стоять, а приехать посмотреть - приятно. Манеж крытый прям хорош! Левад много, говорят - поля есть, конюшня приятная - потолки высокие, окна. Огромная чистая светлая кормовая!
Но как же застроились Янино и Колтуши, ничего не узнать!

В Колтуши я ездила два раза подряд.
Первый раз ради воркшопа приехала в ПолиЭко - тысячу лет там не была, с тех пор как ещё на Сезаме некоторое время ездила. Потом он сломал мне пальцы на ноге и я прекратила. А какой был конь! Мечта ж! Мне бы его сейчас с моими умениями и знаниями.....
Мне нравится творчество одного питерского фотографа, на её воркшопе я уже была пару лет назад - у нас в "Бэсте" зимой проходил. Понравилось. Если самой что-то подобное для себя снимать - дорого, а так за энную нестрашную сумму можно получить новый опыт и картинки для портфолио.
А вот второй, положа руку на сердце, уже не очень понравился( Создалось ощущение непродуманности образов.
Ну, для опыта все съёмки полезны!
Собрались толпой фотографов - кто-то знакомый, кого-то первый раз вижу, поболтали, посмеялись, обсудили что-то.

Образ первый - воительница.
Девушка опасалась лошади, ибо не конник. Молодой жеребец вёл себя сносно, но ему быстро надоело фотографироваться.
Лично мне не хватило меча.
И гармонии)
Но такой образ я снимаю впервые. Доспехи, длинные платья - это очень интересно!
Я знаю где это всё брать - так что могу теперь предлагать фотосессии с примером фотографии, а не генерировать картинку в ИИ.
QEtXVfanbTvGzPIbJ7qeDWE59EB3GwuGfgqpuTObngyAI9s83MTsIt0OD1HPXHmyRGYr6C_7w7PtuILi5UGeHV60.jpg

dfYx0A99l7s6fsKz_aFWKhjGNfN_KFxszcmfVAg0aJWmTTZ4AX3nusILlsR7mxYK7jnQ7-FtsD9pnXcACE2HCyU6.jpg

HVC-SDlRr2DxBqbtRcANbARZssd0X9b078j2UdkE2vXDLPlqZ6gJX4OU8-0syTzVS7449UG7Jsn8YgwNhXNiTjOA.jpg

K64GptMrKGwJ-ed4bmrtvThQMdveZ70yq5CVnTdYjbEMxsk0t24rOwP4y1d8evZI_WbhUGN4sTjcQ-vFnhR1RfMr.jpg

nOpOpWxeBEiWfVL-1tNQ5SXnNGWnP2a6vn9uUF4YfWBzFtNlOJ7gEWTDdwUdvjNpchwwd19NnhEOIj8LE8WaSEBG.jpg

А вот что-то подобное давно хотела поснимать!
Правда, мне кажется, сюда очень не хватило шляпки! Образ кажется незавершенным.
B2qFIqTwaPIdjR4xQODs8SyaQU0619YGzegEpZrJRKukUEPHz8813EzzqBfEt1a4vz2I7Ey5PcvXxHVm79ZoFKIY.jpg

52i6P-03yJ_aF6gu5L9xm4vWAl2-RyJr77zecNIuR7HdU6hXx8riOCjp__de1FsGkL86OpASw4DHC7xIEy54qVaW.jpg

h5E4pTcaVqrprlrlOeXQe9gObU5bUiuPS_ZENfgflGyDsQ-0PXj9IG5nV7bLxvVEZ8wrtLtXR4TTnxvdJmijq9m6.jpg

f4ZnzcmGb09j4txEb8oi1RgELmGNHqlrQNLoIjKafefAA7sBBk1TOK8ylyuelSCKuHHblcUCZ9wTYCeU3Hw2mrKL.jpg

Конь восхитительный, большой чОрный и красивый. Щупала его и могла выговорить только "ыыыыыыы".
7sjFLbuVTuQJiEptr5t_FNkxgqyI_IJp6qa66Jer16Lg7_d3oz3qd5rkrCxIoTVbuAZ5xCbQb4uwhs5pXB6D5BII.jpg

В целом было интересно!
Только я ж говно перфекционное.
Мне ж надо чтобы всё было максимально хорошо, а были детали, которые "резали глаз" и поэтому я немножко недовольна.

Какой шикарный вороной!
Даме шляпку и перчатки, да.

И воительница хороша, но ей прям воинственности не хватает в лице и взгляде. И каких-то деталей, да. А так девушка хороша, платье ей очень идет ... просто она не везде и не до конца в образе.
Но это не к фотографу вопрос, в целом. Модель-то тоже должна понимать, что она делает.

Последнее редактирование:
почему-то мне на твоих фото всегда не хватает резкости. хочется разглядывать детали, а не могу. раньше думала может экран искажает, но смотрю на разных устройствах и на всех так.

Воооот, не одной мне шляпки не хватило! :)
Причём в анонсе был заявлен немного другой образ, который я 100% хочу снять!
Очень люблю! Услада для глаз!
Жду с нетерпением 13 число!:)
BmRvuMveWm5PZVdjiXDW7T-TA8cZFteC-mnBmXWKrBL_q9Vo589RZThbdrpydKuDEc4MFCW51J-FU0mYYpnBYLSn.jpg

Какой породы? Орловчик?
Немецкий спортивный, из заграницы привезённый много лет назад.
Высоченный!

Неожиданно в роли модели, а не организатора)
Она и моделью часто бывает.
Была рада её видеть, давно не встречались. Когда-то вместе в "Бэсте" стояли.

почему-то мне на твоих фото всегда не хватает резкости
Вообще все фотографии перед тем как попасть сюда выкладываются в вк, а он качество убивает знатно.
Потому что признаю - промахи бывают. В моих кривых руках даже Никон лажает, но 90% кадров резкие-звонкие.
Хотя вот серия с вороным конём - там исо (светочувствительность) задрана, ибо темно уже было. Зернистость присутствует, детализация хуже.

У меня ещё много есть что показать, надо страницу вертеть. Тут уже много картинок!;)

Ой, простите!
Я что-то не увидела что постом с фотографиями открылась новая страница!
Так что показываю и рассказываю.
В прошлый вторник я поехала в Гостилицы проверять яблоневый сад, где должен был проходить ещё один воркшоп. Он мечта - серая лошадь, белая сова, предложение второй моделью взять Янку и роскошную длинногривую серую пони!
107.gif

Там сад оказался плохим, с борщевиком и не собирался цвести вовсе....
По пути домой я заехала в сад в Лаголово. Пару лет там не была!
Сначала в одну часть заскочила, прикупила там кофейку и пиццулю, прошлась - не цветёт.
Решила переехать во вторую часть...а там стоит знакомый конник и знакомая лошадь, которые раньше жили в "Бэсте"😳
И знакомая машина нашего питерского фотографа Анны Щербицкой 😳 Я её считаю одной из лучших, кто снимает портреты в аристократическом стиле. Людей она видит, девушек раскрывает волшебно!
Анна с Анастасией собирались провести съёмку и поснимать друг друга с рыжей Донной Делией, а тут я! Сказать, что мы все втроём удивились такой вот встрече - ничего не сказать. Питер очень маленький город!
В итоге Анна предложила мне пофотографировать её.
Я немножко стушевалась - страшно ударить в грязь лицом перед таким фотографом, я ж людей так себе фотографирую....
+3 часа дня, солнце шпарит адово чётко сверху, жесткие тени, прям ненавижу такой свет!
И в руках была не моя камера, а чужой Canon.
Ааааааааааа!
Но в итоге у нас получилось очень классно!
Анна позирует со знанием дела и я прямо кайфанула от работы с ней)
1oR86_gKtfAYWAiLTMxO4-VBcnWifexi1DxwKlePQDlJKltqgcj0Rs42xoxcKAkdLbFfB55b-MQooN4H9A-HPOfn.jpg

У меня был с собой выводной недоуздок, пригодился!
Хотя сюда бы уздечку, но не спортивную...а под старину, но она на даче и надо её промазать. И найти где-то железо красивое к ней, а хз где его покупают.
HLKfm3rMMp9WxVLXgAFCEP5R_fJ5IwFMoYZ0T1lekC80X7cZ017VpRAlPreNHiALLsAbRHnShYKxZKuZ3_YSnA8P.jpg

Ох, вот эта мне нравится! И в голову она пришла когда уже начали расходиться.
Du4hajQXvY5h8QJXpAvRz3xmlmcB6byG-unkiHptgwXk7TjSkhh9HkmzvGjPNht97SfTmvfETBTRiWRsJp32MnTl.jpg

QUkgNiWRP7OF6IXiH6r5zVu9vTWk_TJKGm9OmMPOkN4vffwG16Z3sws_0FXzwC8zIOJQGUDQeZWraxNDpQ3420PR.jpg

jRBze-mUcryywZgfcjdqmmpFWL9cADjBaauXkEpRr7XC3OBFs_cRS5Mx1CQ5Bf0bE7kB-HyhlDOI6wVAJRO3NSB_.jpg

Так как я была с камерой, то сделала портрет Донны Делии.
В этом году лошадь в цветении сфотографировала хоть одну, галочку можно ставить.
Dle4Bx-npPvH95zgU64D-Dgjkyuo0pHibHeRDrH0YWIjdfUWVRjvmXVa360pPqkulTPDfpggi_RTKx3o4S5ehKLm.jpg

А когда основная съёмка закончилась - и я попала в кадр к Анне
8.gif

Жако что у кобылы железобетонная психика и привлечь её внимание практически не возможно.
На этих фотографиях я сама себе нравлюсь и выгляжу явно лучше чем на фотографиях с воркшопа....
rQouYVTG6fM2_o21C8Q306ULN24vgBkWNvR8d5O2iH3pn209vTVSPd3l8wZiGEOy9IDR59QtN3BknQoFWQYYoRGG.jpg

0xHFlLLqcHtKCWyZaDN5AsYXKyU8BQY_TfpYKw-m8QzNFmkHjLRJeTOTH_71idSoIwiBzZ-xg9dHsl_HyOkLmAQe.jpg

5JxPjB7xi-bJPUWWZXmFHI9hQenhXweNNxbpLaG13zD8xPTpu1Cebw-Gy_GrqaKUo-xIQqL-c6uxTPK2_UWeCH_6.jpg

Я домой в невероятном восторге ехала!
Задержись я в саду в Гостилицах, приедь я раньше - так круто время не провела бы!:)
Случайности не случайны!

А воркшопа с пони и совой в цветущем саду не будет
11.gif

Самой такую съёмку организовывать - это ОЧЕНЬ дорого.....

Последнее редактирование:
Лера, обожаю твои работы!!! Надеюсь выдернуть тебя на сьемку на залив, мы теперь со своим коневозом 🤪

Спасибо всем!😘

Настя так-то до сих пор в Бэсте ;)
Ага, и немножко в Лаголово)

Надеюсь выдернуть тебя на сьемку на залив, мы теперь со своим коневозом 🤪
Ого, вот это круто!😊

Мы вчера выпустили лягух во взрослую жизнь.
Их очень много, надо чем-то кормить, а я не готова ловить мух или покупать их в зоомагазине... Так что выловили всех кто с 4 ногами и отнесли в канаву, откуда взяли икру.
Такие они милые, конечно!
1000108664.jpg

Убедилась в написанном. Несколько лягушат....утонули!😳 Нашла уже трупики. А я читала что когда у них 4 лапы - им обязательно нужна суша. Вроде камни и коряжку им положили, кустов искусственных, а, видимо, спрятались в пещеру под камень и не успели всплыть когда воздух кончился. Жалко.
Парочка, кстати, отошла, полежав на воздухе!
Остальным Янка сАнлренм сколотили гробик и похоронили....🤦‍♀️🤦‍♀️

Очень хотят на волю)
1000108666.jpg

По пути устроили фотосессию)
Сидят, позируют!
1000108667.jpg

1000108668.jpg

1000108669.jpg

1000108670.jpg

1000108671.jpg

А это вот они уже в канавке.
Сразу поползли по делам.
Голвастики на месте - плавают!
Хищников тут нет. Может, повезет маленьким лягухам и многие выживут!
1000108648.jpg

1000108651.jpg

У нас осталось штук 10 "ленивых" головастиков - у них до сих пор только задние ноги, хотя как у их родственников уже даже хвостов нет у большей части! Вот интересно - почему так.
Теперь в их распоряжении целый террариум, будем наблюдать дальше)

С первым днём лета!
Скоро осень.....

Сверху