Стою в очереди второй час. Скука смертная, вспомнила про форум.
С лошадью сложна. Я расслабилась, кайфовала от того, что Лир погрузился в дзен. Лошадь погружена в себя, философски скачет и вся такая милая и пушистая. А потом пришла я и напомнила, что есть прогулки в лес и прыжки. Это фиаско!
Съездили мы 26 июня в лес. Из плюсов: моя лошадь прекрасно тормозит, если на неё орать матом и обещать кары. Из минусов: затормозил конь исключительно после мата. Как было дело. Во-первых, лошади было весело. Очень весело! Конь пугался всего. Ладно бы он просто бегал змеёй. Но нет же. В какой-то момент на грунтовке замаячила сломанная ветка дерева, которая свисала до земли. Скользящая остановка с галопа, разворот на 180 и попытка свалить. На моё "нукаб**!" Лир передумал и остановился. Ладушки, поехали дальше. Потом была стройка. Ыыыы! В одну сторону конь попытался свалить, а на обратной дороге сам туда зарулил, чтобы изучить кирпичи. Финиш был обратной дороге по злосчастной грунтовке. Скачем мы галопом, по бокам попадаются пни, от которых лошадка пытается прыгать в сторону. Плотно держу повод, ногами тоже не дают в стороны прыгать. А потом ветки, сразу за ними пень и моя лошадь резко прыгает в сторону, после чего начинает выбивать спиной и пинаться. Корпусом не тормозится, поводом тоже, резкими одержками тоже. Пришлось наорать и настучать руками по ушам. Кепка, через которую был продет хвост волос, улетела. Другая всадника спросила, как я на этом усидела

По ощущениям было нормально, как ни странно.
Если Лирик смог сделать какую-то пакость, то потом какое-то время он будет проверять. Ну вдруг правила игры изменились. На тренировках лошадка вспомнила, что умеет козлить, бить в борта и совершать непотребства.
Нормально тоже умеет. После людей
Вчера выдала трензель и попрыгали. Каааайф! Осталось решить вопрос с тем, как добираться до конюшни в условиях дефицита бензина и можно начинать прыгать повыше.