Лирический дневник

Штюббен, портос или Роксана. Седло в движении надо оценивать, то, что оно лежит на лопатках это норм. У конкурных седел должны быть мягкие крылья ниже ленчика.

Сегодня смотрела коня конфигурации примерно как Бюшик, у него эквип

Седло конкурное широкое кмк, форма вроде норм. А сколько оно по всаднику? Выездка поуже?
Не лежит, а именно втыкается в лопатку. Если рукой проводить, то будет точка давления сильная. А когда затягиваешь подпругу, то зажимает намертво.

Эквип. Когда седло, дороже коня)) Я ещё нашла Кифер, там похожий по конфигурации конь. Хочу померить.

Конкурное шире, чем надо, да. Мы думали скорректировать меховушкой со вкладышами, но седло стало мостить. И гермида как-то странно ложится: ощущение, что центр смещается вперёд и перед всадником нет коня. Выездка по размеру подходит. Неидеально (меня смущает, как потеет под седлом), но Лис бежит и ногами машет. Мы когда седла мерили, это сразу было видно. Именно под Каунти лошадь предложил широкое свободное движение и галоп без сбоев в рысь. Ещё Китай лёг (с мехом), но адски скользкий, маленькие упоры и, блин, недешёвый. Не стала брать.

Моно седла сложнее подобрать, там возможностей коррекции почти нет. если не легло, то уже не легло.

Эквип у нас примерно по цене престижа, не там что прям крыло самолета. Но это все мерять надо.

Киффер тоже говорят норм, но я не ездила ни разу в нем. Альбион еще в ленчиком для чк

Альбион еще в ленчиком для чк
Альбион у нас совсем негуманно стоит. Эквип глянула и да, можно найти за относительно небольшие деньги.

Я радуюсь, что моя жаба не очень громко квакала и согласилась на выездку)

Альбион у нас совсем негуманно стоит
Я альбион очень гуманно отхватила ) прям по цене дешевле гермиды

И гермида как-то странно ложится: ощущение, что центр смещается вперёд и перед всадником нет коня.
В меня сейчас, наверное, кинут тапком, но это потому, что это гермида.
Ну нет у них понятия баланса седла.

Гермиды и прочие знаки лежат в формате "беги и не жужжи". Из чувствительных коней я не видела таких, чтобы под ними бежали и не огребали потом проблем.

В меня сейчас, наверное, кинут тапком, но это потому, что это гермида.
Ну нет у них понятия баланса седла.

Гермиды и прочие знаки лежат в формате "беги и не жужжи". Из чувствительных коней я не видела таких, чтобы под ними бежали и не огребали потом проблем.
Я на голштинской кобыле ездила в гермиде и было отлично. И удобно, и по середине, и вообще без вопросов. А на своего кладу и всё, приехали. В отказ не идёт, но еду и мне некомфортно.

Смотрю Каунти и эквип, в тайне надеюсь на чудо и еду за кефиром. У Каунти, конечно, интересные решения. Спасибо Маришок ещё раз, в апреле немного было их на рынке, сейчас есть выбор. Хоть в Питер едь 🤣

Я на голштинской кобыле ездила в гермиде и было отлично. И удобно, и по середине, и вообще без вопросов. А на своего кладу и всё, приехали. В отказ не идёт, но еду и мне некомфортно.
я тоже на КВПН прыгала в гермиде - прекрасно!
Но на чувствительных лошадей, по моему мнению, где миллиметры и тонкие настройки решают, ну не идут эти унитазики.

я тоже на КВПН прыгала в гермиде - прекрасно!
Но на чувствительных лошадей, по моему мнению, где миллиметры и тонкие настройки решают, ну не идут эти унитазики.
Хочется сказать, что у меня не такая уж и чувствительная лошадь, но. Он свалил из пастуха с травой и сказал, что ни за что туда не пойдёт, так как комары жрут, мухи летают и вообще отвалите. При этом на Лисе можно включать режим колхозника и ехать, он честно отвезёт. Но стоит начать болтаться в седле, чувствовать себя неуверенно и лошадь сразу спрашивает, а зачем мне это всё надо 🤣 В китайском седле прыгали и всё было неплохо первые два раза, а потом конь просто начал тормозить, потому что прыгать он может, но ему надо это сделать так, чтобы я не потерялась и поймать меня. А в скользком седле очень сложно сидеть, как на льду катаешься.

Но стоит начать болтаться в седле, чувствовать себя неуверенно и лошадь сразу спрашивает, а зачем мне это всё надо
Так многие лошади делают. Могу сказать что с депрессией стало ездить в разы сложнее, сложнее доказать лошади что таки да, мне надо прыгнуть это бревно

Хочется сказать, что у меня не такая уж и чувствительная лошадь
Я под чувствительностью имела в виду скорее вот эти "прислушивания" ко всаднику. И здесь всадник должен ехать либо очень уверенно, либо все нюансы по балансу и миллиметрам становятся критичны.
Сильная и "заряженная" лошадь не так чувствительна к каким-то миллиметрам и огрехам. Например, бесноватый Бюшик поскачет без проблем хоть под табуреткой - если он включился, но Бюшика в обычном режиме будет бесить, даже если липучка с вальтрапа под седло загнулась

На гнедых, как и на вороных, видна пыль и песок)) А вот на рыжих не видно ничего, они как будто всегда чистые 😁

Так многие лошади делают. Могу сказать что с депрессией стало ездить в разы сложнее, сложнее доказать лошади что таки да, мне надо прыгнуть это бревно
Я восхищаюсь, что с депрессией вообще есть силы приходить к лошади и идти на тренировку. У меня вроде как депрессии нет, но мотивации не всегда хватает. И Лира отдельно ценю за то, что он может делать что-то даже со всадником, который абсолютно безынициативен, труслив и сомневается в себе. Когда разбился мой лучший друг, то первая тренировка с Греховым была примерно в таком состоянии и конь тянул на себе всё. Я и отставала, и за зубы держала, и на брусья ехала со словами "я передумала, я не хочу". Вообще все конкурные тренировки последние были исключительно по инициативе коня и, если бы он мог, то крутил копытом у виска и закатывал глаза)
Я под чувствительностью имела в виду скорее вот эти "прислушивания" ко всаднику. И здесь всадник должен ехать либо очень уверенно, либо все нюансы по балансу и миллиметрам становятся критичны.
Сильная и "заряженная" лошадь не так чувствительна к каким-то миллиметрам и огрехам. Например, бесноватый Бюшик поскачет без проблем хоть под табуреткой - если он включился, но Бюшика в обычном режиме будет бесить, даже если липучка с вальтрапа под седло загнулась
Найти бы сильную, "заряженную", инициативную и прощающую лошадь 🤣

Хороший конь, самое то для поддержки :) Для меня это описание и есть то самое инициативное и прощающее, намного лучше когда «уйди противная ты дышишь не так».

Найти бы сильную, "заряженную", инициативную и прощающую лошадь 🤣
Зная себя, могу сказать, что я начну ее переделывать в более чуткую и восприимчивую ))))

А вообще есть такой жизненный лайфхак - в определенный момент заниматься только тем, что есть в этом моменте. Сел на лошадь - скачи. Пишешь статью - пиши. Моешь посуду - мой. Страдаешь - вот сядь и страдай на максималках! Ну и так далее.

намного лучше когда «уйди противная ты дышишь не так».
ой. я вообще когда вот про таких читаю, думаю - не дай боже, нахрена. Потому что мне себя бы собрать в кучу, я не хочу еще и под конячьи "тонкости" подстраиваться.
Все больше склоняюсь к тому что лошадко должно бежать даже если я там умерла, повисла, дернула, скривилась и тыпы. Но бежать не быстро 😁. Не хочу никаких тонкостей.

Обычно это для каких-то спортивных целей такие лошади, тогда их азарт при грамотном управлении можно направить на спортивные цели. Любителю такое будет ту мач, разве что повыпердриваться :)

Но мой вот такой чувствительный становится как уровень уже близко к его пределу, тогда да, лишнее движение всадника и ты на земле. Но при этом он очень добросовестно возит детей до 80 см и даже ловит если те падать собираются.

Наверное вот это и есть "правильная" лошадь.

Я бы хотела чтоб у Паши были еще умения как моей учебной лошади, когда всадник "потерялся" там сверху, лошадь затормозила. Но минусы этого - постоянное поддержание движения, что тоже утомительно. А вот так чтоб и то и это - по-моему не бывает таких))

Я бы хотела чтоб у Паши были еще умения как моей учебной лошади, когда всадник "потерялся" там сверху, лошадь затормозила. Но минусы этого - постоянное поддержание движения, что тоже утомительно. А вот так чтоб и то и это - по-моему не бывает таких))
Я вот тебя читаю - и иногда откровенно удивляюсь. Не знала бы тебя лично - явно бы чего странного подумала.
Все эти навыки "учебной лошади" - блин, лошадь этим навыкам должен кто-то обучить. Тот, кто умеет сам. Оно не само по себе берет и появляется.
А ты как будто хочешь, чтобы оно само появилось.

Я вот тебя читаю - и иногда откровенно удивляюсь. Не знала бы тебя лично - явно бы чего странного подумала.
Все эти навыки "учебной лошади" - блин, лошадь этим навыкам должен кто-то обучить. Тот, кто умеет сам. Оно не само по себе берет и появляется.
А ты как будто хочешь, чтобы оно само появилось.
А я что сказала что оно само появляется?
Хотя я считаю что да, на опыте лошадь сама приходит к этому из-за постоянных затормаживаний тренером. Складывает 2+2. Тоесть обучается в процессе езды на ней новичков под тренером.

Но я сказала что я хочу чтоб оно появилось и было. Это не значит что оно есть или будет. Так то я хочу вертолет, например, но это же ничего не значит.

Хотя я считаю что да, на опыте лошадь сама приходит к этому из-за постоянных затормаживаний тренером.
У лошади убегать - это естественный инстинкт, для них это нормально. С молодыми вообще каждый день новые приключения, тут только ждать пока складывать научатся

Тоесть обучается в процессе езды на ней новичков под тренером.
Прям любимая утопия "выездим лошадь силами новичка под чутким руководством..."

А я что сказала что оно само появляется?
А, ну это значит я так читаю ) у меня обычно хочу = делаю. Просто хотеть как-то нерационально, если не прикладывать к достижению этого хочу действий.

Сверху