Кто? Конь в пальто!
Бедный, бедный мой конь! Который хочет кушать траву, но не хочет слепней и мошкару. В пастух идти отказывается, из левады несётся домой, кашу тоже есть отказался. Подавай ему траву да в прохладе и в тени. Приехала антимоскитка под седло. Мне пока нравится, так как Лис поспокойнее и не психует на всяких с крылышками.
Пока опыт с падами, меховушками и прочими приспособлениями сводится к тому, что лучшее - враг хорошего. Пытаюсь как-то закрыть провалы за лопатками, но конь каждый раз против и недоволен. Понял, что козлы теперь не прокатывают и удумал прыгать вверх с подрывами. Сегодня положила пад со всеми вкладышами, а не только спереди, и сразу лошадь стал тих и светел. Хотя и пятна сухие, и вообще всё не по учебнику. Но сразу галоп спокойный, расслабленный, широкий. Без спецэффектов, что особенно ценно)
В конце Лис отличился. Закончили галоп, слезла, чтобы снять седло. В углу у нас стоит железный держатель под мешки для навоза. Лир наклонился за травой, голова под держателем. Поднимает голову, держатель оказывается на голове, конь паникует, швыряет в единственную свободную сторону железку и в полёте конечно же прилетает по мне. Добить меня лошадь решила, когда я вливала электролиты через шприц. Электролиты мятные, сладкие! Но нет, лошадка решила, что ее хотят убить и начал бурно уворачиваться. Был зажат в угол, на попытки просочиться через меня огрёб, смирился и дал влить в рот. Чего психовал? Непонятно. Гулять идти отказывается совсем)