Лирический дневник

К слову про наученность. Меня всегда поражало, что лошади к детям относятся очень аккуратно (в моей жизни именно такие попадались). Стоит появиться ребёнку и всё, быдло-лошадь превращается в клячу и старается не делать лишних движений. Что там такое щёлкает в голове?
Ну, у меня был 4-летний Бюшик и 4-летний ребенок. И это был треш, потому что Бюшик до своих лет 12-13 детей считал за монстров, типа выглядит как человек, только не человек - и адски их боялся. А когда Бюшик боится - Бюшик убивается сам и убивает всё на своем пути. Поэтому ребенку было запрещено даже смотреть на Бюшика 🤣

Что ж, можно меня поздравить: на мою лошадь нашлось конкурное седло! 🥳

Сегодня по планам была последняя попытка найти конкурку. Ибо ну сколько можно! Я боюсь считать, сколько денег ушло на примерки и поиски. Бюджет был сильно увеличен, морально была готова ко всему. Приехала седлфиттер, посмотрела на коня, вздохнула и пошли мы носить сёдла. Штук 20 точно было. Легли престижи и эквип. Один престиж лежал хуже и мы его сразу отмели. Во время примерки Лисий дрых и потому решила взять на корду, чтобы проснулся. Первым положили prestige roma jump. Уже на корде стало понятно, что Лиру оно зашло. Под верхом было неплохо. Лошадь бежал, прыгал, но опять периодически закладывал уши и явно что-то бесило. Ок, положили другой престиж. С ним нас сразу послали и сказали, что поезд едет, но недолго и недалеко. Кладём эквип. Вначале было непонятно, а потом Лис выдохнул, начал фырчать и перестал крыситься в поворотах. Немного попрыгали и вот оно, то чувство, когда ты слышишь лошадь. На чухонце я была уверена, что Лис прыгнет чуть раньше, но засомневалась и не среагировала. Ничего нового, но в эквипе удобно сидеть, всадник никуда не улетает, коня не бесит. Поэтому третий престиж даже не стали мерить.

Шучу, что теперь мы счастливые, но бедные 😂 Итого у меня 2 седла по цене коня) Осталось найти путлища и забрать уздечку акавало. Надеюсь, что меня не выгонят из дома 😁

Последнее редактирование:
Рада что нашлось, эквип мягкие, удобные. А какой размер в итоге подошел?

Мне с моими 17,5 понравилось в 16,5 эквипе прыгать, хоть иногда казалось что приземлюсь за задней лукой :)

Рада что нашлось, эквип мягкие, удобные. А какой размер в итоге подошел?

Мне с моими 17,5 понравилось в 16,5 эквипе прыгать, хоть иногда казалось что приземлюсь за задней лукой :)
Equipe Da Vinci, 17,5 по всаднику и +1-1 по лошади.

А мне даже не сравнить. К сожалению. Скачем на том, что коню понравилось) Но седло бомбическое! Хочется трогать, трогать и трогать 😊

Начкон аж пост написала. Не было проблем, а тут снова я с подборщиками и на всех ее спортивных коней тоже эквип лёг, но другой. Пришлось купить 🤣

О не конном

У нас на работе решили провести эксперимент и предложили менеджерам прибавку к зп при условии, что не менее 15 дней в месяц они будут ходить в спортзал. Можно ходить на час в рабочее время. Идёт вторая неделя, все исправно бегают в зал каждый день и довольны жизнью 😁 Я решила присоединиться и мягко говоря сейчас офигеваю. Без понятия, как завтра буду на коне ездить.

О конном. На улице жара, тренироваться днём не вариант. Поэтому съездили в лес. Проход в него закрыли, но зимой инструктора нашли тропинку через небольшое болото. Мы поехали в составе моего коня, двух четырёхлетних кобыл и не особо рассчитывали на успех. Но кони молодцы, везде прошли. Лир на 7 году жизни проникся любовью к водоемам и занырнул в реку прям в новом седле. Эквип, конечно, не особо подходит для таких поездок, так как оооочень жёсткий. Буду брать выездку.

Заказала антимоскитную попону под седло. Интересно, будет ли эффект

Кто? Конь в пальто!
IMG_20260610_112456.jpg

Бедный, бедный мой конь! Который хочет кушать траву, но не хочет слепней и мошкару. В пастух идти отказывается, из левады несётся домой, кашу тоже есть отказался. Подавай ему траву да в прохладе и в тени. Приехала антимоскитка под седло. Мне пока нравится, так как Лис поспокойнее и не психует на всяких с крылышками.

Пока опыт с падами, меховушками и прочими приспособлениями сводится к тому, что лучшее - враг хорошего. Пытаюсь как-то закрыть провалы за лопатками, но конь каждый раз против и недоволен. Понял, что козлы теперь не прокатывают и удумал прыгать вверх с подрывами. Сегодня положила пад со всеми вкладышами, а не только спереди, и сразу лошадь стал тих и светел. Хотя и пятна сухие, и вообще всё не по учебнику. Но сразу галоп спокойный, расслабленный, широкий. Без спецэффектов, что особенно ценно)

В конце Лис отличился. Закончили галоп, слезла, чтобы снять седло. В углу у нас стоит железный держатель под мешки для навоза. Лир наклонился за травой, голова под держателем. Поднимает голову, держатель оказывается на голове, конь паникует, швыряет в единственную свободную сторону железку и в полёте конечно же прилетает по мне. Добить меня лошадь решила, когда я вливала электролиты через шприц. Электролиты мятные, сладкие! Но нет, лошадка решила, что ее хотят убить и начал бурно уворачиваться. Был зажат в угол, на попытки просочиться через меня огрёб, смирился и дал влить в рот. Чего психовал? Непонятно. Гулять идти отказывается совсем)

Сверху