Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Я читаю, но у меня там дочка живет постоянно и не первый год, колледж местный закончила, рпбтает.
Ей очень комфортно и по РФ точно не страдает 😀
Просто у каждого свой опыт😉
Я недооценивала, какая большая разница между туризмом и постоянным проживанием.
Но тут уже подприросла, хотя сама бы попробовала тот же Хельгстранд :)
Может, просто по-испански надо было мысль как-то по-другому выразить?

Это иллюстрация к спору об уровнях языка, который здесь был когда-то. Мне тогда доказывали мои оппоненты, как здорово можно коммуницировать со слабыми знаниями. Ну да, как в ситуации с этим бокалом.
Русские официанты сами мониторят бокалы и подливают без просьб, тут вообще гораздо меньше стараются угодить, мб тк испанцы не дают чаевые...
Так да.
Попросили еще один бокал, он ровно это и сделал!
Они еще тугие ужасно, стоит одну букву изменить и мозговой паралич нафиг. Я, как москвичка, говорю сервеса Карона, мне отвечают, что такой нет, тыкаешь пальцем на бутылку и говорят:"а, но это же кОрона"🤷🏽‍♀️
Подруга в фитнесе попросила зумо, говорят, нет такого, я поправила сумо и, вуаля, вот вам сок 🧃
молодым легче адаптироваться, чем постарше возрастом
Детям вообще изи, они в других мирах и не жили...)
В большинстве ресторанов Испании официант (если это не ресторан премиум класса, там другое) приносит к столу закрытую бутылку, при клиентах её откупоривает, спрашивает, кто одобрит, наливает чуточку дегустатору и если с вином всё ок, то наполняет бокалы всем присутствующим на треть где то, уходит и больше к бутылке не притрагивается.
Доливать обычно прерогатива присутствующего за столом мужчины.
Если девчачья компания сидит, то официант может и вернуться и наполнить бокалы вновь.
Una copa más, вполне себе расценивается, как «ещё один бокал пожалуйста», и принесут бокал с вином, но в случае, если изначально вино заказывалось бокалом, не бутылкой.
А если бутылка на столе, то да, такую просьбу могут интерпретировать, как «принесите бокал»
В Вашем случае правильнее будет просить «Me sirves por favor?” и указать жестом на бокал или "¿Podrías rellenarme la copa, por favor?"или ещё вежливей «"Le agradecería si me sirve un poco más de vino."
вот все правильно Вы сказали.
Я в пятницу отдыхала и свалилась, очень мне нравится работа, но 2,5 часа в один конец. Лежу тряпочкой, завтра рано поеду тренить хозяйку фризуни. Заказала бриджи и носочки, признаю, поправилась и оч туго мне мой 38, пора переходит на 40. У пикюра есть сетка для высоких всадников, там 76 - это 38 на большой рост, таки я доросла до 80😎😄

Я недооценивала, какая большая разница между туризмом и постоянным проживанием.
Но тут уже подприросла, хотя сама бы попробовала тот же Хельгстранд :)
ой, я эту фишку давно просекла. По Монголии ещё 😁
Русские официанты сами мониторят бокалы и подливают без просьб, тут вообще гораздо меньше стараются угодить, мб тк испанцы не дают чаевые...

Они еще тугие ужасно, стоит одну букву изменить и мозговой паралич нафиг. Я, как москвичка, говорю сервеса Карона, мне отвечают, что такой нет, тыкаешь пальцем на бутылку и говорят:"а, но это же кОрона"🤷🏽‍♀️
Подруга в фитнесе попросила зумо, говорят, нет такого, я поправила сумо и, вуаля, вот вам сок 🧃
если нет - полбеды. а вот если есть но не то. Типа la caca, el caco и les caqui 😁
Детям вообще изи, они в других мирах и не жили...)
дошкольного возраста - особенно

Девушкиии, я посмотрела фильм Давление, выпуск Великобритании, 26 год. Шедеврально, впервые за так много лет выпуска фильмов 🍀красиво и достойно. Антигерой сыграл героя очень положительного🩷❤️‍🔥🩷

Поезд должен был отходить от станции в 9, в итоге в 10 только выехал. Оч злит, когда планы рушатся, но в итоге хорошо поразминались и покатали хозяйку, помылись и вот, я в поезде домой, а тут все еще накладки в расписании 🥺
Хорошо, что с 11 буду жить у собаки рядом с вокзалом, там всего 45 минут до конюшни станет вместо, 2 часов)
Фризунь ходит спокойным галопом в режиме лошадки-качалки, не уходит в точку после подъема и на прямых.
Делаем ему красивую уступочку, хочется меньше шеи и больше тела, корректирую.
В пятницу сажусь на ганновера, у меня стартер пак девочки, которая ничего не понимает в спорте и тут тебе и огромный черный жеребец-фриз, и раза три побывавший под седлом ганновер🤣🙈
Поделитесь плиз познаниями про трензель Боше, мне чет он сильно больше литой конфеты на фризе нравится...

Вложения

• IMG_3250.jpeg
    IMG_3250.jpeg
    263.5 KB · Просмотры: 96
  • IMG_3249.jpeg
    IMG_3249.jpeg
    430.1 KB · Просмотры: 97
  • IMG_3247.jpeg
    IMG_3247.jpeg
    417.2 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
про боше - ничего не могу сказать, всю жизнь - на восьмерках, как-то удалось поездить на пиляме - совсем не мое, не нравиться ощущение в руках от блокировочного железа. не чувствуется рот лошади

Там же есть история, что рычаги Боше снимают давление с затылка, а не повышают на челюсть.
Пелям и мне не заходит, какое-то насилие не заслуженное😒

не, вру, один аз поездила на боше, но там коник - никакой, без шенкеля, без повода, детишки ездили на нем, семейная лошадка, сами понимаете его уровень езды, на боше он никак не реагировал, дуб дубом, вломился, и плевать он хотел на железку

Мне просто интересно, мнения расходятся, кто-то говорит, что на Боше контакт мягче, кто-то считает это аналогом пеляма...
----------
Сегодня работали фризуню на плацу для рабочей выездки, бегали по жердям, и делали галоп по всем углам, хотя там раньше по два конееда сидело. Ттт на коня, держит галоп, не срывается в точку, не шарахается. Откатал хозяйку шикарно, я довольна им.
Первые жерди на галопе героически прыгал 😄
Ну и первый галоп по всей территории жался, не сдавал в затылке, но не на все деньги скакал.
Хозяин ганновера обещает сегодня его погонять на корде, но я вижу, как ему влом...
Но я не полезу в пятницу, если он не будет его моционить.

Вложения

• IMG_4703.jpeg
    IMG_4703.jpeg
    436.5 KB · Просмотры: 76
  • IMG_3302.jpeg
    IMG_3302.jpeg
    302.6 KB · Просмотры: 77
  • IMG_3303.jpeg
    IMG_3303.jpeg
    322.7 KB · Просмотры: 79
  • IMG_3304.jpeg
    IMG_3304.jpeg
    212.6 KB · Просмотры: 75
Как человек работавший долгое время на Боше, не одну лошадь. То есть выборка у меня большая. Это железо отлично молодым. Оно не строгое, но есть небольшой рычаг. У меня он как переходный. Ставишь ответ на руку, потом переходишь на железо которое нужно лошади. Одну лошадь долго на нем не работаю.
Если нечего не путаю, это железо для этого и придумано

Про пелям. Есть у меня любимый. Лет 20 со мной. Пелям с цепочкой. Мозги вправляет на ура. Два повода. Ну какое насилие? Надо едешь на трензеле. Надо берешь рычаг. Надо , едешь в два повода.

этери, еще проще ехать на Линде, никаких лишних мотыляний и избавлений, неее... я за восьмерки, мне привычнее и понятнее конечно, есть проблемы с подбором железа, есть проблемы с зубами, есть проблемы со здоровьем, которое сказывается на рот, короче - все взаимосвязано в этой системе, лошадь-всадник

Линда? Это же капец. Я один раз только в руках держала.
И причем здесь проще? Читать не умеем?
Можете ездить хоть на колючей проволоке.

"Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость."
Я отлично понимаю, о чем sevmek
При этом иногда есть действительно необходимость, но крайне редко, 1 случай из 100

Ну вот с железом целая история же. Когда я была мелкая, то ездили чуть ли ни на ржавом железе, постарше, пошла в Измайлово, мне было лет 13(сейчас 38, чтобы понимать период времени) и считалось, что полые толстенные дутики с большими кольцами и, обязательно, резиновыми колечками по краям - сама мягкость. Потом в моем мире появляется змс что ли по троеборью, Мурсалимов Марат Сайботалович и он кожей обшивает железо, чтобы уменьшить неприятные ощущения у лошади от железа. Новым этапом стало литое железо с конфетой и не толстое, тк развенчан миф, что толстое и полое - значит мягкое... Кольца тоже уже лошади не на половину лица)
И вот я уже не вкуриваю, где истина🙈

у меня был конь, которому надо было трензель 12,5, а мундштук 11,5 и еще, чтобы все железо было достаточно тонкое, чтобы его можно было уместить во рту, очень мало было места между верхними клыками, которые были на разном расстоянии от жевательных, и мало места для такого количества железа во рту, чтобы трензельная конфетка не попадала под мундштук, вот это была задача, тонкое железо с мягким воздействием, удалось подобрать, тогда железа продавалось больше, чем сейчас, на днях, постоялица подобрала коню пластиковый трензель, типа. кандаляра, как это называется - не помню, когда порт идет вперед? конь вааще отказывается брать такой трензель

у меня был конь, которому надо было трензель 12,5, а мундштук 11,5 и еще, чтобы все железо было достаточно тонкое, чтобы его можно было уместить во рту, очень мало было места между верхними клыками, которые были на разном расстоянии от жевательных, и мало места для такого количества железа во рту, чтобы трензельная конфетка не попадала под мундштук, вот это была задача, тонкое железо с мягким воздействием, удалось подобрать, тогда железа продавалось больше, чем сейчас, на днях, постоялица подобрала коню пластиковый трензель, типа. кандаляра, как это называется - не помню, когда порт идет вперед? конь вааще отказывается брать такой трензель
Ну вот тоже я раньше была уверена, что "дайте любое железо и лишь бы рука мягкая", а теперь новые горизонты, что не все кони под одну гребенку.
Но, думаю, мне простительно, мне же что Вера, что Макс, что Бушуева, что Балакирев, что Пугачева, что покойный Копейкин выдавали коней уже с железами, я и не вникала.
Мы заселились к самоеду, отсюда в разы ближе на конюшню 😎есть свой зал и бассейн, но на зал у меня сил не остантся после конюшни((

Вложения

• IMG_3330.jpeg
    IMG_3330.jpeg
    295 KB · Просмотры: 44
  • IMG_3328.jpeg
    IMG_3328.jpeg
    273.4 KB · Просмотры: 47
  • IMG_3327.jpeg
    IMG_3327.jpeg
    115.8 KB · Просмотры: 46
  • IMG_3325.jpeg
    IMG_3325.jpeg
    164.9 KB · Просмотры: 47
  • IMG_3326.jpeg
    IMG_3326.jpeg
    194.6 KB · Просмотры: 44
  • IMG_3324.jpeg
    IMG_3324.jpeg
    498.7 KB · Просмотры: 42
  • camphoto_1691952160.jpeg
    camphoto_1691952160.jpeg
    224.3 KB · Просмотры: 44
  • IMG_3322.jpeg
    IMG_3322.jpeg
    273.2 KB · Просмотры: 44
Ну, с почином меня. Сидела сегодня на трехлетнем ганновере, обожаю эту породу. Совсем сырой, а уже удобный, начинали с шага в руках под седлом, потом корда, там он разочек шарахнулся, ну и без корды. Господи, я так переживала, плохо спала, но все же кровь - не вода.
Фризуня работала без разминки и от тоже слегонца в начале изобразил, но так котеночно, что хватило наставления голосом.

Вложения

• IMG_3389.jpeg
    IMG_3389.jpeg
    429.9 KB · Просмотры: 77
  • IMG_3388.jpeg
    IMG_3388.jpeg
    210.1 KB · Просмотры: 68
  • IMG_3387.jpeg
    IMG_3387.jpeg
    348.1 KB · Просмотры: 66
  • IMG_3385.jpeg
    IMG_3385.jpeg