Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Я читаю, но у меня там дочка живет постоянно и не первый год, колледж местный закончила, рпбтает.
Ей очень комфортно и по РФ точно не страдает 😀
Просто у каждого свой опыт😉
Я недооценивала, какая большая разница между туризмом и постоянным проживанием.
Но тут уже подприросла, хотя сама бы попробовала тот же Хельгстранд :)
Может, просто по-испански надо было мысль как-то по-другому выразить?

Это иллюстрация к спору об уровнях языка, который здесь был когда-то. Мне тогда доказывали мои оппоненты, как здорово можно коммуницировать со слабыми знаниями. Ну да, как в ситуации с этим бокалом.
Русские официанты сами мониторят бокалы и подливают без просьб, тут вообще гораздо меньше стараются угодить, мб тк испанцы не дают чаевые...
Так да.
Попросили еще один бокал, он ровно это и сделал!
Они еще тугие ужасно, стоит одну букву изменить и мозговой паралич нафиг. Я, как москвичка, говорю сервеса Карона, мне отвечают, что такой нет, тыкаешь пальцем на бутылку и говорят:"а, но это же кОрона"🤷🏽‍♀️
Подруга в фитнесе попросила зумо, говорят, нет такого, я поправила сумо и, вуаля, вот вам сок 🧃
молодым легче адаптироваться, чем постарше возрастом
Детям вообще изи, они в других мирах и не жили...)
В большинстве ресторанов Испании официант (если это не ресторан премиум класса, там другое) приносит к столу закрытую бутылку, при клиентах её откупоривает, спрашивает, кто одобрит, наливает чуточку дегустатору и если с вином всё ок, то наполняет бокалы всем присутствующим на треть где то, уходит и больше к бутылке не притрагивается.
Доливать обычно прерогатива присутствующего за столом мужчины.
Если девчачья компания сидит, то официант может и вернуться и наполнить бокалы вновь.
Una copa más, вполне себе расценивается, как «ещё один бокал пожалуйста», и принесут бокал с вином, но в случае, если изначально вино заказывалось бокалом, не бутылкой.
А если бутылка на столе, то да, такую просьбу могут интерпретировать, как «принесите бокал»
В Вашем случае правильнее будет просить «Me sirves por favor?” и указать жестом на бокал или "¿Podrías rellenarme la copa, por favor?"или ещё вежливей «"Le agradecería si me sirve un poco más de vino."
вот все правильно Вы сказали.
Я в пятницу отдыхала и свалилась, очень мне нравится работа, но 2,5 часа в один конец. Лежу тряпочкой, завтра рано поеду тренить хозяйку фризуни. Заказала бриджи и носочки, признаю, поправилась и оч туго мне мой 38, пора переходит на 40. У пикюра есть сетка для высоких всадников, там 76 - это 38 на большой рост, таки я доросла до 80😎😄

Я недооценивала, какая большая разница между туризмом и постоянным проживанием.
Но тут уже подприросла, хотя сама бы попробовала тот же Хельгстранд :)
ой, я эту фишку давно просекла. По Монголии ещё 😁
Русские официанты сами мониторят бокалы и подливают без просьб, тут вообще гораздо меньше стараются угодить, мб тк испанцы не дают чаевые...

Они еще тугие ужасно, стоит одну букву изменить и мозговой паралич нафиг. Я, как москвичка, говорю сервеса Карона, мне отвечают, что такой нет, тыкаешь пальцем на бутылку и говорят:"а, но это же кОрона"🤷🏽‍♀️
Подруга в фитнесе попросила зумо, говорят, нет такого, я поправила сумо и, вуаля, вот вам сок 🧃
если нет - полбеды. а вот если есть но не то. Типа la caca, el caco и les caqui 😁
Детям вообще изи, они в других мирах и не жили...)
дошкольного возраста - особенно

Девушкиии, я посмотрела фильм Давление, выпуск Великобритании, 26 год. Шедеврально, впервые за так много лет выпуска фильмов 🍀красиво и достойно. Антигерой сыграл героя очень положительного🩷❤️‍🔥🩷

Сверху