В субботу день у нас не очень сложился. Я планировала на Элвисе поехать метр и на Пете 90. Но сделали высоту на понижение и пришлось ехать сначала метр. Отсутствие стартов три месяца, конечно, плохо на меня сказывается. На маршруте более широкие дистанции , и я как-то не сразу настроила галоп. Связку 2-3 проезд на систему еле вытянули, потом серединка была неплохая, тренер решил пожестить и поставил все в проездах и две системы

И вот я прыгнула все самое сложное и на последнем проезде у меня опять случился кретинизм, и я решила издалека прыгать оксер, но при этом сунулась вперед корпусом. Результат был очевидный, я второй раз за последний месяц улетела головой в брусья. Что-то такая езда уже становится опасной для меня. Приземлилась более менее удачно, ушибла плечо и правую сторону, но не сильно. Села и допрыгала проезд нормально. Я вот головой понимаю, что нельзя так делать, но зачем-то это продолжаю делать периодически. Причем Элвис спокойно может прыгать и с дальнего, и с ближнего расчета, если я при этом сижу нормально и лезу вперед него головой.
Но на этом приключения не закончились. После Элвиса я пришла взять Петю и обнаружила, что он разодрал себе ногу в кровь , каким-то образом он умудрился лечь на развязках поседланный! И видимо, когда вставал, то ногу себе покоцал, плюс мы его недавно подковали на зада. Вышла его пошагать и порысить, он не хромал, но и двигаться особо не хотел, конечно, с такой ногой прыгать маршрут я не стала.
Короче, этот день меня полностью расстроил, и вот написать даже об этом я смогла спустя неделю уже без эмоций.
В среду я ездила на двоих, на Пете попрыгали немного, но от активной работы у него опять нога начала кровить, хотя под верхом он не жалуется. Поэтому до конца недели мы его сняли с прыжковой работы, чтобы эта болячка у него зажила нормально. Дальше посмотрим.
На Элвисе мы хорошо попрыгали в пятницу, а сегодня у меня опять был тупняк, поэтому пришлось опустить высоту. Меня опять начало болтать на галопе, и я не контролирую его в поворотах, видимо, надо заняться больше ездой, периодически меня на нем клинит. Может быть, хорошо, что мы не поехали на дерби, такой турнир без нормальной подготовки мне бы трудно было осилить. В прошлом году мы активно стартовали 2 месяца и потом только поехали на дерби. А после такого перерыва, как сейчас, я выйду на старт с выпученными глазами, как в первый раз. Я уже морально забила на этот сезон и даже когда нас выпустят, придется ехать ниже, чтобы вернуться в форму.
Ну зато у меня случился небольшой отпуск, который я брала под турнир, а отменять уже не было смысла.
Видео с субботы
Падение я уж вырезала, простите
View: https://youtu.be/zikRUJ0lA_Y?is=HGK9kEPrgQOi5hck
Смотрите видео онлайн «Элвис тренировка 20.06.2026» на канале «anna.ponomar» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 28 июня 2026 года в 14:56, длительностью 00:00:45, на видеохостинге RUTUBE.
rutube.ru
Наконец вот эта зона полностью готова
Скоро еще гортензии зацветут , будет красиво
Сделала видео «было - стало»
Зацените преображение

Это, правда, была уже не худшая стадия, после постройки гаража
View: https://youtube.com/shorts/czjQdWbvO-o?is=8lY4L4GtPcbWtV7u