Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Помёрзли? Теперь погрейтесь!

Ты сдавала клеща на анализ, и нашли боррелиоз? Блин(
Мои клещи оказались «здоровыми», ну без особо опасных энцефалита и Лайма, но с хз чем еще. Пока клеща проверяли, я всё равно бахнула доксициклина, не дожидаясь результата.
Ох, здоровья 🙏🏻

Снег в середине мая впечатляет, конечно
Главное, что не в середине июня ,🤣🤣🤣. В мае у нас снег не супер редкость. Но если честно, весь этот дубак подутомил, вчера прямо брррр было. Если бы не было перед этим 25-градусной жары, оно бы как-то спокойнее воспринималось. А тут только начал стирать зимние куртки и снова их доставай. А хочется уже весенние подальше убрать. Хотя сегодня солнышко и солнечные +3 это совсем не то, что мрачно-тучно-ветренные +3.
У меня тоже такое было, причем, неоднократно)
Ты отняла мой титул "коневладелец года". ,🤣 До этого я восхищалась теми, кто морковные торты коням готовит, а сейчас теми, кто склерозом не страдает ,,😁

Ты сдавала клеща на анализ, и нашли боррелиоз?
Ага, попался нездоровый элемент.
Пока клеща проверяли, я всё равно бахнула доксициклина, не дожидаясь результата.
Я больше за энцефалит переживала. Но профилактически тоже ничего не делала. Миллион (точнее чуть меньше 30) лет назад я делала прививку от энцефалита, а сейчас никак не могу её повторить, ТК в нужное время вечно в соплях. Инфекционист сказала, что надо посмотреть антитела и тесли антитела есть, то можно не курсом поставить прививку, а разово. Хочу так сделать. А пить с моими хронями профилактически антибиотик я не готова была. Поэтому ждѣм ещё 10 дней и смотрим антитела.
Дайте два :).

Про погоду - у нас в а 9-ое мая было тепло и классно днём, а после обеда как ливануло! Но в 10 вечера приостановился и мы посмотрели салют прямо за домом, из такой удобной точки я, наверное, впервые смотрела салют;

Белки явно что-то знают про нынешний май. Верх в летнем, а низ по-прежнему в зимних мехах
IMG_20260518_113527.jpg

Каждое утро в районе 0, ранетки зацветают, смородина, на жимолости уже завязь, вроде минусов не обещают, но плодово-ягодного урожая ждать, видимо, не стоит.
С домика сняли целую обшивку, залезла в ящики, вытащила со дна меховушкиина седло, повод от моей любимой уздечки, два трензеля, ещё кое-что по мелочам. В пятницу разобрали веранду, на ней всё целое было, горы резиновых сапог, вешалка с зимними вещами, которые зимой разобрать невозможно было, ТК всё было заморожено от воды. Вчера прямо постоянно глядя друг на друга , роющихся в куче всякого, мы вспоминали Сифона и Бороду.
Бабайка весело скакала оба дня, в субботу на корде, в воскресенье по седлом с Юлей. Райка включила дурочку, когда я хотела её в пастух вывести, отказывалась ловиться. В итоге Аня её погоняла в леваде, она как их только кренделей не выписывала, через какое-то время далась Ане в руки. Коза одним словом

Белка огонь🔥
Эх.. Нам бы чуть попрохладнее, а то сейчас резкие +30 и так на всю неделю. А уж вещи сейчас: и майки и толстовки с зимней курткой, все в перемешку. Не успеваешь перестроиться
Вы хоть знаете когда у ваших день рождения)

Эх.. Нам бы чуть попрохладнее, а то сейчас резкие +30 и так на всю неделю
А я сегодня утром посидела минут 10 на лавочке, ТК мечтала об этом полгода. Подмёрзла, ибо +4 было. Шла дальше и страдала, что у нас есть 4, от силы 5 месяцев в году, когда вот так просто можно выйти на улицу, расслабиться, остановить мгновение, посидеть на лавочке, . Мне этого очень не хватает зимой. Мне вообще не хватает сухой солнечной погоды с температурой +17-+20, у нас в тёплое время года или +7 или +27.
Сегодня днём включили эту золотую середину и я такая прекрасная забирала ребёнка в тонких шерстяных брюках, замшевых ботиночках и пальто (а не в ставших привычными джинсах, зимних кроссовках и курткке с капюшоном потеплее.

Последнее редактирование:
Моя бабулечка-золотулечка сегодня поскользнулась и очень несимпатично упала, выбегая из левады. Упала прямо у выхода перед двумя железными столбами. Ободрала нос немного. Но я испугалась за ноги, т.к. ногой она приехала чётко в столб, поэтому могла травмироваться, вставая, но, вроде, с ногами всё нормально, не хромает, но заходить вечером в леваду с первого раза отказалась. Это мудрая я решила их выпустить пастись, а Айка стартанула из дальнего угла левады, а верхний слой земли у входа едет как масло сегодня. В прошлом году мы засыпали асфальтной крошкой вход в другую леваду, но там прямо чвакало, крошка провалилась-утопталась и стало суперски, а в Айкину я сначала побоялась сыпать, казалось, что она будет вместе с этой землёй скользить, но Аня сказала, вези, утопчется. И правда, стало лучше, вроде она не скользит, правда Раиса ходила за мной следом и пока я насыпала-везла следующую тачку, она "копытила" свежезасыпанный участочек. Не ленивая девочка, не ленивая.

Сегодня всех проглистогонили празивером, он шикарно заходит с жмыхами-жомами даже самым привередливым!

А ещё у нас теперь перед вагончиком чистый кусок чернозёма. Дом снесли, домик для генератора и дровник под шумок тоже убрали, решила Аня новоё всё делать. Пока была техника доделали дорогу до конюшни, а это значит, что и сено и опилки теперь можно везти в любую безгрунтицу. Причём это успели сделать до очередных снего-градо-дождей! Сейчас бы техника уже не смогла работать, тупо проваливалась бы под собственной тяжестью.
Наша Катя-волонтёр обладает умением красиво снимать на телефон самые неожиданные вещи. Даже наш погоревший домик. Прощай, домик

IMG_20260525_011210_318.jpg

И пора уже менять заголовок!! :rolleyes: 😍
Слушай, а ты права. Нам с начала июня выдали лето на все бабки. Мы реально из курток в шорты и босоножки переоделись чëтко в первые дни лета и нам в них жарко! Я немного на варëного рака похожа - сначала поджарилась спереди, когда леску на новый пастух натягивала, через пара дней со спины, когда помидоры высаживала. Вместе с теплом у нас выдали Комаров в количестве, превышающем все мыслимые и немыслимые пределы! Причем меня покусали так, что у меня руки от укусов жëлто-голубые, как от синяков.
Коням жарко, их моют
IMG_20260610_151536.jpg

А они исправляют ситуацию как могут, некоторые планируются в пыли, а другие в золе (от сожженных сенных объедьев).
В прошлую среду наскоком появилась волонтëр Катя с парой друзей - панели солнечные намыли, столбы для входа в новый пастух вкопали, Леваду поубирали, тазики наших бабулек-хрюлек до неприличного блеска отмыли.
IMG_20260610_201115.jpg

А вообще я ничего не успеваю.
Но мы отметили окончание учебного года в ДШИ, песню спели, на инструменте музыкальном поиграли (у моего была свистулька), танец троллей станцевали
IMG_20260617_121658.jpg

Это с учительницей по рисованию
IMG-20260602-WA0000.jpg

У них вообще очень классные учителя. Я думала мы можем ещё год на такие занятия ходить - музыка, хореография, песок, лепка-рисование, всë по 25 минут, а оказалось, что надо уже направление выбирать. Мой хочет и на музыку, и на рисование....

Потом мы сходили неделю в сборную садиковскую группу и я увезла наш табор из двух бабушек, четырёх котиков и ребëнка в деревню на неделю, потом привезла их обратно, сходили на детский ДР в центр, была вечеринка на космическую тему. Начиналось всё тихо-мирно
IMG_20260613_153909.jpg

А потом, как понеслось!!! Через 2тчасс дети были мокрые как мыши!
IMG_20260613_180257.jpg

Аня, как твои дела? Как самочувствие?
Откуда ты знаешь, про самочувствие? Я молвила какую-то рабочую заразу, в том плане, что она с работы пошла, сначало горло, потом в гайморит всё перешло! Бесит. Плюс ещё Хрони полезли, тт ли на жару, то ли на гайморит. Прямо бесит летом болеть. Но я уже более или менее, вернулось желание что-то делать, а не накрыться подушкой и лежать (точнее забиться в прохладную норку). Дома +29...

Кстати, лилейники живут, хоть по одному и прошлись косари, но он уже отрос заново. Я в деревне поиграла с электро-тримером и с электро-пилой, второе - новинка. Понравилась игрушка!

А это анютины глазки из парка, за которым я машину оставляла во время детского праздника
IMG_20260617_125301.jpg

Откуда ты знаешь, про самочувствие?
Совпадение)Выздоравливай! Летом болеть ужасно, сама как-то с ангиной в жару на даче страдала.
Сын клеща принес в пупке, достать удалось только по частям. На анализы не приняли, то что в нем было не известно. Сразу про тебя вспомнила, как тоже клещеукушенную.

Совпадение)Выздоравливай! Летом болеть ужасно, сама как-то с ангиной в жару на даче страдала.
Вообще стрёмно, согласна.
На анализы не приняли, то что в нем было не известно.
И что вы в итоге сделали? Вкололи иммуноглобулин, пустили на самотёк или...?
Мне надо тоже сходить антитела сдать, оптимальное время я прокосячила, сейчас надо хотя бы оценить, коснулся меня Боррелиоз или нет. Вообще врачи по мне рыдают горючими слезами, не знаю, с кого начать... Вспомнила про льняной кисель, потырила у копытных семян льна и радую теперь им себя 🤣. По машине запчасти тоже плачут, но на следующей неделе даю слово их заказать!

Что можно делать на конюшне, когда там +32 в тени? Правильно, мыть коней и убирать в леваде. Кобылы все в охоте, у Айки брюхо жутко накусано и в коростах, поудаляла, залила террамицином, не знаю, насколько это разумно, но ничего лучше не придумала. И вот никак не могу вспомнить, чем раньше ей пузо с титьками в такой ситуации обрабатывала. Вроде цинковой мазью и Зорькой, но не уверена. Завела её в конюшню на ужин, выходить обратно бабАйка отказалась! Видимо, сильно её достали летающие твари. Вообще все кони ведут себя странно, вот уже несколько дней не пасутся ни в пастухе, ни на свободе, приходят выгрызать спорыш с территории (лучше из-под машин, с парковки) или делают вот так:
IMG_20260621_183945.jpg

Не, я их понимаю, там и местечко продуваемое, да ещё и в тени, и скошено всё это было только 4 дня назад - нам понемногу подкидывают с окрестных полей, прямо из пресса. Косят сейчас, т.к на июль по все законам рисуют каждодневные дожди. Это конечно ничего не значит, прогноз штука не постоянная, но вдруг в этот раз не ошибутся?
На неделе приезжал коваль, внезапно, у всех обычные копыта, а у Аи каменные были, в следующий раз будем замачивать. А ещё прикол - все аборигены на расчистке стояли как зайчики, остальные пытались повалять дурака, вот умеют некоторые особи благородных кровей не делать выводов :)

А ещё воробьи ведут себя странно - одни свили гнездо в нашем дымоходе, другие врезаются в нас на лету, третьи пытаются утопиться в баках.... но мы тоже вчера друг в друга иногда врезались (пешком, не на конях 🤣 ).
Вчера по дороге с конюшни не успела заправиться, сегодня на одну заправку заезжаю - нет 95-ого, мимо другой еду - нет 92-ого и дизеля. На третьей вроде всего в достатке, но тенденция явно не хорошая.

ещё воробьи ведут себя странно -
У мужа в деревне воробьи этим летом тоже странно себя ведут - повыгоняли ласточек с гнезд под крышей дома, и живут в ласточкиных гнездах. Ласточек очень жалко 😥

У нас киса Пиждя истребляет конюшенных ласточек. Даже не знаю, есть ли в этом году ласточки, надо посмотреть. Пока нас развлекает воробей, падающий периодически в дымоход.
Мои кошары мочат воробьев, живущих под крышей конюшни ((

Сверху