Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Помёрзли? Теперь погрейтесь!

У нас киса Пиждя истребляет конюшенных ласточек. Даже не знаю, есть ли в этом году ласточки, надо посмотреть. Пока нас развлекает воробей, падающий периодически в дымоход.
И у нас птичья тема:cool: Ну как птичья? В противостоянии Фанечки и сосны (уже высхохшей и мною крашенной), последнее слово осталось за Фаней - она ее практически завалила. Пришлось перетаскивать скворечник под безутешные крики родителей и винтить на сарайку, все три штуки😁 *птенцы были в одном) - надеюсь, переживут стресс, потому что никаким котам по отвесной стене до них не добраться. Кстати, сиреневый называют воробьятником, овсянкам зашел.

Вложения

• дерево.jpeg
    дерево.jpeg
    128 KB · Просмотры: 24
Пришлось перетаскивать скворечник под безутешные крики родителей и винтить на сарайку, все три штуки😁 *птенцы были в одном) - надеюсь, переживут стресс, потому что никаким котам по отвесной стене до них не добраться. Кстати, сиреневый называют воробьятником, овсянкам зашел.
Не, ну на вашем фоне, наше вытаскивание два дня подряд воробья из печки, просто меркнет :)). Птенцы мелкие? Главное, чтобы ррдителей новое место, тт устраивало.
А Фанечка - козюля! Загубить такую красоту!
А наши ласточки пару гнëзд на балках свили, по ним кот и добирался до цели.
Так воробьи же вроде такие же маленькие, как ласточки.
Ну может чуток и побольше, но недавно закапывали жертву хищников (скорее всего даже не кот поймал), махонький был.

У ребёнка в саду есть бассейн, но он долгие годы не работал, должны были запускать в прошлом году, но деньги дошли только в этом и сейчас там ведутся активные работы, сначала отгородили половину территории сада, велели туда не ходить, а час назад написали, что переводят дежурные группы в другой сад и настоятельно просят по возможности не водить детей, ответ надо дать до 16 часов. Я, конечно, собиралась его отправить в июле на подольше в деревню, но современные бабушки не могут целый месяц прожить без работы-йоги, парикмахерской, врачей и прочей тусни. И трубки они тоже не берут 🤣🤣🤣.
Завтра ребëнку 6 лет. По этому поводу резко метнулась в парикмахерскую, дабы перед молодыми мамашами в субботу не сверкать сединой. Отмечать будем там же, где и в прошлом году, с садиковскими детьми, без аниматора. Страшновато :)). Буду учить их играть в цепи кованые, строить космические замки из песка, ну и всякие фрисби, мячи, ракетки, срезание призов, лазанье под палкой, надо ещё что-то творческое замутить

А как они туда помещаются?

🤷‍♂️ Так воробьи же вроде такие же маленькие, как ласточки. Попрошу мужа сфотать на выходных, как поедет в деревню. Там гнезд 8-9 в этом году, под крышей дома. Половину заняли воробьи ((
чьорт, прочитала как вороны... поэтому и задумалась)

А Фанечка - козюля! Загубить такую красоту!
С кобылами всегда так: сначала отрастят жо, а потом сломают ею что-нибудь хорошее😁
А наши ласточки пару гнëзд на балках свили, по ним кот и добирался до цели.
У меня их гнезд до черта, под коньком (там высоко, под 6 м, по балкам не пройти👿) в кормовой в лампах (очень удобная для них конструкция и детей кормить близко), ласточек слишком много, но того, кого можно цапнуть раньше кошки и выпустить - цапаю:)

Вложения

• a8e1f32d-17ba-4892-b1d5-76a366aa0937.jpg
    a8e1f32d-17ba-4892-b1d5-76a366aa0937.jpg
    128.6 KB · Просмотры: 19
  • ae6a9158-8467-4cab-8552-84a7362ed3ad.jpg
    ae6a9158-8467-4cab-8552-84a7362ed3ad.jpg
    112 KB · Просмотры: 21
  • IMG_1615.jpeg
    IMG_1615.jpeg
    61.7 KB · Просмотры: 21
  • IMG_0894.png
    IMG_0894.png
    976.2 KB · Просмотры: 20
Хочу сказать, что хоть я там у вас и не была, но удаленно прочувствовала за эти 3 дня отзывчивость людей города Новосибирска.
Прям 🫶

У меня тоже есть такие фотки с птицами, и завтра я вам их постараюсь принести. Хотя не очень представляю как Элен сфоткала птенцов таким крупным планом. Не иначе без умной китайской камеры не обошлось!

Хочу сказать, что хоть я там у вас и не была, но удаленно прочувствовала за эти 3 дня отзывчивость людей города Новосибирска.
Прям 🫶
Марина, это опасные тенденции, так ты ещё докатишься до того, что поверишь в существование жизни за МКАДОМ 🤣🤣.
На самом деле приятно такое читать :). Мне кажется, мы обычные, как большинство, где-то добрые и отзывчивые, а где-то злобные и уставшие. Но в, целом очень милые 🤣.
Сегодня я ездила в Город, в парикмахерскую. Я не знаю откуда берëтся такое количество машин - в Академе по случаю лета пробки разрослось и возмужали, все стремятся на пляж, это понятно, но почему эти самые пробки увеличились и а городе???? Ну и жара добавила странности нашим водителям. На площади Ленина есть у нас такое место, где до перекрестке 4 полосы прямо, а после перекрëстка две, ТК одна правая полоса исчезает, а вторая отдаëтся ОТ. Я была в исчезающей полосе, включила поворотник, меня пустили, поблагодарила. Ползу и наблюдаю весëлый паркетник, бодро едущий по полосе ОТ, потом он без объявления войны вклинивается передо мной, оттормозилась легонько. Метров через 100 он тем же макаром уходит в крайнюю левую, там оттормаживались сильнее. Ещё метров через 100 опять слева какая-то машина просится в наш ряд, пропускаю, машина начинает уходить ещё левее и встаëт поперек двух полос передо мной и первым наглым маневратором, чтобы выйти ему что-то высказать. Не, ну классная, Справедливая мысль ... Я сигналю крайне редко, но тут прямо прорвало. Объехала их по полосе ОТ, проехала тихо-мирно остановок 5, тут со мной равняется первый маневратор и кратенько бибикает. Не знаю, что хотел сказать, но по мне оба водилы истинные дятлы! Это к слову о птичках 🤣🤣
Хотя не очень представляю как Элен сфоткала птенцов таким крупным планом
Я тоже, но фотографии очень классные!
@Ankaa , я воспользовалась твоим мудрым советом и поменяла название :)
чьорт, прочитала как вороны
я расцениваю такое как потребность в отпуске 🤣

Последнее редактирование:
Мне кажется, мы обычные, как большинство, где-то добрые и отзывчивые, а где-то злобные и уставшие.
Некоторые папуасы иногда бывают отзывчивыми. Правда, потом они устают, озлобляются, и размалывают белых бвана в свой папуасский раф вместо тыкв и лаванд. 🪻☕🎃

поменяла название
Судя по всему, зря убрала про градусник, скоро он закончится в другую сторону. :rolleyes:

Судя по всему, зря убрала про градусник, скоро он закончится в другую сторону. :rolleyes:
Чур-чур-чур! В этом случае я закончусь вместе с градусником 🤣. Я на работе первая не выдержала и повключала кондеи, хотя обычно сильно их не люблю.
Некоторые папуасы иногда бывают отзывчивыми. Правда, потом они устают, озлобляются, и размалывают белых бвана в свой папуасский раф вместо тыкв и лаванд. 🪻☕🎃
Практика показывает, что мы, скифо-азиаты, не они, видимо, у нас с тыквами всë хорошо и усталость нам неведома.

Не знаю, что хотел сказать, но по мне оба водилы истинные дятлы! Это к слову о птичках 🤣🤣
я бы сказала, долбодятлы 😈 Таких везде хватает(((

Может, поделитесь с нами своими ненужными градусами, а? 😟 Я утром выхожу на работу в куртяшке

Хотя не очень представляю как Элен сфоткала птенцов таким крупным планом. Не иначе без умной китайской камеры не обошлось!
Вопреки устоявшемуся мнению о сарайках, в моей есть пара комнат с холодильником и микроволновкой, а ведет туда лестница, с которой можно шлепнуть на тел мелких засранцев😁 Конкретно эти шлепнул муж, поклонник китайских хоноров и ксяоми, вероятно, на пути к холодильнику.
Правда, потом они устают, озлобляются, и размалывают белых бвана в свой папуасский раф вместо тыкв и лаванд. 🪻☕🎃
Практика показывает, что мы, скифо-азиаты
Возможно, с легкой примесью татар🤫
В М. да, опять льет, дочерь традиционно в шарике приземлилась традиционно в лужу. А у нас в деревне Гадюкино на ю-в МО все чудесно - и температура 20 и никаких осадков. Вот вам с китайской камеры, подвиганные отшагиваются, оголодавшие отъедаются. Лепота)

Вложения

• IMG_0911.jpeg
    IMG_0911.jpeg
    375.6 KB · Просмотры: 18
Опять где-то искажение запроса произошло. Я просила похолодания на 5 градусов, а не полутрросантиметрового града 🤣🤣. Мне надо именинника из сада пораньше забрать, а уже 40 минут из дома выйти невозможно!

Такой град и машину может побить :oops:
С размером я немного погорячилась, до 1 см градины были. Но это всё фигня, я ж именно в тот день, начитавшись на проконях историй про то, как машина не раскаляется, если оставить открытым люк, решила провести этот эксперимент. Ну и вспомнила про этот люк через полчаса после начала ливня.... В общем, теперь я пытаюсь это всё просушить... Сначала машина не видела пристёгнутый ремень и странновато закрывалась, сейчас, вроде, с этим всё нормально, но до полного высушивания ещё ооочень далеко.
Ну и в субботу отмечали Костин ДР на пляже. Я мать года - ни одной фотографии 🤣

Вот это засада((( в смысле открытого люка :oops:
Вообще! Особенно хреново под водительским ковриком, т.к. там и в коврике оказалась дырочка и в полу тоже.... По-хорошему надо делать химчистку со снятием покрытия, но у меня запчасти и ремонт, поэтому сохнем своими силами. Сегодня Кольцово порадовали 92-ым бензом по 115 за литр. По 69 вроде даже 95-ый есть на газпроме, на газпроме он и не исчезал... Очереди многочасовые. Я слила 92-ой из Роминой канистры для мотока, решила, что съезжу на выходные с ребёнком на сборы по джиу джитсу, а потом буду думать про бенз. Едем за 15 км от Кольцово на озеро Малиновское. Палатки, костёр, купание стрельба из лука и всё такое. Я так давно не ночевала в палатках.....
На конюшне коней едят! Мажем коней адским коктейлем из спасателя, дёгтя, ихтиолки и ещё чего-то, кони не против, оводы утихают часа на 1,5-2. В воскресенье была уже ближе к вечеру, немного помогла конюху, т.к. он пару месяцев назад травмировал руку, когда поднимал кобылу, которая умудрилась лечь и съехать в проталину чётко под забор, ну и он по народной традиции ждал, когда само пройдёт, а она не проходила, пришлось лечить и на повязке носить (не долго проходил с повязкой!)
Кони согласились пастись в пастухе только в день после грозы, всё остальное время они пасутся или у рулонов со свежим сеном или в конюшне или в леваде. В лучшем случае выедают спорыш на территории. Айка после кормёжки в деннике не желает идти на улицу! Катает по лайту иногда вечерами Юлю без седла, просто за ради движа.
Юля отработала месяц конюхом по уборке денников. Я думала, она спечётся за этот месяц, но нет, сказала, что и июль-август хочет работать!

Ну и в субботу отмечали Костин ДР на пляже. Я мать года - ни одной фотографии 🤣
Костяна с Днем Рождения!
Мать года - похоже у меня второе место - у сына выпускной в школе был, у меня ни одной фотки. Эх, блин, я платюшко выгуливала, даже красиво с сыном не постояла

Сверху