Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

а при чем тут галоп? и тут есть такой момент, что лошадка на рыси тягает сама себя , а не всадник ее дергает поводом - ручки всадник поставил, в шею, в холочку уперся, и пусть коняжка сама себя тягает, ей, поверьте, это надоест, ну, если вам никогда не надо было применять это - то и слава богу, можете трактовать мой совет, как очень вредный
Мы так работали с одним тренером старой школы. Оно действительно работает, и с тормозными, и с возбудимыми (у меня тогда было несколько разных коней). Но тут есть один нюанс - если лошадь ведет себя "неприлично" из-за кривых ручек всадника - как только снова разбираешь повод - всё возвращается на круги своя - потому что ручки снова начинают цеплять и что-то теребить.

Давно не писала. В целом ничего особо необычного или интересного у нас не происходит. Занималась с тренером. Начали делать какие-то новые вещи. Постепенно становится легче, я вижу результаты и это радует. Потом я болела, много пропустила, а сейчас у нас жара. Вчера даже в 9 вечера было 35°. Хозяйка сказала, чтобы я отбила денник и все. В такие моменты ещё больше кажется, что за это должны платить мне, а не я. Хозяйка в отпуске. Денник не отбивался с воскресенья. Некоторые отходы жизнедеятельности заплесневели. Над ними летают мухи. Добавьте к этому весь кайф от толкания наполненной тачки в жару в горку и позлорадствуйте. Сегодня предстоит то же самое. Чёртова фигня.

Давно не писала. В целом ничего особо необычного или интересного у нас не происходит. Занималась с тренером. Начали делать какие-то новые вещи. Постепенно становится легче, я вижу результаты и это радует. Потом я болела, много пропустила, а сейчас у нас жара. Вчера даже в 9 вечера было 35°. Хозяйка сказала, чтобы я отбила денник и все. В такие моменты ещё больше кажется, что за это должны платить мне, а не я. Хозяйка в отпуске. Денник не отбивался с воскресенья. Некоторые отходы жизнедеятельности заплесневели. Над ними летают мухи. Добавьте к этому весь кайф от толкания наполненной тачки в жару в горку и позлорадствуйте. Сегодня предстоит то же самое. Чёртова фигня.
Уж лучше побелить забор за дохлую крысу на веревочке ;) .

Хозяйка сказала, чтобы я отбила денник и все.
А в условие аренды входят какие-то обязанности по уходу за лошадью кроме чистки/седловки?
Вчера даже в 9 вечера было 35°.
В манеже не легче? Как вариант.

Ыы… прям вспомнила это чувство и виды грязной соломы :(
А у вас без конюха конюшня?
Конюх (точнее это чел, который при конюшне на берейтора учится) кормит, выводит гулять и раздает сено. Раньше подсыпал еще чистую солому (сверху на грязное), потом это отменили.
Уж лучше побелить забор за дохлую крысу на веревочке ;) .
Ага
А в условие аренды входят какие-то обязанности по уходу за лошадью кроме чистки/седловки?

В манеже не легче? Как вариант.
Входит отбивать денник в мой день. Ну и водить на поле/с поля, если я приезжаю в то время, когда они еще гуляют. Но я хитрая, я обычно так приезжаю, чтобы к моменту окончания прогулки денник отбить, обычно на это минут 15 уходит, плюс все барахло принести из аммуничника. Главное все время куда-то ходить и делать занятое литсо, иначе конюх скажет ой а приведи с поля сама, и ее, и ее подружку. А так мне прям в руки выдают.

В манеже не лучше, там прям сауна.

Сверху