Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Зелень, кабачки закинула, Ванька картошку закинул и все это растёт само по себе, один раз окучить и один раз прополоть за сезон
У меня то ли перфекционизм зашкаливает, то ли профдеформация - мне надо чтобы все было прополото, подвязано, скошено, убрано, полито, удобрено, огорожено, покрашено и росло строго по феншую )) мой идеал, к которому стремлюсь - огород в Летнем саду в спб!))

Это надо жить на огороде. Я тоже так люблю. Оттого и задалбываюсь на даче.
У меня то ли перфекционизм зашкаливает, то ли профдеформация - мне надо чтобы все было прополото, подвязано, скошено, убрано, полито, удобрено, огорожено, покрашено и росло строго по феншую )) мой идеал, к которому стремлюсь - огород в Летнем саду в спб!))
Не я точно не перфекционист), мне главное, что бы выполняло нужную мне функцию) Цветы цвели и радовали, кабачки плодились для птиц. А остальное не мои игрушки, в парник зашла вообще первый раз в этом году))

мой идеал, к которому стремлюсь - огород в Летнем саду в спб!))
Ну не знаю)… Там в августе тоже есть вопросики 😅
IMG_9515.jpeg

А так я в этом году прям Алена - нет сил на обработку, уберу клумбу одну. Но выбросить это миссия не выполнима, нашла руки, увезу всё тренеру в раменское 🙏🏻

Ну не знаю)… Там в августе тоже есть вопросики 😅
Только прополоть)), наверное тоже проблемы с персоналом, как везде.
А у меня просто еа все не хватает времени и сил, поэтому творческий хаос))))
Но меня бесит)))
Единственное что меня может бесить, это когда что то валяется в доме и на участке, Исключение, если идет ремонт или стройка на время этого у меня может быть творческий беспорядок. Когда все сделано, все излишки убираются и снова порядок, который мне нужен))

А сколько у вас клуб?
примерно три

Аня, я вот в этот сезон всего четыре дня на даче была. Мама пять дней. Папа постоянно, но он умеет только газон. Нет папа душа участка, электрика, ремонт, стройка и тд, но он не по грядкам/клумбам.

Только прополоть)), наверное тоже проблемы с персоналом, как везде.

Единственное что меня может бесить, это когда что то валяется в доме и на участке, Исключение, если идет ремонт или стройка на время этого у меня может быть творческий беспорядок. Когда все сделано, все излишки убираются и снова порядок, который мне нужен))
Понимаю. Я бы тоже лучше побыла 3)))))
Но меня некому заменить, иначе все заростает к чертям (уже)

Лучше бы побыла на даче 3 дня а остальное время полежала бы в кроватке 🤣
А не вот это вот все🤣
Но завёл - ухаживай, будь добр.

Лучше бы побыла на даче 3 дня а остальное время полежала бы в кроватке 🤣
Теперь понятно. Да, в кроватке всегда хорошо, не поспоришь))
Хотя, на мой взгляд- надо совмещать приятное с полезным, прийти к балансу кроватка -работа.
У меня давний принцип, беру на себя ровно столько, сколько могу если что потянуть в одиночку физически, материально и морально не в ущерб кому то и чему то, Если не мог тянуть, то сокращаю что либо.

Ну не знаю)… Там в августе тоже есть вопросики
Есть, но я вот мечтаю так же между грядок камушками всё отсыпать, но сначала надо выровнять и поднять участок. Так что пока временный вариант:
Все мои 3 грядки - это клубника
20260627_071000.jpg

2 несчастных кабачка (внутри этой конструкции таз)
20260627_071124.jpg

И клумбы)))
Побило их дождём ночью
20260627_070854.jpg

Ну и теплица. Мне мама постоянно пытается всучить какие-то растения, но мне некуда их сажать - нет земли, весь участок - это песок и суглинок.
Так что сначала выровнять, завезти землю, составить план ландшафтного дизайна и потом только что-то высадить. В идеале - как в дневнике у Анютка милашки. И запустить туда робот газонокосильщик))

Если не мог тянуть, то сокращаю что либо.
Никак не научусь сокращать работы и замыслы, а надо бы.
@Кэтрин Де Бург , ох, эти грядки в виде могилок... Может, климат изменится настолько, что и в ваших краях будут экономить каждую каплю воды и не станут делать грядки, обеспечивающие максимальное испарение влаги.

@Кэтрин Де Бург , ох, эти грядки в виде могилок... Может, климат изменится настолько, что и в ваших краях будут экономить каждую каплю воды и не станут делать грядки, обеспечивающие максимальное испарение влаги.
У меня тут наоборот вода стоит, земли нет, чтобы растения не гнили надо их поднимать над уровнем земли и огораживать, чтобы плодородная земля не разбегалась.

На самом деле это легко. ну мне по крайней мере))
У меня тут наоборот вода стоит, земли нет, чтобы растения не гнили надо их поднимать над уровнем земли и огораживать, чтобы плодородная земля не разбегалась.
Вот. да.
Светлана, так лишняя работа с этими могилками-набивными грядками, мне лично вообще не упала. Но у меня песок. поэтому так. Весной этой воды стоит достаточно, летом наоборот в песок все быстро уходит. В набивных земле-перегнойных она хоть держится))

Да, а у нас, если так приподнять грядки, надо будет дважды в сутки поливать.
Да, все делают исходя из за особенностей местности, как всегда, что для одного хорошо, для другого не очень.)

Сверху