Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ещё:
CIMG2643.JPG

CIMG2644.JPG

CIMG2645.JPG

CIMG2646.JPG

Хочу в воду!
Солнце нагревает уже и ту комнату (с балконом), где я сижу, нагрело мне один бок и сейчас комп подаст звуковой сигнал тревоги из-за перегрева.
Так что фото за 30-е июня того года выложу потом, чтоб не ослабевал интерес к моем у дневнику.

Главное, чтобы лошад не какала в воде!)))
Это да, потом что у меня Чиж всегда (!!!) так делал. И поэтому на заливе при людях я по воде не ездила, и вообще ездила по воде мало, только в отдаленных безлюдных местах. Сейчас таких, мне кажется, нет. И да, на заливе на пляже всегда слезала и убирала кучи - либо на газон под кусты закидывала, либо в пакет и в мусорку.
Света, а как Лейпциг вел себя на пляже и в воде?

Не какал в воде.
Но, кроме нас, туда приходили иногда покатушники, у тех иногда такое случалось.
Они бывали обычно совсем в другое время, один только раз пришли тоже ближе к вечеру, мы уже собирались уходить. Вдруг Лейпциг забеспокоился, пока мы под обрывом одевались - учуял лошадь наверху. Та заржала, мы испугались, попросили их отойти, не спускаться на пляж, пока мы не уйдём.
Обошлось благополучно.

Так, первая половина дня показала, что к Лейпцигу (да вообще хоть куда-то) во второй половине дня ехать не нужно из-за адской жары. И пишут, что у нас всего лишь "ощущается как +31".
Не удосужилась я закрыть окна фольгой, а жара подкралась неожиданно.
Валялась на полу "в отключке" и совершенно не было сил сесть и выложить ещё фото. Такой сильный и прохладный северо-западный ветер часов с 3-х - 4-х дня стал знойным.
Смотрю по Гизметео, что делается северо-западнее нас?
О, не только в Германии +40, но и в Белоруссии +38 - у нас прохладнее, чем там!
Ну, вот этот ветер и принесёт нам потепление.
Но пока с ветром лучше, чем было в прошлом году при полном штиле.
Написала начкону, что приехать и обеспечить Лейпцигу порцию размоченных люцерновых гранул на ужин не могу; не знаю, работает ли новый конюх, и надеюсь только на него, начкона. Ответил, что он будет на конюшне.

Не удосужилась я закрыть окна фольгой, а жара подкралась неожиданно.
Можно просто закрывать плотные шторы на весь день, тогда есть возможность попроще пережить жару, если нет кондиционера.

Фольга лучше всего! Это специальная такая, тоненькая и полупрозрачная: хорошо отражает солнце и при этом через неё видно, что там, на улице. И цветам на окнах она не мешает жить, для них света достаточно.
Умельцы как-то смачивают её и клеят на стекло, а я приклеиваю к рамам кусочками скотча - долго и муторно клеить, долго снимать (я же стараюсь сохранять её, сколько возможно).
Вот хорошо, что я вчера выложила фото! (есть и ещё).
Сегодня могла только детектив читать. И досидела я аж вот до сих пор в надежде, что повеет прохладой. Однако и тут синоптики не ошиблись: пообещали штиль и да, ветер стих часов в 9 вечера и ни ветерка.
Права ли я, что жить надо на Юге?
Ну конечно - ведь в Белоруссии жарче, чем у нас! (полу-шутка)

За окном - сплошной поток машин по случаю утра понедельника, это на обычно тихой улице.
Я, как всегда, думаю: кто эти люди? Почему в другие дни их не слышно?
Прохладненько! Всего +24.
Ночью опять что-то бабахнуло ровно в 01.30.
Что же пишут на офиц. городском сайте?
Что бабахнуло, не пишут, зато сообщили, что вчера днём у нас было +35 (на Гисметео этого нет) и побит температурный рекорд этого дня: до этого самое жаркое 28 июня было в 1947 году и было +34.
просто водой протирают, прикладывают и разглаживают, чтобы пузырей не было.
А фольга не отваливается, когда вода высохнет? А как эту фольгу снимают, если она хорошо держится? Опять смачивают?

За окном - сплошной поток машин по случаю утра понедельника, это на обычно тихой улице.
Я, как всегда, думаю: кто эти люди? Почему в другие дни их не слышно?
Прохладненько! Всего +24.
Ночью опять что-то бабахнуло ровно в 01.30.
Что же пишут на офиц. городском сайте?
Что бабахнуло, не пишут, зато сообщили, что вчера днём у нас было +35 (на Гисметео этого нет) и побит температурный рекорд этого дня: до этого самое жаркое 28 июня было в 1947 году и было +34.

А фольга не отваливается, когда вода высохнет? А как эту фольгу снимают, если она хорошо держится? Опять смачивают?
Нет. Там с краёв подсыхает и получается типа вакуума. Может держаться долго, иногда и прочно. Она должна быть довольно тонкой и очень хорошо раскатанной по стеклу, как обои разглаживаем тряпкой.
Да, можно смачивать и отлипать её, можно с мыльным раствором. .

очень хорошо раскатанной по стеклу, как обои разглаживаем тряпкой.
Не для моих рук и моих нервов такая тонкая работа. Так что выскочила на базар, купила немного новой фольги и приклеила её скотчем. А сейчас достану из кладовки старую фольгу (она подорожала, так что хорошо, что я сохраняю её, пока она не начинает рассыпаться) и закончу 2 окна в самых жарких комнатах.
Сегодня дует слабый ветерок с моря (наверное, тот самый бриз, о котором мы учили в школе) и я немножко акклиматизировалась к жаре.

Всё, 2 трёхстворчатых окна 170 х 170 см, которые выходят на запад, закрыты фольгой!
В них сейчас солнце светит часов шесть.
Вот южное окно закрывать не надо, с ним всё прекрасно: солнце светит в него часа 3,5, причём в это время оно идёт по небу высоко и ен греет всю комнату. Зато зимой, как по заказу: южная комната просвечивается вся и долгое время.
Приятный ветерок с моря задувает в это южное окно.
На завтра нам обещают жару такую же, как была вчера. Поэтому фото за 30.06.2008 выложу сегодня - вдруг завтра буду в полубессознательном состоянии?
Пасём после перехода через город перед тем, как запихивать коня в море:

CIMG2787.JPG

CIMG2788.JPG

На этих фото хорошо виден "пипгАк" на ПЗ - шишка на скакательном суставе. Это из-за "сырых" ног, образовалась то ли в 3, то ли в 4 года. Бегать не мешает, но не проходит очень долго, годами. Чтобы уменьшить эту шишку в первые дни, ипподромовский ветеринар делал мазь: смалец + йод кристаллический + немного "йода" из привычного пузырька (йодистый калий, он явл. катализатором, без которого не будет работать кристаллический йод).
Я тогда решила не покупать смалец, а приготовить его самой, по рецепту из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства" 1958 года, полезная книга! Отлично получилось: купила на базаре "сетку" (нутряной жир, пронизанный сосудиками), вымачивала в холодной воде, меняя её, пока не останется совсем крови, а потом расплавляла на водяной бане.

Последнее редактирование:
Ещё:
CIMG2789.JPG

Какой у Лейпцига умный и благородный вид, когда он пострижен по-рысачьи - так, чтобы не было чёлки.
С чёлкой он то ли на "кашлатку" похож, то ли на жлобоватого парня, только что семечки не лузгает.

CIMG2790.JPG

CIMG2791.JPG

CIMG2792.JPG

Я в восторге от сдержанной цветовой гаммы! Специально она (цв. гамма) не подбиралась, само так получилось.

Последнее редактирование:
Ещё:
CIMG2794.JPG

Уже га Трассе Здоровья, спустились по склонам, тут и до пляжа недалеко:

CIMG2795.JPG

Кстати, о склонах: мы выходили к ним там, где берег очень высокий, в р-не Института Филатова и пляжа "Дельфин" (там высота одесского плато примерно 46 метров над уровнем моря) и зигзагами, серпантином спускались к " собачьему пляжу".

CIMG2797.JPG

А хвост...
CIMG2798.JPG

На пляже (это уже 18-18.30, скоро тень от высокого берега будет наползать на пляж):

CIMG2799.JPG

Сразу понятно, что рядом яхт-клуб.
CIMG2800.JPG

CIMG2801.JPG

Как и положено лошади, у Лейпцига такие грустные глаза... И такая покорность судьбе... (это хорошо!)

Сверху