Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ещё:
CIMG2802.JPG

CIMG2803.JPG

Ну, поплавай же, Лейпицг!
CIMG2804.JPG

CIMG2805.JPG

CIMG2806.JPG

Я сторожила вещи и фотографировала, а купаться шла, когда брат и Лейпциг обсыхали после купания, в сторонке, под обрывом.
А сейчас сижу на одеялах, постеленных на полу, ветер с моря дует из окна мне в бок - и ничего больше не надо! Захочу - уже в который раз искупаюсь под душем, чтобы охладиться.
Вот такое получилось "Почти двадцать лет назад".

Света, скажите, я опять куст загустила?
Если в глубине куста есть маленькие, слабые побеги - их уберите. А те, что я вижу, все с гронками - оставляйте. Осенью сфотографируйте, когда листьев не будет.

Если в глубине куста есть маленькие, слабые побеги - их уберите. А те, что я вижу, все с гронками - оставляйте. Осенью сфотографируйте, когда листьев не будет.
Ага, спасибо, я посмотрю, вроде, там была пара побегов без гронок.

Всё тихо и спокойно.
Сегодня ожидается самый жаркий день.
По всей Украине вводят "почасовые отключения электричества" и, как я поняла, могут быть и ремонты электросетей.
Так что, когда у меня выключат и как надолго - не знаю. Написали, что в части моего района отключат на весь день.

Обещанный самый жаркий день уже раскочегаривается: +30, которые вскоре будут ощущаться как +36.
Мы уже в Европе, значит.
И почти ни ветерка.
Машин на улице очень мало, проехал какой-то грузовик, газанул и эти выхлопные газы долго ещё не рассасываются. Вообще-то у нас в Одессе всегда дует какой-нибудь ветер, но в самые жаркие дни может быть и штиль.
Для такой погоды у меня есть отдельные воспоминания!
Когда Лейпциг после всех лечений, морских купаний и интервальных тренировок так и не показал хороший результат, мы решили, что хорошо бы ему отдохнуть от нас, а нам - от него.
Отвезли его в разгар зимы (это значит, что была слякоть и мокрый снег) на его родную конеферму в Шабо.
Он там и крыл кобыл (после чего стал гораздо более вменяемым как жеребец, хотя на людей и так не лез никогда), и моционился - мой дневник начинался именно в тот период.
Из Шабо он вернулся с такими ногами, что ипподромный ветеринар восхитился: "О, теперь у него сухожилия стали прямо железными!". Хотели мы его доиспытать, но он уже не хотел выкладываться на беговой дорожке.
А ещё решили забрать, потому что тогда уже тяжело болела моя мама и я хотела ходить на ипподром, чтобы отвлекаться от всего этого.

Последнее редактирование:
Забирали мы его из Шабо 27 июля 2011 года, почти 15 лет тому назад.
Так получилось, что в тот день тоже была сильная жара, но уже договорились заранее, когда приедем, нас ждали, в т.ч. выделили грузовик с шофёром, чтобы везти его "по-шабски", как привезли его, когда только купили, и ещё так возили, о чём ещё расскажу. Но вот зимой увозили его на "батманке".
Едем утром в Шабо (по Овидиопольской трассе, через косу Каролино-Бугаз, через мост в Затоке и почти до Белгорода-Днестровского) - из-за того, что приходится объезжать Днестровский лиман, получается путь в 80 км. По нашим дорогам это немало.

CIMG0002.JPG

CIMG0003.JPG

Жовто-блакитная цветовая гамма:
CIMG0004.JPG

Самое распространённое у нас растение в это время года. Поискала как-то в интернете - его семена завезли вместе с американской пшеницей в 30-е годы 20-го века (название не помню):

CIMG0005.JPG

Похоже на дикую морковь, и у неё, и у культурной моркови зонтики с семенами выглядят именно так (заворачиваются к середине):
CIMG0010.JPG

Ещё растения по дороге, эти жёлтые цветочки - отечественные:

CIMG0004.JPG

CIMG0012.JPG

CIMG0013.JPG

CIMG0015.JPG

Цикорий дикий, украинское название "Петрові батоги" ("Петрови батогЫ" - батИг - кнут, множ.число батогЫ), т.к. у этого растения длинные тонкие стебли с узелками-бутонами, а наиболее обильно оно цветёт около Петрова Дня (а ещё после полудня его цветы закрываются м в 2 часа дня их и не увидишь):

CIMG0018.JPG

CIMG0019.JPG

Последнее редактирование:
Арбузы и дыни, которые продают вдоль дорог! Какая знакомая картина)
Покупали только на тихих дорогах (от трассы к дачам, например) и не раньше второй половины августа, чтобы не отравиться.
Боже мой! Именно в этот день и именно почти в полдень в 100 метрах от меня чинят асфальт... Бедные рабочие!Ну завтра же должно быть прохладнее! Как я ненавижу их тупых и жестоких начальников!
Ну, а я слышу грохот и выхл.газы, асфальтом пока не несёт. Не хочу пока закрывать окна, так хоть чуть-чуть есть дуновение воздуха.

Просматривала фото, перед тем, как сесть их выкладывать, и удивилась: в конюшне совсем не так, как должно быть!
Вспомнила!
Конеферму приобрёл частник, любитель орловцев и рысистых бегов, и приобрёл одно из зданий фермы, которое полностью перестроил по ипподромовском образцу:
CIMG0031.JPG

CIMG0032.JPG

CIMG0033.JPG

CIMG0034.JPG

Ох, в 10 утра (время есть на фото) у нас уже точно Техас (так жарко) - не получилось повернуть фото, ладно, для нынешней жары и квартиры, наполненной выхлопными газами (бригада уже уехала, ура!) и так сойдёт:

CIMG0036.JPG

А это я смотрю на какую-то лошадь и видно, что мне уже как-то тяжко от жары:

CIMG0037.JPG

Ну, и брат умеет снять меня так, что диву даёшься: что у меня с ногами и вообще? Но иногда получается хорошо - и вы это видели.
CIMG0038.JPG

Сверху