Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я обожаю в своей жизни эти перевоплощения.
Тут в пиджаке вещаешь - там в леваде какашки собираешь.
Здесь суммами крутишь - там чистишь, моешь и т.д.
У меня мечта - как-нибудь совместить. Въехать на лошади в конференц-зал и крутнуть пару пируэтов на шагу, конечно. В качестве сувениров, можно раздать по мешочку отборного навоза. Оригинально и полезно.

Последнее редактирование:
Да-да, утром крутишь миллионами, а вечером крутишь хвосты коням 🤣
У нас наоборот. Утром хвосты, а после обеда бегаешь в попу ужаленный, где бы денег раздобыть на прокорм этих хвостатых.

У меня мечта - как-нибудь совместить. Въехать на лошади в конференц-зал и крутнуть пару пируэтов на шагу, конечно. В качестве сувениров, можно раздать по мешочку отборного навоза. Оригинально и полезно.
у Билана же Чистякова ездила на концерте. Но что-то не помню, чтобы потом про навоз писали)))

как мне нравиться последнее фото , из разряда - мы пойдем другим путем

Так я обычно показываю детям: "Это морда лошади, сюда руки не суйте. Хрясть!"
1000105878.jpg

Вложения

• 1000105878.jpg
    1000105878.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
Ну вот, что получается на рыси без стремян https://vk.com/wall18547_4010
В целом картинка мне нравится, по ощущениям контакт с седлом дольше, чем без него. Пока еще часто сбиваюсь, да и Будильнику так долго ходить не нравится, спина, чай, не казенная.

Тут есть смысловая заковырка.

Умный профи просто и не ездил бы в этом случае на учебной рыси.
Этот случай - это напряженная лошадь.
Конь голову задрал, спину прогнул. Только мышцы сопротивления на нижней части шеи "качает". У него их там сильно больше уже, чем по верхней линии.

Это происходит потому что вы ещё пока не держите контакт. Руками равновесие "прихватываете" за поводья плюс там "злое" железо в виде мундштука, а шенкеля на столько неудобства во рту лошади не хватает. Лошадь контакт не берет, а сопротивляется. Ртом, спиной.

Когда у лошади прогнутая напряженная спина, то очень тяжело сидеть любому всаднику.
Поэтому тут вы в роли Дон Кихота.
Боретесь с мельницами.

Тут есть смысловая заковырка.

Умный профи просто и не ездил бы в этом случае на учебной рыси.
Этот случай - это напряженная лошадь.
Конь голову задрал, спину прогнул. Только мышцы сопротивления на нижней части шеи "качает". У него их там сильно больше уже, чем по верхней линии.

Это происходит потому что вы ещё пока не держите контакт. Руками равновесие "прихватываете" за поводья плюс там "злое" железо в виде мундштука, а шенкеля на столько неудобства во рту лошади не хватает. Лошадь контакт не берет, а сопротивляется. Ртом, спиной.

Когда у лошади прогнутая напряженная спина, то очень тяжело сидеть любому всаднику.
Поэтому тут вы в роли Дон Кихота.
Боретесь с мельницами.
Ага, и тренер мой говорит, нужно больше контакта. Пытаюсь, не всё сразу 😀

ууууу... Станислав, как показывает моя практика, нет смысла так ездить без стремян... увы... вы еще больше начинаете зажиматься, подтягивать колени вверх, и цепляться за повод, вы чисто физически не можете опустить бедро вниз

Ага, и тренер мой говорит, нужно больше контакта. Пытаюсь, не всё сразу
Контакта не будет, пока "прыгают "руки, руки прыгают, потому что закрепощен всадник и закрепощена лошадь.
Это замкнутый круг. Здесь нужна лошадь на корде с развязками, с работающей спиной.
А всадник должен ехать без повода . Не нужно часами гробить спину свою и лошади. Достаточно 10-15 минут в день с переходами рысь-шаг. Остальное время со стременами на строевой рыси заниматься всем, чем хотите.
При исходных данных всадника и лошади мундштук тут лишний и от правильного контакта всё дальше...

Я для таких целей использую выездковую вольтижку, у меня изобретен комплекс упражнений под основные проблемы, и наиболее профитно совмещать вольтижку на одной лошади и по результатам вольтижки - езду на основной лошади в тот же день.

Ага, и тренер мой говорит, нужно больше контакта. Пытаюсь, не всё сразу 😀
Так контакт не руками берут, а своей спиной и бедрами😉
На втором видео есть 1,5-2 секунды, когда было похоже на правду

Так контакт не руками берут, а своей спиной и бедрами😉
На втором видео есть 1,5-2 секунды, когда было похоже на правду
Где есть 1-2 секунды, будет и остальное 😀
Прикольно, что продавдивание пятки противоречит основным двигательным настройкам: когда мы выпрямляем колено, по умолчанию вытягиваем носок, как при выпрыгивании вверх из положения полуприседа. А тут надо носок на себя, чудно. Потому и сложно, а отсюда и интересно.

Аккуратнее с вольтижировкой))). Моя знакомая, КМС по выездке, как-то решила окружающим показать, как правильно и легко делать "ножницы". Вспомнила молодость, так сказать. Лошадь стояла на развязках. Результат - падение и перелом ноги.
А когда-то "вертушку" на галопе делала))).
На корде, по моему скромному мнению, минут по 15-20. И не на этом коне. Самое то будет. Цепкие ручонки перестанут держаться за лошадь.
P.S. Куда и зачем Вы вытягиваете носок???

Сверху