Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

А я , на самом деле ! так и думала! когда вы написали про то что "кобыле купили седло" и вы его тестили. С чего это, думаю, какой то кобыле вы так ищите седло да еще и тестите 😁
Анна, вы очень проницательны! когда я написала про покупку седла, то подозревала, что кто-нибудь задаст вопрос, почему я его тестила. И была готова признаться. Но никто не спросил )))
А еще, хотела вот про галоп спросить, про саму посадку. А вам вот так удобно? Я вот смотрю и мне прям хочется ногу чуть назад убрать. Или выпрямить. Это седло так сажает или это в целом ваша такая посадка выработанная?
Я не знаю, если честно. Просто так удобно, хотя визуально выглядит неправильно 🤷‍♀️ Над посадкой ещё работаю. Ооооочень много нареканий от тренера
Швед, капля дегтя с моей стороны, по видео - вы совсем не сидите в седле на галопе, ваши ноги уезжают на плечи лошади, вы пытаетесь усидеть за счет повода, а не попы, деревенеют спина и поясница, поэтому вас так болтает в седле
Это капля дёгтя в бочке дёгтя, давайте признаем ))) Как я уже писала, работаю над этим. Поясница сопротивляется :rolleyes: Я даже начала дома делать гимнастические упражнения для спины и поясницы, чтобы хоть немного разработать, но очень осторожно, потому что можно и повредить в процессе
Поздравляю с покупкой мечты! Пусть у вас все будет, как задумано!
Спасибо! 🥰
Ничооооси новости! Ну поздравлямба!!!!
Гран мерси! 😊
О!!! Поздравляю! Прекрасного коневдадения.
Благодарю! 🤩
В посадках всадников я ничего не понимаю, а к своему поздравлению добавлю пожелание: Наташа, желаю Вам, чтоб были силы и время общаться со своей лошадью, чтобы она Вас выделяла из прочих.
Спасибо, Света! А кобыла уже выделяет меня из прочих. Потому что у меня в карманах водятся очень вкусные глазированные сушки "малютка" 😄 А ещё после тренировка я отгружаю в кормушку 1-1,5 кг сладкой молодой морковки )))

В последнее время мне везёт на видосики. Есть коротенькое видео прыжка со вчерашней тренировки, Оля поставила нам немного повыше. Вообще, тренировка была лайтовой в связи с погодными условиями. Хотя вечером шёл дождь и жара спала, очень мало прыгали. Несколько раз прыгнули туда-обратно ёжик, задачей было в прыжке показать лошади поворот направо/налево. Потом один раз чухонец и ещё раз тот же чухонец повыше. Я довольна

когда я написала про покупку седла, то подозревала, что кто-нибудь задаст вопрос, почему я его тестила. И была готова признаться. Но никто не спросил )))
да, этот вопрос висел в воздухе, но я подумала - ну мало ли, всякое бывает. я когда новое седло покупала тоже просила арендаторов его тестить, мне было важно их мнение, т.к. нам всем вместе на нём скакать. арендаторам не зашло и я его продала.

Это капля дёгтя в бочке дёгтя
в мемориз))

Номер странички красивый, симметричный 🙃
Как же мне нравится новое название дневника! 🤗🔥
Ань, и обрати внимание на преемственность в названии 🙂 Первоначальное было - Седло нам ни к чему, мы и без него упадём. Это потому что дневник родился из описания первой в жизни тренировки без седла. Дело было в прокате в КСК Престиж рядом с Подольском. Потом, когда я уже занималась в ЦСКА у Василия Ивановича и Оли, если меняла название, то слово Седло всё равно оставляла. И вот доросла до собственного седла :cool:

Отпуск начался странноватисто. Я уже писала, что наши стартуют в Вольте 4 июля. Мне Оля предложила крестики поехать, но я отказалась, зато решила поехать коноводом. И в пятницу вечером еду домой в электричке, отпуск, считай, начался, а у меня горло начинает болеть. То ли продуло в электричке, потому что кондиционер сломался и народ окошки в вагоне пооткрывал, то ли вирус подхватила 😕 Дома начала интенсивно лечится, но уже бесполезняк было, горло прям схватывало. Ночью проснулась в 1:30, измерила температуру - 35,3. Блин. До 4 утра пыталась уснуть и уснула, наконец, а в 6 утра пора вставать. Я утром на погрузку и не планировала, Вольт от меня недалеко, смысла нет в Подушкино, потом обратно на юг ехать. В общем, взяла упаковку масок на лицо, таблетки, спреи и пр., помелась в Вольт. Клуб очень понравился, даже мысль закралась, а почему бы нам сюда не переехать? Мне-то удобно, близко 😁 Понятно, что остальным далеко и неудобно. Вообще удивило, что из трёх конюшен, только две заполнены и то неплотно. Наверное, сказывается транспортная недоступность. Без машины фигушки доедешь
Но клуб классный
Проход конюшни
IMG_20260704_094412.jpg

Седловочные боксы
IMG_20260704_094403.jpg

Разминочный плац
IMG_20260704_093146.jpg

Вид на конюшни
IMG_20260704_093131.jpg

Большой плац я почему-то не сфотала, зато есть фото крытого плаца! Обзавидуешься. С зеркалами
IMG_20260704_093128.jpg

Судейская и трибуны
IMG_20260704_093207.jpg

Последнее редактирование:
Девчонка, которая ехала на моей кобыле, стартовала в тот день на трёх лошадях 🤪
На молодой 70, на Имбирне 80 и ещё на одной кобыле 100.
Вот первый старт Прянички в нашем клубе
Для первого старта очень хорошо. Оля довольна, Алина довольна и мне понравилось. Тем более, Алина к ней ещё присиживается.

На следующее утро после старта я приехала подвигать кобылу. Тренировка была очень лайтовой. Попрыгали чуть-чуть и очень низко небольшую связку: ёжик (его здесь называют итальянцем) - направо назад по диагонали низенький чухонец - налево назад по длинной стороне плаца жердь-ёжик-жердь. Для меня во всём этом ценно, что я рулила кобылой, везде хорошо зашли, везде в расчёт попали

Клуб очень понравился, даже мысль закралась, а почему бы нам сюда не переехать? Мне-то удобно, близко
Ты соседние дневники не читаешь? Вольт это уже имя такое ... нарицательное. :rolleyes:
Потому и полупустой. При том, что в аналогичные клубы очередь на постой как в мавзолей.)

Вообще удивило, что из трёх конюшен, только две заполнены и то неплотно.

Очень многое в клубе зависит от менеджмента. Не только инфраструктура роляет.

Ты соседние дневники не читаешь? Вольт это уже имя такое ... нарицательное. :rolleyes:
Потому и полупустой. При том, что в аналогичные клубы очередь на постой как в мавзолей.)

Очень многое в клубе зависит от менеджмента. Не только инфраструктура роляет.
Честно говоря, были такие мыслишки. Юль, а можешь наводку дать, где почитать про Вольт?

Честно говоря, были такие мыслишки. Юль, а можешь наводку дать, где почитать про Вольт?
Тут

Но надо искать - и многое будет между строк, но, как говорится, имеющий уши да услышит...

Я про старты по видео еще хотела написать (если можно). Кобыла очень сильно прет через повод и сопротивляется руке - весь маршрут прям. Чего тренер на это говорит?

Да как обычно выгул с инфраструктурой обычно не особо уживаются. У нас в округе буквально 3 конюшни с хорошим выгулом.

Я за выгул, но вот мой товарищ начал гулять в табуне, и ходит теперь погрызенный. Вроде ничего, но мы стартуем нац старты, и там могут быть вопросики почему лошадь в таких боевых шрамах… И еще зеленку под цвет шкурки надо подбирать, потому что например за синий спрей на белой лошади могут снять. Это к вопросу неожиданных проблем выгула для спортивной лошади - покусался с другом - не едешь на старт :)

Я за выгул, но вот мой товарищ начал гулять в табуне, и ходит теперь погрызенный. Вроде ничего, но мы стартуем нац старты,
Погрызенный - это цветочки для выгула в табуне. В табуне могут и врезать. Я уверена, что выгул в табуне для спортивной стартующей лошади не лучшая идея.

Погрызенный - это цветочки для выгула в табуне. В табуне могут и врезать. Я уверена, что выгул в табуне для спортивной стартующей лошади не лучшая идея.
А зависит. Что за лошадь, что за табун, где гуляют. Мой вот среднеспортивный, работает 3-4 раза в неделю, если сам стоит то просто спит в леваде. А тут общение, своя жизнь, движения больше. Приезжать его разнообразно развлекать каждый день у меня нет времени, летом все по стартам ездят, поэтому и в работу другому не отдать, поэтому гуляет.

У нас табун не в 25 голов, а 3-4 лошади, или вообще парой гуляют

Мой по молодости гулял в табуне, но потом я заколебалась лечить коцки, дырки, ссадины, гематомы и прекратила этот бардак. Потому что со стартами это монтируется плохо. Потом он гулял долго в компании в леваде, но при изменении компании бывали эксцессы. Как-то ему нехило засветили по голове и с тех пор у него кривая челюсть.
Ну и уже довольно давно он кованый на круг, и гуляет один, тк он такой, доминатрикс, а если засветит кому нить кованым задом - будет плохо.

Мой не может без общения с сородичами. Видно что ему хуже значительно. Пугаться начинает, к коням лезет на тренировках и где их видит вне денника. Так что гуляет в сетке летом чтоб не так сильно кожа страдала

Меня во всех клубах больше волнуют левады. Но никто никогда их не фоткает.
В Вольте есть какие-то Левады небольшие, но я до них не дошла. Это территория новой Москвы, земля, скорее всего в аренде у города. Какой уж там выгул в больших левадах 🤷‍♀️
Но надо искать - и многое будет между строк, но, как говорится, имеющий уши да услышит...
Мне уже дали наводку. Блин, я не сразу одуплила, что это тот самый КСК, о котором я читала
Я про старты по видео еще хотела написать (если можно). Кобыла очень сильно прет через повод и сопротивляется руке - весь маршрут прям. Чего тренер на это говорит?
Тренер говорит, что недостаточно ноги. Что характерно, под тренером кобыла никуда не бежит. Если интересно, то всадница говорит, что кобыла необычная по управлению, в том смысле, что у неё таких не было, и к ней нужно присиживаться и искать ключик. Это не дословная цитата, а мой пересказ. Когда меня поначалу спрашивали, на кого похожа кобыла из наших лошадей, я говорила , что ни на кого. Особенная.
Ну конечно! А вы сомневались? 😄 )))
Не, без дураков. Я когда начинала в ЦСКА сто мильонов лет назад, стартовала на будёхе Рэд Фокс, она у меня до сих пор на аватарке в ФБ. Так вот она реально таскала, была сильно кровлёной, из-за этого, наверное. Там ничего не действовало. Эта нет. Я же видела её видео на старте под девочкой, её прежней хозяйкой. Управляемая. Много ноги, не висеть на руке, ключ к успеху
У нас табун не в 25 голов, а 3-4 лошади, или вообще парой гуляют
Идеально, имхо
Ну и уже довольно давно он кованый на круг, и гуляет один, тк он такой, доминатрикс, а если засветит кому нить кованым задом - будет плохо.
Вот эта кованность, да ещё на круг, преграждает путь в табун. Увы(((
Так что гуляет в сетке летом чтоб не так сильно кожа страдала
В смысле в сетке? Вообще на всё тело??
Может, нам тоже надо?🤔

Сверху