AirKiss
Pro
Да кому нужна эта история в общей нашей массе? Не в проф. спорте, не на уровне ЧМ и Олимпиады, а на этом самом условном метре?А остальное в истории не останется.
Да кому нужна эта история в общей нашей массе? Не в проф. спорте, не на уровне ЧМ и Олимпиады, а на этом самом условном метре?А остальное в истории не останется.
Да не, правда в том, что эти самые техрезы мало кого интересуют вообще ) особенно когда это хобби и нет планов это монетизировать.Но правда в том, что "красиво" не пишут в технических результатах.
Для обывателя нет ничего более впечатляющего, чем своя лошадь. Разве что своя конюшня.Понимаете, для стороннего далекого от конного мира человека я "победитель региональных соревнований" и обладатель каких-то там кубков![]()
Не согласна.А для обсуждальщиков в каптерке - ты можешь хоть гран-при выиграть, если против тебя сегодня дружат, то сорян )
Не согласна.правда в том, что эти самые техрезы мало кого интересуют вообще ) особенно когда это хобби и нет планов это монетизировать.
А, ну вот оно, очередной, почему мы друг с другом вроде как не согласны, хотя по факту думает в одном направлении.Но думаю, что амбициозным конникам интереснее мнение других конников, чем далекого от конного мира человека.
Но поскольку я неамбициозный конник, а друзей мне и так хватает (и тех, что "за гран-при" - и даром не надо), я все же останусь при том, что лучше красиво и на целой лошади, чем головой в брусьято друзей становится сильно больше.
А сравнивались варианты "красиво и целыми" или "головой в брусья"?я все же останусь при том, что лучше красиво и на целой лошади, чем головой в брусья
А я написала, что суть конкура объективная в:можно прыгать по-разному ) И когда ты понимаешь, что суть-то вообще не в том, чтобы любой ценой на ту сторону, открывается много нового )
Переводя на "выездковый" - так-то от буковки до буковки шагом - рысью - галопом любой может прокатиться, но выездка ведь совсем не в этом?
Головой в брусья - это не про чисто, быстро, место и разряд, правда?В выездке - величина процента, место и разряд.
В конкуре - чисто, быстро, место и разряд.
А остальное в истории не останется.
Се ля ви.
В конкуре очень многое зависит от лошади. Почти всё. Это я как человек, который и по первому варианту скакал (и до разряда в том числе), и по второму ползет.Первый вполне вероятно, что красиво тоже потом поедет.
А вот второй может никогда не доползти до разрядного маршрута. Хотя такой маршрут - а че такого.
Я как раз много наблюдаю этих дометровых стартов - те, кто "красиво", ооооочень редко в брусья уходят, в отличие от тех, кто шарашит.А сравнивались варианты "красиво и целыми" или "головой в брусья"?
Шарашит - это я так понимаю, что вы про скорость, а не в контексте "щелкает прыжки как орешки", верно?Я как раз много наблюдаю этих дометровых стартов - те, кто "красиво", ооооочень редко в брусья уходят, в отличие от тех, кто шарашит.
Тут зависит все от индивидуально стрессовой реакции. Если бей/беги - то повезло, а если замри - то все гораздо печальнееЭмоции могут быть от высоты, от скорости, от задачи, от сложной лошади и т.д.
Но действовать.
Нет, для меня смелость в конкуре это скорее подмена техничности. Это скорее про оценку возможностей лошади. У нас вот есть на конюшне лошадь, на которой мне не хватит смелости даже галопом поехать, правда. Он ногами мельтешит и в них путается. А кто-то на нем даже прыгает.Я не знаю почему у вас смелость ассоциируется только со скоростью.
Для меня это совершенно параллельные понятия, которые связаны лишь возможным взаимным усилением друг друга.для меня смелость в конкуре это скорее подмена техничности.
Вы лошадь забыли )Для меня это совершенно параллельные понятия
Для меня смелость никак не противоречит с думать.И смелость кончается там, где появляется осознание, что вот конкретный еж под тобой - птица гордая и может и не полететь, когда ты его пнешь.
Смелый и дурак - это не синонимы, а мягкий и зеленый.Смелость - это умение продолжать действовать даже через сильные эмоции.
Не останавливаться в том, чтобы думать и пытаться.