Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Да, про собаку меня тоже насторожило.
Меньше всего интересует ДТП. А в тренировках я ничего не понимаю.

Рит, я доела второй курс антибиотика. Смотрю на руку и думаю: пить третий антибиотик или нет? Судя по всему укус в районе сустава вызвал ревматизм суставов всей руки. Рука пока не в полном функционале.
Вышла на работу, здесь аврал. Но как всегда, интересно.

Собака не хочет гулять. Вернее, хочет, но ее энтузиазма утром хватает на 30 минут. Даже бегает. Потом зовёт домой.
Вчера вечером мы с Ксюшей пошли гулять, предложили ей выбор: хочешь/не хочешь? Пошла с нами. Но долго гулять не хочет.
Опс предлагает ее к ветеринару сводить. Можно, конечно, сходить. Хотя видимых причин нет.
Можно кровь сдать. Но ведь реально найдут что-нить((.
Тут в чем вопрос: отстать от собаки. Или начать ковырять...

Я б сдала кровь и добавила витаминок по возрасту, а прям ковыряться в собачке, если не жалуется и по крови все ок, то незачем, имхо-)

Рит, она старая просто. В её возрасте хочется экономить силы. Не надо заставлять. Хочешь гулять с собакой - купи сумку переноску, когда она устанет, в сумку и гуляй дальше.
Вообще я бы ей давала уже ветмедин постоянно. Сердечко поддерживать.
Мои в старости все гуляли: сделал дела, лёг полежать.

Ей всего-то 11 лет!
Хотя она сейчас растолстела ещё. Деду хочется руки оторвать. Я в выхи дома и вижу, что собаке он отдает, то что они не доедают((
Я, конечно, с дедом разговаривала и Ксюша, я слышу, с ним ругается, но...сами понимаете.
Придется ограничивать собаку в нормальном корме((

На часы. У меня такс умер за 3,5 часа. Погулял нормально, сам поднялся на 2 этаж, упал и начал задыхаться. Отёк лёгких. Таксы в старости все сердечники, в ветклинике насмотрелась. Потому показать кардиологу, сделать эхо сердца, зуб даю - возрастные изменения есть. Сколько знаю старых такс, все последние 2-3 года на ветмедине.
Рита, 11 лет это уже старость, раз силы бережет. Старость это не цифра, это возрастные изменения органов.
Сделай тест.
Когда она спит посчитай количество вдохов в минуту. Во сне.
Если больше 27 вдохов - бегом к кардиологу. И проверяйте регулярно.

На часы. У меня такс умер за 3,5 часа. Погулял нормально, сам поднялся на 2 этаж, упал и начал задыхаться. Отёк лёгких
По-разному. Асцит у овчара (10 литров) набрался за неделю. Это уже декомпенсация.
На дигоксине и ветмидине прожил год и месяц. Врачи давали недели.

Ей всего-то 11 лет!
Хотя она сейчас растолстела ещё. Деду хочется руки оторвать. Я в выхи дома и вижу, что собаке он отдает, то что они не доедают((
Я, конечно, с дедом разговаривала и Ксюша, я слышу, с ним ругается, но...сами понимаете.
Придется ограничивать собаку в нормальном корме((
Рит, для таксы 11 это возраст, я бы проверила сердечко.
Деду руки не оторвете, и разговаривать почти бесполезно. Может замок на дверь комнаты и закрывать собаку, пока вас нет?
Еда со стола это не только "потолстела", это еще и разбаланс по составу + у нее же уже была какая-то беда типа гастрита (когда ночью тошнило), не спровоцировать бы снова.

Собакино место в коридоре. Она всех и все контролирует)). И много двигается: со всеми на кухню, с кухни, к двери, по комнатам.
Нет, если клевать деда в мозг ежедневно, то он притормаживает.
Дыхание: 17 за минуту.
Я в выхи гуляла с ней в лесу, а Володя из УВД возвращался. И пошел нам навстречу.
Когда мы были в зоне видимости друг друга, он Долли посвистел. Кааааак она к нему чесанула!! Со всех таксячьих лапок!
Пробежала 100-метровку и даже не запыхалась))
IMG_20260709_105528.jpg

Моя мечта))
IMG_20260708_150228.jpg

Последнее редактирование:
Нет, если клевать деда в мозг ежедневно, то он притормаживает.
Мой тоже любит кормить собаку бесконечно. Но мы нашли компромисс, я ему отсыпаю ее корм сухой, он им угощает. А я уменьшаю порции этого корма на завтрак и ужин. Но за лето с дедушкой на даче, собачка все равно заметно округляется)))

Деду не столько хочется накормить собаку, сколько не хочется выбрасывать то, что онги с мамой не доели. Так что ваш компромисс нам не подходит. Нам подойдет завести свинью или кур 🤣
Хотела вам рассказать о тренировки, но по дороге на работу увидела вот такую картинку, с которой меня опять бомбануло и я уже час сижу и пишу жалобы в правит.Москвы. Ленок, спасибо тебе за помощь.
Это остановки общ.транспорта по всей улице!!! Нет ничего!! Даже лавочек.

Вложения

• Screenshot_2026-07-09-11-44-51-012_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2026-07-09-11-44-51-012_com.miui.gallery.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20260709_113555.jpg
    IMG_20260709_113555.jpg
    221.3 KB · Просмотры: 33
Про тренировку.
Меня в тот день опять взбаламутил звонок от следователя, много с Володей разговаривали. Потом он про сбитого лося рассказывал. Тоже я разозлилась, переживала.
Ещё бесит, что у нас строят развязку и ты едешь и каждый раз не знаешь, как выезжать к МКАД, то одно перекроют, то другое. Надо постоянно быстро реагировать.
Как итог, на тренировку я опять ехала взвинченная. Подышала в машине, вроде успокоилась.
Но, как показала тренировка, не достаточно. Я, когда перед тренировкой пью Валерианку, то все лучше получается. А то руки-ноги-попа ходят ходуном, не по делу!((. Очень много лишнего.
Из интересного: у меня не ложится нормально левый шенкель. Могу его прижать усилием, но как только забываю, то нога типа отходит от бока.
И я проанализировала положение жопса в седле и мне показалось, что буквально на 2 см.попа сдвинута вправо.
Я стала передвигать жопс влево, совсем чуть-чуть. Появилось интересное ощущение, что я щас влево свалюсь)). Ну, это не так, конечно, просто неудобно. А вот шенкель сразу лег!!
Потом я забываю и снова сажусь, как удобно и привычно. Ловлю себя на этом, сдвигаюсь влево и кладу ногу на место.
И реально, речь о 1,5-2 см.!!
Очень интересно. Помню, есть такие подушки под попу, которые показывают куда ты больше валишься. Со стороны такой миллиметраж не увидишь, а вот подушки бы показали. Хотя Юля постоянно мне замечание делает, что я валюсь.
Буду экспериментировать дальше.
Радует, что мне вернули шпоры и мундштук, и по капельке, но получается получше.
Я перестала психовать, если что-то не получается. Я учусь, ошибки неизбежны.
Юля поставила небольшой маршрут из 4-5 препятствий и я по нему ездила. С ошибками, но проходила. А был момент, где что-то неплохо получилось и я прям испытала кайф от этого. Мне очень нравится трейл, я очень хочу доработаться до момента, когда я буду весь маршрут проходить в удовольствие, на изи!
Пока расслабление и спокойствие- самая сложная для меня задача!((

Поработала 1 день. Стараюсь книги не носить. Но спина опять заболела. Купила тейпы. Сегодня сама себе на спину клеила, по схеме 😆. Как-то особо эффект не чувствуется((
Я бы поучилась этому, как клеить. Мне интересно.
Их надо тянуть, кто знает?

Последнее редактирование:
Сверху